アクロスランチタイムコンサート - アクロス福岡のクチコミ

JUNJUNさん

JUNJUNさん 女性/60代

• 一人

初めてランチタイムコンサート「宮川彬良+しゃかりきサーカス」に行きました。定期的にいろんなジャンルのコンサートが催され、ランチタイムとの名の通りお昼の12時〜色々なジャンルのコンサートが催されています。もっと早く知っていれば・・・・
宮川彬良さんのコミカルな話術と大阪出身の3人のアカペラグループしゃかりきサーカスの大阪弁による、編曲ならず編歌詞がとても愉快で楽しいコンサートでした。コンサートというより漫談のようでしたね!!!。
今回初めて行きましたが、着物での来場者にはプレゼントとありに惹かれ、6月とはいえ、蒸し暑い中着物を着て参りました。が!!!!
なんと今回着物の方が多数来場のため、予定数を超えてしましましたとのこと。ついていないわと思いながら会場の中に入ると係の方が駆け寄ってくださり、お詫びを言われ、後日郵送でお送りしますので、住所氏名を聞かれ、「イエイエそこまでして頂かなくても」とお上品に、なにせ御着物姿ですのでそこはいつもの図々しさを抑えつつ申し上げ「イエイエ折角お着物お召しいただいてご来場いただいて、時折着物来場者にプレゼントに企画がありますが、予定数超えは、これまであまりありませんのでした」とご丁寧な対応をして頂きました。イエイエと言いながら手は勝手に住所氏名を記入しておりましたの。
後日お礼状と共に博多帯をモチーフにした、可愛い「根つけ」が届きました。本当にありがとうございました。「公益財団法人アクロス福岡様」。また9月に上海ジャズを聴きに参りますね。
 何しろコンサート入場料が1,000円とは、いやはや太っ腹な「公益財団法人アクロス福岡様」。

• 行った時期:2016年6月9日
  • 投稿日:2016年8月21日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

JUNJUNさんの他のクチコミ

アクロス福岡の新着クチコミ

• 天神の待ち合せ場所

その他

ホント、ど真ん中な位置でした。
    千葉から行きましたが、すぐわかるところでした。
    階段のような斬新な建物にグリーンが繁っていたのですが、これはずいぶん時間が掛かったのだろうなと思います。
    エントランスホールは、吹き抜けが広がり解放感が最高。すばらしい。
    待ち合わせ場所としてはわかりやすいかったし、なんといってもその後に連れていかれた、天麩羅「ひらお」 コスパいいです。最高でした!塩辛が赤くないのも、お勧めです!
    公共関係のサービスもはいっている施設でした。こういうのが千葉にもあっていいです。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年5月14日

しじみさん

しじみさん

• ステップガーデン

呉服町で用事を済ませ、ここでランチをするために、てくてく歩いて行きました。方向音痴の私ですが、ここは階段状のステップガーデンになっているので、見ればわかります。コンサートや展覧会場になっていますが、私は地下の「味の正福」でお魚を頂きました。美味しかったです。

• 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月31日

• ガラス展鑑賞

アクロスは遠くから見ると、緑の階段に見えます。地下鉄天神駅から濡れずに、夏は涼しく歩いて行けます。「Noliko Fukue glass works」展を鑑賞しました。色遣いが美しく、涼し気で素敵でした。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月3日

• 福岡ツウ
  • 天神のど真ん中にあります

場所的にも、天神地下街などからもすぐ近くになるため、イベントなどがあるときに立ち寄るスポットです。常に多くの人が訪れる場所だと思います。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月4日

あかねさん

あかねさん

• 福岡ツウ
  • イベントがよくあります

独創的な建物で、シンフォニーホールや飲食店などいろいろあります。目の前が大きな公園で、土日はイベントで賑やかです。この時期は桜が満開でした。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日