日帰り温泉 - 三愛高原ホテルのクチコミ
kaanaさん 女性/50代
ホテルから露天風呂までの小道
by kaanaさん(2016年10月8日撮影)
初めて日帰り温泉として利用させて頂きました。この日は阿蘇山が噴火し、火山灰と天候に心配していましたが、目に見えるほどの影響はなかったように思います。ホテルから歩いて素敵な小道を通り、露天風呂にたどり着きました。高原の中に男湯と女湯の仕切りの付いた露天風呂だけがあるような感じでした。とても眺めがよく、温泉もスルッとしていてとても気持ちが良かったです。風呂上りには、高原の風がとても気持ちよく、しばらく景色を満喫して帰りました。また利用したいと思います。
- 行った時期:2016年10月8日
- 投稿日:2016年10月8日
kaanaさんの他のクチコミ
下関市立しものせき水族館・海響館
山口県下関市/水族館
ペンギンがとても近くで見れ、子どもたちも大喜びのようでした。近海の魚が豊富でした。フグがと...
角島大橋
山口県下関市/海岸景観
少し曇り空でしたが、海の青さと橋の白色が日本ではないような印象で、その白い橋が長く別世界へ...
三愛高原ホテル
熊本県南小国町(阿蘇郡)/その他風呂・スパ・サロン
高原の真っただ中にある露天風呂でした。湯船に浸かりながら、牛や馬が見えました。とても開放感...
三愛レストハウス
熊本県南小国町(阿蘇郡)/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ
初めてランチバイキングを利用しました。野菜や山菜など地元の食材を使ったものが多く、名物のか...
三愛高原ホテルの新着クチコミ
当選した旅行券を使って宿泊
母が抽選プレゼントに応募した結果、当選したため1泊2日で家族で宿泊してきました。
ベランダが広くて、遠くの景色も眺めることができました。
部屋から露天風呂までの距離が長く、途中で髪が凍るほど寒かったですが、露天風呂は絶品でした。
また機会があれば泊まりたいと考えています。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2019年1月12日
雄大な阿蘇が臨める開放的な露天風呂!日帰り温泉利用で立ち寄り
晴天で良く晴れていたので久しぶりに日帰り入浴で利用
開放的な男湯からは草原の向こうに阿蘇五輪山が臨める雄大な景色
夕暮れ時もピンクに染まる夕焼けがすばらしい温泉です
泉質は特質するものはありませんが
この景色は立ち寄る価値ありな温泉があるホテルです詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月7日
- 投稿日:2018年11月1日
朝8時半から立ち寄り入浴が可能です
赤い屋根の建物が周囲の景観に良く映えます。美しい景色に溶け込む外観も素晴らしいのですが、ここの露天風呂には立ち寄りであっても朝の8時半から入浴することができます。
- 行った時期:2018年2月26日
- 投稿日:2018年3月2日
露天風呂がよかった
遠くの山並みを見ながら入る露天風呂が、爽快な気分になれてよかったです。温泉のお湯も優しい感じでした。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2017年5月25日
黒川温泉から離れた場所
黒川温泉の中心地から離れた場所にある温泉宿に車で移動して来ました。
徒歩だと恐らく1時間以上かかると思います。
離れた場所にある分、露天風呂は広くて開放的で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年2月23日