観光列車 いさぶろう号/しんぺい号
観光列車 いさぶろう号/しんぺい号のクチコミ一覧(9ページ目)
人吉からいさぶろう号、しんぺい号で真幸駅まで往復しました。人吉駅を出ると球磨川にかかる立派な鉄橋、日本三大車窓では徐行運転をしてくれ素晴らしい景色が堪能出来ます。各駅では5分ほど停車し風情ある駅舎やSL記念館で記念撮影をしたり、地元の特産品やお弁当なども購入出来ます。沿線は日本の里山風景が広がり心が洗われます。- 行った時期:2012年4月
- 投稿日:2016年8月12日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
観光列車 いさぶろう号としんぺい号。時間があわずに乗れず見るだけでした。見ればさらに乗りたくなりました。次回はぜひ乗って旅行します!- 行った時期:2014年10月
- 投稿日:2016年8月5日
- 友達同士
楽しいが、電車アクセスと止まる場所の関係で往復で乗るはめに。日本三大車窓や途中駅での停車時間も十分で観光列車としてよくできている。- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年7月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「はやとの風」から吉松駅で「しんぺい号」乗り換えです。
スイッチバックで有名な列車です。
「真幸駅」
ホームに「幸せの鐘ベル」があり、鐘を鳴らすと幸せになるということなので
3回鳴らしましたよ♪♪♪- 行った時期:2011年10月
- 投稿日:2016年7月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
水戸岡鋭治さんデザインの、レトロできれいな車内です。
大畑駅は駅舎が古く、雰囲気があります。訪れた人の名刺がビッシリ貼られています。スイッチバックで運転手さんがハンドルを持って列車内を縦断するのが面白いです。
矢岳駅にはSLが展示されています。
車内では、戦後、SLが走っていたときの話を聞くことができます。
そして、絶景のポイントで徐行して止まってくれます。田園風景とそれを取り囲む雄大な山々を見ることができます。晴れた日には遠くに桜島まで見えます。
2回目のスイッチバックを過ぎると真幸駅があり、幸せの鐘があります。
終点は吉松駅です。はやとの風という列車と並んでる姿もいいです。- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2016年7月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
九州旅行の初日に人吉から乗車。
吉松からの折り返しの列車が大雨の影響か、2両編成のうちの1両の窓ガラスが割れ応急処置で45分遅れて発車。
残念ながら、途中駅5分停車もなく、すぐ発車で駅舎の見学もできず無念。
駅舎や風景を目的として来たので、翌日にかけるも、翌日も鹿児島方面の大雨でダイヤが乱れ、
吉松発人吉行きのしんぺい号は真幸駅すぐ発車。
駅のおばちゃんのお店見たかった…
矢岳駅は辛うじて2分停車で、駅前のSL館の入り口まで駆けつけて写真撮っただけ…
大畑駅は5分停車だったので唯一、駅舎見学して名刺置いてきました…
ペンギンのイラストが書いてある名刺なので見つけて下さい。笑- 行った時期:2016年7月9日
- 投稿日:2016年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
自由席が7席あり、そこに十八切符で乗車。三大車窓では、電車を止めてくれたり、スイッチバック・ループでは車内アナウンスで説明があった。また、運転手目線の映像がリアルタイムでテレビで流れるというのも新鮮でよかった。各駅で5分くらいの停車時間が設けてあり、駅を見学可能なのもよかった。アテンダントさんが記念撮影をしてくれるというサービスもあり、大満足した。- 行った時期:2016年4月6日
- 投稿日:2016年5月27日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
肥薩線の観光列車です。普通列車扱いですが乗るときには基本的に指定席が必要になります。(隅っこの長椅子なら座れるよ)各駅で10分程度停車したりするので買い物や観光もすることが出来ます。景色は絶景ですよ。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
JR肥薩線の吉松駅〜人吉駅を結ぶ列車です。
普通乗車券だけで乗ることができるのですが、豪華な内装や観光案内をしてくれるアテンダントの方がいたりと優雅な鉄道旅気分を楽しめるかなりお得な列車で、鉄道ファンにオススメです。
(車窓のきれいな場所では記念撮影がしやすいよう、電車が止まってくれるサービスもあります)- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年4月4日