沖縄工芸村
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
恩納
クラフト・工芸
ガラス細工作り
沖縄工芸村のクチコミ一覧(4ページ目)
お土産によい
お土産にいいものが、たくさんありました。
ベタなものも多く、とりあえず買うにはいい感じです。値段もピンキリでした。- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年8月8日
吹きガラスの体験も
リゾートエリアにある琉球ガラスのお店。
ガラスのアクセサリー、携帯ストラップが人気。
ガラス工場では、吹きガラスの製作風景を見学できます。
また、吹きガラスの体験もできます。- 行った時期:2011年12月
- 投稿日:2016年6月22日
体験ガラス吹き
ガラスのグラスを作る体験をしました。
思ったより時間が短かったので「あれ?」という感じ。
物足りない気もしましたが、まぁこんなものなのかな。
店内はたくさん商品が並べられていてとてもきれいでした。- 行った時期:2016年1月8日
- 投稿日:2016年1月12日
キラキラしてます
旅行の計画にはなかったのですが 気になって入ってみました。
お店に入ると 琉球ガラスの素敵なグラスや小物などが たくさん並んでいて キラキラしてました。
つい はしゃいでしまい かなりの予算オーバーな買い物をしてしまいました(*^_^*)
来年も 必ず 立ち寄りたい お店です♡- 行った時期:2015年11月14日
- 投稿日:2015年11月25日
実際に作っているところがみられる
工房が大きくて、体験スペースがとても大きいです。窯はドーム状になっていて、弧にそって4−5くらいの窯があり、職人さんが教えながら体験をさせてくれます。見学するだけならお金もかからないし、琉球ガラスが堪能できると思います。見習いさんが作った失敗作などもお土産屋さんには売っているので、国際通りなどのお土産屋さんとはまた違った楽しみがあると思います。国道沿いにあるので道にもまよわずに行けます。沖縄観光にはもってこいの場所だと思います。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年6月22日
とんぼ玉さんの沖縄工芸村のクチコミ
本日、母の買い物をしに沖縄工芸村へ(^o^)
琉球ガラスやとんぼ玉が大好きな私は久しぶりの工芸村にワクワク(*^^*)
車を停めるとスーツを着た優しそうな男性が水を巻きながらお出迎えしてくれました(^∀^)>
カッコ良くて一目惚れしちゃいました(*^^*)(笑)
中に入り母のお気に入りのハイビスカスの彫られてた可愛いグラスを発見☆
たくさんのお客さんに使ってほしいと赤4つに水色4つを本日追加購入!
自分も同じのを使いたいと別の絵柄を彫ってもらえないかと店員さんに相談。。。
急なわがままな注文も快くきいてくれました(^^)
店員さんの話を聞いてるとスーツを着て水まきしてた優しい感じの男性がなんと店長さん(@_@)
色々なワガママも聞いていただき店長さん直々スーツのジャケットを脱いで早速と手際よく可愛い絵柄を彫ってくれましたp(^-^)q(ニコニコ)
お客さんだし当たり前かぁと思いながらもその優しさと手際の良さに益々(*^^*)(ハート)
母も私もカッコ良い店長さんと親切な対応をしてくれた店員さんに出来上がった世界で1つのグラスに大満足!!!
沖縄工芸村を選んで良かったねぇと話をしながら帰宅しました。
是非また行きたいです!
皆さんも是非行って見て下さい!親切な接客に可愛い商品にきっと大満足出来る事間違いなしで〜す!!!!!(^○^)- 行った時期:2010年12月19日
- 投稿日:2010年12月20日