道の駅 伊東マリンタウン
湯川
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
mioさんのクチコミ
遊覧船でカモメと触れ合い
あいにくの雨でしたが、お店は室内なので問題ありませんでした。
雨雲の切れ間にイルカ号の遊覧船に乗れました。
波が荒かったようでかなり揺れました。
船の2階ではカモメのエサ(かっぱえびせん)を100円で購入でき、寄ってきたカモメとトンビを大迫力で観察できます。
自然が好きなら子供から大人まで楽しめます。ただ、かなり揺れますので大人が近くに居てあげてください。
伊豆高原ビールのお店では海鮮丼とあら汁を頂きました。美味しかったです。
ビールも飲み比べセットもあり、楽しめそうです。お天気ならばテラス席もあり、座ってみたかったです。
お土産は、まさに道の駅、というかんじで、正直伊東のどこにでも売ってそうなものばかり。
伊東駅前商店街ぶらぶらするなら、干物以外を購入することをおすすめします。商店街には干物専門店もあります。
お土産用お菓子などは、種類がものすごく多く一度に見比べられるので楽しいです。
駅より13時頃 バスで行きましたが、駐車場はほぼ満車で自家用車を停めるのは難しそうでした。- 行った時期:2014年11月1日
- 投稿日:2014年11月6日
mioさんの他のクチコミ
ひもの専門店 平田屋
静岡県伊東市/その他軽食・グルメ
自宅配送しました。 真空パックになったものではなく、ショーケースに並んでいて干物の状態でも...
大室山
静岡県伊東市/山岳
たまたま行った時間帯が混雑していたのか、リフトに乗るまで30分弱並びました。 リフトは登りよ...
伊豆シャボテン動物公園
静岡県伊東市/動物園・植物園
お部屋に置くサボテンが欲しくてシャボテン狩りは必須と思いつつ来園しました。 中に入るとそこ...
陳麻家 東十条店
東京都北区/四川料理
こちらの坦々麺にハマり、最低でも月1で訪れています! スープは山椒の辛さでビリビリしびれま...
道の駅 伊東マリンタウンの新着クチコミ
クルマが便利
買う、食べるだけでなく日帰り入浴施設もあり、ゆっくり過ごせるのがいいです。道の駅だけあってお手洗いがキレイでたくさんあるのがありがたいです。
- 投稿日:2025年3月20日
広くて楽しい
海辺に建つおしゃれな建物です。駅から徒歩で行けました。もちろんバスならめっちゃ近い。伊東の美味しい海鮮、お酒、ワイン何でも買えます。もちろん食事するところも沢山のジャンルがあり選べます。テラスのあるレストラン素敵だった。
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月20日
また寄りました
伊豆方面に来るといつも寄ります。
休憩するのにいい場所です。
食事はしませんが、お土産も豊富で買いやすいです♪詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月13日
寄ってます
広いし落ち着いてるので、いつも寄ってます。お店自体は変わらずお菓子をみて回ってます。食事をしようとして2階に行って、食べたり食べなかったり。寄りやすいと思います。
- 行った時期:2024年10月4日
- 投稿日:2025年3月13日
いろんなお店があって
いろいろなお店があり、土産物を買ったり、食事をしたり、休憩するのにとても便利なところです。
ただ土日祝日、イベントのある時は駐車場はとても込みます。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月2日