外湯めぐり
外湯めぐりのクチコミ一覧(31ページ目)
301 - 310件 (全1,431件中)
柳の湯と御所の湯に入りましたが
私にはどちらも熱く、柳の湯は内湯だけなので足しか入れず、御所の湯は露天が多少ぬるめだが内湯はやはり熱かったです。- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
各お風呂によって、ご利益が違います。
延命長寿とか、夫婦円満・子宝などご利益でいいとおもいますし、建物のデザインもそれぞれ趣があって違うので、建物の雰囲気や露天があるか、サウナがあるかなど好みで選んでもいいと思います。
全部回ろうと思うと、端から端まで結構歩かないといけないし、湯あたりしそうなので、巡りたいところを決めて数カ所回るか、2日に分けて回るのがいいかも。
内湯のみののところもありますし、露天やサウナがあるなど、施設により違いがありますが、基本的には源泉は一箇所で集められて分配されているようなので、温泉の成分や効能は同じだと思います。
日帰りで飛び込みで入ることもできますし、温泉街の中の旅館やホテルに宿泊すると、湯巡り手形を貰え、浴衣などで無料で湯巡りすることもできますよ。
閉館時間がそれぞれ違うので、調べてから行ったほうがいいと思います。- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2018年5月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
歩いて長距離巡るのは疲れますが、他の目的だったり、毎日違うエリアへの行き帰りに入られると良いと思います。
いずれにしてもこちらではチケットは持っといた方が良いと思います。
男性目線の投稿かもしれませんが、率直に感じました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
外湯巡りはとても楽しかったです。北海道ではあまりひとつの地域の温泉で湯巡りする機会は少ないので、すごくよかったです。- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年5月12日