向日葵さんのホテル京セラのクチコミ - ホテル京セラのクチコミ
向日葵さん 女性/30代
by 向日葵さん(2009年5月撮影)
ゴールデンウイーク中に霧島神宮参拝し 麺らぱしゃでとんこつラーメンをお昼に食べて美味しかった。
夕方京セラに着きました。シーホークに並ぶくらい綺麗で広い。さすが 黒川氏の設計はいいですね。
嬉野和多屋別荘 も黒川氏の設計です。
バイキング良かったです。でもお勧めは最上部レストランがいいかも。 ドリンク無料チケットや スパ無料等サービス良かったです。夜食も夜遅くてもラウンジで頂けます。最上部ラウンジで夜 景色を見ながらドリンク無料チケットで 満喫しました。 今度泊まるなら本館が便利かな? ツイン親子三人ゆっくり眠れる広さです。
温泉はタオルも温泉受付で貸してくれます。水着もレンタル400円で安かったです。
- 行った時期:2009年5月
- 投稿日:2009年5月6日
向日葵さんの他のクチコミ
大浦天主堂(歴史的建造物)
長崎県長崎市/歴史的建造物
大浦天主堂から分離した神ノ島教会もあります。 海辺の近くにあり 大きなマリア像もあります。 ...
伊王島
長崎県長崎市/海岸景観
伊王島大橋も開通して車でも島に気軽に行けるようになりました 無料足湯やバイキング無料キッズ...
雲仙湯元ホテル
長崎県雲仙市/日帰り温泉
景色もよく部屋も広いです。 ホテル目の前にはパン屋さんや飲食店があり便利です。
あぐりの丘
長崎県長崎市/牧場・酪農体験
駐車場無料になり 毎週フリーマーケット等開催しています。 JA農産物直売所もあります。遊具や...
ホテル京セラの新着クチコミ
フロントの方がとても親切でした
今回は家族旅行で、娘家族と息子とで、4部屋を取って泊まりました。一泊ずつ違うホテルに泊まりながらの旅行でしたので、その中での最初のホテルでした。
移動の手段がタクシーしかなかったのですが、大勢の移動でしたので、タクシーも3台は必要でした。
正直言って、ホテルフロントに常時タクシーが待機してくれている、またはタクシーを呼んでもらえばすぐ来る、と思っていました。でもなかなかタクシーは呼んでもらっても捕まらず、もし捕まっても、1台ずつ、いつ来るのかもわからないような状況でした。多分、いろんなタクシー会社にかけて探してもらったのだと思います。何度も、フロントの方が、お待たせして申し訳ありません、と伝えに来てくださり、かえってこちらが申し訳なかったです。
その地域によって事情も違いますから、その中で、翌日朝のタクシーも探していただき、お世話になりました。
おかげさまで、タクシーが来ない事にイライラする事もなく、家族で楽しい旅行が出来ました。
朝ごはんのバッフエも美味しくて、皆がメニューにも喜んでいました。また利用させていただきたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年10月21日
満足でした。
記念日に利用させて頂いたのですが、スタッフの対応も良くとても良かったです。こども達もまた行きたいと喜んでいました。
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月2日
チャペル
ホテル内にチャペルがありました。
ホテル内部は吹き抜けの構造で、外からの光が入ってきて明るく感じました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2019年1月13日
特徴のある形のホテル
本館の方は丸い形をしていて中に入ると吹き抜けで特徴のある形をしてます。
本館と別館の連絡通路には動く歩道があり、遺跡についての掲示物があるので勉強になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月19日
- 投稿日:2018年5月20日
西郷どん
今年は大河ドラマが西郷どんということもあり、西郷どんについての歴史がホテル内に掲示してありました。観光客の方には是非見て行って欲しいと思います。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月20日