安田農園
自然豊か - 安田農園のクチコミ
グルメツウ せろさん 女性/20代
- 友達同士
千葉県でも、この辺りはとても自然が豊かでした。高級なメロンを作っていると聞いていきました。なんと千葉塩酸のメロンが、あると言うのが驚きです。
- 行った時期:2014年6月1日
- 投稿日:2015年6月30日
せろさんの他のクチコミ
nana’sgreentea流山おおたかの森S・C店
千葉県流山市/カフェ
3Fのレストラン街に入っています。店内はシックな雰囲気で、落ち着けます。出てくるまでに、少し...
コメ・スタ 流山おおたかの森 S・Cタカシマヤフードメゾン店
千葉県流山市/イタリアン・イタリア料理
ぴざやパスタなどが、中でも食べられるようですが、私はテイクアウトしかしたことがありません。...
くるまやラーメン 南流山店
千葉県流山市/ラーメン
大通りに面しているため、場所がわかりやすかったです。普通のラーメンと、ジュースを頼みました...
魚民 流山おおたかの森東口駅前店
千葉県流山市/居酒屋
駅からすぐなのですが、この駅は土地があるからか意外と大きいので、少し歩きました。帰りの電車...
安田農園の新着クチコミ
美味しかった!子供達も大満足!
メロン狩りという言葉に惹かれてお伺いしました。
1/4の試食だけかと思っていたら、メロンの栽培過程を丁寧に教えて頂き、小学6年と中学2年の子供達と共に勉強になりました!
1/4の試食も甘いメロンで熟れ過ぎているメロンが嫌いなお母さんもココは違う!と大満足!
一本に一個しか出来ない様に間引きもする事を聞き、
改めてメロンの高価さを実感!
子供2人にメロン狩りをさせ、母の日のプレゼントに
子供達のお母さん、おばあちゃんにお土産として購入。
とても満足のメロン狩りでした!また行きたいですね!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月11日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月12日
農園もおばあちゃんも素敵な場所でした
プランBを体験させて頂きました、メロンのできる過程の説明も知らなかった事だったので知ってから食べるのとでは美味しさが違いました。
食べる場所も綺麗、御手洗も綺麗でとても居心地良く過ごす事ができました、何よりマスクメロンが甘くて柔らくて今まで食べた中で1番美味しかったです!
また機会があったら絶対行きたいと思える素敵な場所でした、ありがとうございました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月20日
- 投稿日:2022年5月21日
メロンが固くて甘みなし・・・
以前参加してとても完熟した美味しいメロンだったので、また参加しましたが、今回のマスクメロンは、固くて甘みもなく、がっかりしたメロンでした。
参加して後悔するばかり・・・
完熟してないのなら、毎日予約できる日程にも疑問を感じます。
当日完熟したメロンを確認した上で参加する事をおすすめします。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月5日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年4月6日
れいさんのクチコミ
『メロン狩り』と書いてあっても『狩り』が無いのは仕方がないと諦めてみたが、マスクメロンの若い果肉は硬くて苦くてかなわない。果肉を掻くと出る果汁は甘くて美味しいのに…就寝前に歯ブラシをしても苦みが残っている。
スタッフさんは、メロンを手に取るだけで状態がわかるだろうに、何故に切り、客に出せるのだろう?詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月9日
- 投稿日:2022年3月11日
メロン狩りに行ったのだが・・・?
じゃらんの地図をコピーして行ったのだが、道に迷って泊まる予定の近くのホテルでパンフレットの地図をもらい、やっとのことで行き着いた。当日、某有名女優の取材中に遭遇。メロンを食べて、そうそうに退散した。味は美味しかった。
- 行った時期:2022年2月25日
- 投稿日:2022年2月27日