kazumiringoさんの立山山麓 極楽坂、らいちょうバレースキー場のクチコミ - 立山山麓 極楽坂、らいちょうバレースキー場のクチコミ

kazumiringoさん

富山ツウ kazumiringoさん 男性/40代

最高に良い天気でした。リフトも数珠つなぎ。こんな日は、どれだけ待たされても、上機嫌です。久しぶりに気持ちよく滑れました。小2と小4の子供も弾丸のように滑っていました。

• 行った時期:2012年2月19日
  • 投稿日:2012年2月25日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

kazumiringoさんの他のクチコミ

富山県射水市/公園・庭園

9.22新湊大橋開通。渡り初めしてきました。最高の景色です。9.23から車の供用開始とのことです。

富山県射水市/公園・庭園

降水確率60%でしたが、国際交流フェスタIN海王丸パークへ行ってきました。民族音楽やら不思議な...

富山県射水市/公園・庭園

はらはらドキドキの畳帆(帆を畳む)作業。見ていて、足がすくみます。

東京ディズニーシー(R)

千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド

朝の10時から18時まで滞在しました。暑くて暑くて、地下にもぐって、コーヒーカップに乗っていま...

立山山麓 極楽坂、らいちょうバレースキー場の新着クチコミ

• ワイルドなスキー場です

基本的にコース幅がとても広く、非圧雪の部分がかなりあるので降雪時には心ゆくまでパウダースノーが楽しめます。ただ、極楽坂側の一番端にある上級コースは、斜度はそこまでないのですが幅が狭くて急に段差が出てくるので、グループだと追突、単独だと転倒時の脱出に注意が必要です。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2025年4月1日

さびっこさん

さびっこさん

• お宿ツウ
  • 良いとこ多いですが改良余地多い

◯良い点◯圧雪から非圧雪までコース多彩◯両脇の非圧雪ロングコースは滑り応えあり◯景色が良い、特に雷鳥バレートップからは北アルプスが一望できる●残念な点●一つを除いてリフトが遅い●リフト係員のホスピタリティが低い。全体的に楽しい気分にさせる事に関心が低い様だ●Webサイトに滑走可能コース情報が無い!●コンディションが良いとめちゃ混む。特に唯一の高速リフト◎投資が難しい事は想像に難くないがソフト面での改善余地は大きいと思う。

• 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2024年2月12日

ひであきさん

ひであきさん

• スキー場

スノーボードをやりましたがとても楽しかったです。雪はそこまで積もっていませんが1日楽しめました。お値段も安いと思います

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月10日

すーさんさん

すーさんさん

• グルメツウ
  • 富山市にあるスキー場

富山市にあるスキー場です。広いゲレンデで、雪質も良いので最高のスキー場です。初心者や子連れでも楽しめます。

• 行った時期:2017年12月
    • 投稿日:2018年1月31日

しげおさん

しげおさん

• グルメツウ
  • 良い雪質

さすが雪深い富山だけあり、雪がたくさん積もっていて雪質も良かったです。転んでも痛くありませんでした。

• 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月30日