サンメドウズ 大泉・清里スキー場
家族でGO! - サンメドウズ 大泉・清里スキー場のクチコミ
お宿ツウ hideさん 男性/50代
夏は高山植物を探しに・・・冬はスキーと、一年を通して訪れることが出来る場所です!澄んだ空気が最高です。何度も行きたくなる場所ですね。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年7月19日
hideさんの他のクチコミ
立川リージェントホテル
東京都立川・八王子・多摩
想像よりも清潔感のあるホテルでした。 飲食店が混在するビルでしたので少々心配をしておりまし...
まきば公園
山梨県北杜市/牧場・酪農体験
ヤギと羊さんがお出迎えしてくれます。(マイペースですが・・) 衛生的にも管理されております...
萌木の村オルゴール博物館ホール・オブ・ホールズ
山梨県北杜市/手作りオルゴール
歴史のある古いオルゴールが勢ぞろいしている素敵な空間!大きさも様々、音色も様々、定期的にプ...
平山郁夫シルクロード美術館
山梨県北杜市/美術館
小海線、甲斐小泉駅の目の前。 国内唯一の美術館!作品を真近に見ることが出来る迫力!定期的に...
サンメドウズ 大泉・清里スキー場の新着クチコミ
めちゃくちゃ良かった
富士山が綺麗に見れました。大満足です。スキーのリフトからの眺めも、清里テラスからの、眺めも素晴らしかったです
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月3日
景色がとても綺麗
10月下旬に訪れました。
リフトで頂上まで上がるのですが、とても寒かったです!
防寒着必要です!
Gカートも2コースあり、爽快感があってとても楽しかったので、おすすめです!
前売り券があるので、前日までに購入してから、行くと良いで
す!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月29日
眺めも良く 遊びも大満足
とにかく眺めは抜群!清里に来たー!と体感できる場所です。
ゴーカート(モーター等使わない為 臭いもないのがとても良い!)も見た目以上にスリルもあって楽しいです。
小学生の子供は毎年ここに来たいと言っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月11日
清里テラス、Gカートは行くべき
夏休みに行きましたが、絶景、且つ、この酷暑に天国の様な涼しさ。
Gカートは、いつからあるのか知りませんが、大人も大変楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月9日
涼しくて、気持ちよかったGカート
リフトと、Gカート3回のセット券で、楽しみました。標高が高いので、涼しくて気持ちが良かったです。
Gカートは、思ったよりスピードが出て楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月7日