ホテル観音温泉
ホテル観音温泉のクチコミ一覧(2ページ目)
- 友達同士
とにかくたどり着くまでが長い!県道から横道に入りどんどん山奥へ。車一台がやっと通れるような道を延々と登ります。途中、本当にこの道で合っているのか不安になりました。道の舗装も所々砕けています。目の前が開けたと思うと、とても立派な宿泊施設が!とても不思議な気分になりました。GW中でしたが、さすがにふら〜っとはこれない場所なのか、日帰り温泉はとても空いていました。山奥の温泉もいいものです。観音温泉の化粧品も気に入り、化粧水と乳液を購入して帰りました。- 行った時期:2016年5月4日
- 投稿日:2016年8月16日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
- その他
ホテルに古いですが体育館があり、卓球の合宿をやらせていただきました。空調がないので汗がとんでもなかったですが、その後に入る温泉がまた気持ちいい。飲泉可能なのでお風呂にコップが置いてあります。味は普通のお水と変わらないかな?食事も美味しいですし(特に干物)大満足でした。- 行った時期:2015年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2016年8月11日
グルメツウ モモさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
日帰り温泉を利用しました。
美容液のようなトロトロのお湯に癒されました。
館内はとても広くてきれい。露天風呂、ジャグジーもあり、ロケーションも申し分なしです。
脱衣所も清潔で使いやすく、観音温泉の飲泉もいただけます。
次回は宿泊したいと思います。- 行った時期:2016年5月5日
- 投稿日:2016年5月22日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
温泉が大好きで、北海道から沖縄まで、日本全国の温泉に浸かっています。その中で、今のナンバーワンの温泉がここです。まず、お湯がトロトロで、美容液に浸かっているみたいです。そして、飲用可能です。私は、髪も体も上がり湯は使いません。そのままで、乾燥させます。肌も、髪もすこぶる調子がいいです。また、温泉水で作っている化粧水等もとても良いです。宿泊も日帰りもできるので、ゆっくりしたいときは、泊まり、お湯に浸かりたくなったら日帰りで利用します。宿泊時の食事は、特に変わった感じはしませんでしたが、食事には温泉水を使っているそうです。朝食時に出るわさび漬けは、これが大嫌いで食べない私でも美味しいと思った品物でした。ほしい方は、宿泊予約時にお願いしておくと良いみたいです。そして、明かりが殆ど無いので、夜空の星がものすごく綺麗です。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年3月24日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
今まで数多くの温泉に行ってきましたが、ここは最高ランクの温泉です。何より特徴は肌がつるっつるっになる強アルカリ性の温泉。ここまで強いアルカリ性はなかなかありません。日帰り入浴でも十分楽しめますが、宿泊するとよりゆっくり楽しめます。- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年2月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
ぬるっとしたお湯でとても気持ちがいいです。内湯の底が滑りやすいので注意がひつようです。ボディソープやシャンプーの質もとてもいい気がします。内湯で飲泉もでき脱衣所では売り物の水を飲むことができます。露天風呂にはジャグジー、サウナがあり施設全体はとても綺麗です。日帰り入浴料が高いのですが満足できる温泉です。
宿泊してみたいのですが料金が高めなので悩んでしまいます。
ただ難点は道中の道が狭い。観音温泉の看板を曲がったあたりから道がすれ違いが厳しくなるぐらい急激に狭くなり対向車がこないかひやひやします。- 行った時期:2015年12月30日
- 投稿日:2016年1月19日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
以前、宿泊した時のお湯の素晴らしさが忘れられず
日帰り温泉が新たにオープンしてた事を知っていたので
年末に下田の帰りに立ち寄り湯で利用してみました。
化粧水の様にとろけていたお湯を楽しみにしていたのですが、
何だか前より薄くなったような…
近年建てられた日帰り温泉館にしては湯船の数や工夫度も
余り無くちょっとカッガリ。
お湯を楽しむなら宿泊の方がいいのかも知れません。- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2015年11月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大好きな温泉なんだけど、ただただ遠い。山の中です。
一番いいお部屋にすると浴衣やアメニティーも可愛いです。- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2015年11月5日