広い! - ドッグリゾート Woofの口コミ

おーたむさん

グルメツウ おーたむさん 女性/30代

宿泊しなくてもランで遊べます。とにかく広いです。広すぎてノーリードだと小型犬は見失うかも(笑)屋内プールもあるので年中楽しめます。

• 行った時期:2015年11月
  • 投稿日:2017年4月6日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

おーたむさんの他のクチコミ

岩戸屋

三重県伊勢市/居酒屋

日本神話・天の岩戸の古事にちなんで作られたお餅だそうです。きな粉がまぶしてあり、とても柔ら...

倭庵 黒石

三重県伊勢市/海鮮

駐車場は第1駐車場と第2駐車場があり、計20台くらいとめれます。伊勢海老料理が気になりましたが...

ナッツべリー

三重県伊勢市/ステーキ・ハンバーグ・カレー

ハンバーグで有名なお店です。お昼時は混んでいます。煮込みハンバーグ熱々でジューシー。美味し...

う料理 喜多や

三重県伊勢市/居酒屋

ふっくらと美味しいうなぎがいただけます。ご飯全体に秘伝のタレがまぶされていて米1粒までが美...

ドッグリゾート Woofの新着クチコミ

• ロアママさんのクチコミ

友達同士

今年で我が家は2回目の大型犬のオフ会に参加して利用しましたが、とにかくお昼のランチはありえない。前菜のサラダ、スープ、メインディッシュ、パン、デザートと言う流れですが、量は少なく出されたパンはフランスパンの端っこしか使ってないの?と言う大きさと薄さが2個。昨年までは中央のテーブルに追加でパンやカレーを取りに行けるスタイルでしたが、昨年初めて参加した我が家はその存在も知らないために取りに行くこともなくランチが終わりました。本来ならテーブルに運んでくるウェイトレスが『パンの追加やカレー等は中央のテーブルにあるのでご自由にお召し上がりください』と伝えるべき事もしない。そして今年は去年はテーブルに追加のパンやカレーが並んでいたのにそれがなくなり、ウェイトレスにパンの追加を伝えるシステムに変更。しかもなかなか持ってこなくて何度も催促しても最後のデザートが運ばれ、その後に『これしか今はなくて。焼いている(トースターで温めている程度)けど、まだ時間がかかりますとたった1つ。大型犬のワンコですら一口で食べられる大きさ(笑)要するに早く持ってこずの時間稼ぎ?星なんてつけるレベルではない。大型犬のイベントで利用したのももう6年ぐらい続いているのにこの対応は考えられない。ここを利用するなら持ち込み可能なのでコンビニでおにぎりやサンドイッチでも買って食べた方が満腹感は得られます。もしくは近くのほうとう屋さんに食べに行くとか。山中湖で温水プール付きの施設は確かにここぐらいしかないかもしれないが、プールを利用しないなら他の施設を利用する事をお勧めします。物価高なのはどこも同じ。ならばサービスでカバーするようにしなきゃ生き残れないと思います。また来年も幹事さんはここを使うのだろうか?私が幹事なら絶対に使いません。

• 行った時期:2024年2月3日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年2月4日

ロアママさん

ロアママさん

• 女性/50代
  • 3階のデラックスルームに泊まりました。

家族

壁がめちゃくちゃ薄い。
    隣の部屋のエアコン操作音が聞こえるレベル。
    窓には蜘蛛の巣や網戸に虫の死骸がたくさんあってドッグランビューでしたが虫が嫌いな私は窓に近づけませんでした。窓清掃は全くしてない印象。
    空気清浄機のステータスランプが眩しくて電源落としました。
    ユニットバスです。
    リビングとベッドルームは扉で仕切られてます。
    今回一番、あ、これ無理だな…と思ったのがネット環境。
    4G.5Gともに部屋では繋がらない。
    無料Wi-Fiありますが、繋がらない。
    ポケットWi-Fi持参でも繋がらない。
    山だから仕方ないのか?
    スマホ繋がらないので暇つぶしは出来ないのは覚悟したほうがいいです。
    部屋のご案内ファイルには『夜間のお部屋内での歓談は他のお客様の睡眠の妨げになるためご遠慮ください』とのこと。これだけ壁が薄けりゃそうだろうな。という感想。
    大型犬と中型犬と親と3歳の息子を連れていきましたが3歳の息子の声が玄関の扉を閉めても廊下から筒抜け。他の部屋の犬の鳴き声丸聞こえ。
    お犬様用のリゾート地なので人間が泊まるところではないなという感想。しかしお値段はそこそこするので不思議。
    料理は他の口コミを見ると酷評が目立ちますが、とても満足してます。
    プールも大きいですが、虫がすごい。いや、山の中だから仕方ないじゃんって飲み込もうとしたんですが違うんです。
    虫の死骸がそこら中にあるんです掃除してないんです。
    ドッグランはとても広いです。林ドックランは大自然って感じで犬も楽しそうでした。ハチがよく飛んでますので注意!
    従業員の質が低い。
    一階のカフェ店員さんはサービス業とは思えない仕事ぶり。レストラン給仕もよく間違える。
    子供用の椅子がありましたがびっくり、グラグラで持ち上げたら手すりが外れました。危ない。簡易的なタイプではなく経年劣化で古い。
    座らせる時はご注意を。

• 行った時期:2023年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年7月30日

萩原さん

萩原さん

• 女性/30代
  • ランは良いのに

カップル・夫婦

種類豊富なランで遊べてワンコは喜んでいました。
    ですが屋外で遊んだ後に足洗い場でのこと。
    館内施設に戻る際には足を洗って、びしょ濡れの状態では入れないで下さいとの注意書きがあったので、ワンコの足を洗い備え付けのタオルで拭きましたが
    冬の朝早くに屋外で遊ばせたので霜や朝露でワンコの体も若干濡れており、これじゃ迷惑かかるかもなと思い2枚目のタオルを手に取ったところ清掃のスタッフ?のような女性がタオルは一枚だけにしてくださいね!他のお客様もいますからね!と横からでかい声で言ってきた。
    私たちの他に人も見当たらないし正月早々言い方にカチンと来たので他に人なんていないけど?と言ったら無視された。
    他に人いないけどもう一枚使っていいの?
    と重ねて聞いてもせかせかと仕事してるフリしてまた無視。
    なんなんですかね?
    施設は良かっただけにスタッフの対応一つで気分から全て台無しになります。

• 行った時期:2023年1月1日
    • 投稿日:2023年1月1日

あきらさん

あきらさん

• 女性/20代
  • 残念です

家族

期待して行っただけに色々残念でした
    2度と行かないと思います
    ドッグランは広くワンコも楽しそうだったので
    余計に残念です

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日

• 女性/40代
  • 期待外れでした

家族

前々からわんこ仲間の中では大きなドッグランがあるとのことで、行ってみたいと思ってました
    コロナも少し落ち着いてきたので、久々の旅行、楽しみに行ってきました
    しかし、まず着いて早々、チェックインで色々もたつきました
    私たちの前にも何人か並んでいましたが、前に並んでいた人達も何かもめていました
    やっと順番なりましたが、私達は小学生未満の子供1人、夫婦、小型犬1匹で利用しましたが、go  toの申請の為に子供にまで身分証明書を提出するように言われました
    子供の保険証でも、なんでもいいですと言われましたが、そんな物、事前に言われていないし持っていないと言うと渋々許可してもらう感じでした。
    その後、夕食時、今回は子供のご飯は予約いただいていないので大人2人の用意しかないです。と、5歳の子供の食事は何もないというのです
    それも、事前に何か予約するところがあったのか、サイトに書いてあったのか?と聞くと、
    ないです。こちらから電話で確認すれば良かったです。と向こうのミスであったことを認め、なんとか、1種類しかないというお子様ランチを急遽用意してもらいました
    2.3歳の子供ならまだしも、5歳の子供で親の取り分けで足りるわけもなく、子供に対して全く気が利かないホテルだと思いました。大人はコース料理という事でしたが、どれもあまり、美味しくなかったです。
    そして、従業員の方が一生懸命なのはわかるのですが清潔感に欠けるところがあり、この時期、匂いがキツい従業員の方がいたり、外国人の方の言葉が伝わらなかったり不便を感じました
    ホテルの部屋も、わんこ連ればかりのホテルなのに
    壁が薄く、隣、廊下の音は丸聞こえですし、ドアの建て付けも悪く、うるさいです。
    そして、なにより
    3人で予約してあったにも関わらず
    ベットは2個しかなく、それも、とても小さなベットだったので、主人はソファで寝ました。
    子供用のアメニティを準備してくれるなら、ベットをもう一つ設置して欲しかったです。
    部屋は一応掃除は行き届いている感じでしたが、前の方のワンコの残りの餌が、隅に落ちていました。
    犬連れ用のホテルなのに、ケージもなく、犬用のアメニティなどもあまり気が利いている感じではなかったです
    ドックランは広くワンコも楽しそうだっただけに残念です
    2度と利用しないと思います

• 行った時期:2020年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年9月22日

• 女性/40代

ドッグリゾート Woof周辺でおすすめのグルメ

• あっきさんの小作 山中湖店への投稿写真1

小作 山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/居酒屋

山梨に行くと必ずほうとうを食べます。 小作のほうとうは間違いなく美味しいです。 平日の昼過...by タカはんさん

• かずさんの浅間茶屋 山中湖畔店への投稿写真1

浅間茶屋 山中湖畔店

山中湖村(南都留郡)山中/カフェ

4月も終わりというのに外の気温は4℃。山中湖の周りをウォーキングしていたものの、雨風に耐え...by かずさん

• hideさんの甲州ほうとう・小作・山中湖店への投稿写真1

甲州ほうとう・小作・山中湖店

山中湖村(南都留郡)山中/その他軽食・グルメ

とにかく美味しい。 具がこれでもかというくらい入ってます。 全ての具材が旨すぎる。 ボリュ...by hideさん

• ゆばなゆきゆきさんのキャンティ コモへの投稿写真1

キャンティ コモ

山中湖村(南都留郡)山中/パスタ・ピザ

テラス席での食事がサイコーでした。。。 クルマで行ったので、アルコールは飲めませんでしたが、...by まっさんさん

ドッグリゾート Woof周辺のホテル