長井海の手公園ソレイユの丘
家族連れで長時間楽しめる - 長井海の手公園ソレイユの丘のクチコミ
くまさん 女性/30代
入場は無料で、遊具もあるし、入口で回数券を購入してボートやアーチェリー、サーキットなども楽しめる。
シートを持っていき芝生でのりびり、レストランの食事、手ぶらでバーベキューなど思い思いの遊び方ができる。
そして最後はお風呂に入って夕日を見るのがおすすめです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月12日
くまさんの他のクチコミ
イクスピアリ
千葉県浦安市/その他ショッピング
混雑したディズニーリゾートで、ご飯も食べられず、イクスピアリに初めて入りました。 ショッピ...
東京ディズニーシー(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
たまたまですが、いくつかのアトラクションが整備のため一時運転停止となり、運転中のアトラクシ...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
ディズニーホテル宿泊特典で開園前に入れ、効率よく楽しめました。混雑はいつも通りで、待ち時間...
勝浦海中展望塔
千葉県勝浦市/その他名所
視界はいまいちでしたが、入場料も割引されていました。視界は悪く、写真のような透明感はありま...
長井海の手公園ソレイユの丘の新着クチコミ
ひまわり畑
向日葵畑が見たくて初めて訪れました。
三崎口からバスに乗りましたが、本数が少ないので時刻表は要チェックです。
少しずつ見頃の時期をずらしているらしく手前は終盤でしたが、その奧の別の品種の向日葵は綺麗に咲いていました。
真っ青な空に黄色の向日葵‥絶景を堪能しました。
ヨコスカソフトクリームファクトリーのひまわりパフェも楽しみにしていたのですが、機械の故障でクローズしていたのが残念。
かわりにミサキドーナツでひまわりドーナツを頂きました。
広大な園内を歩いて散策してみましたがキャンプが出来たり、ジップラインやアスレチックなどファミリーで楽しめる施設が色々ありました。
そういった施設利用は有料ですが入場料は無料です。
とにかく広いのでトイレが各所にあるのも便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月13日
他1枚の写真をみる
子ども大喜び
子どもと一日中遊べます!鷹のショーは大迫力です。遊具も動物園も触れ合えて満喫できます。
いつも併設の温泉に入ってから帰っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年3月19日
動物とのふれあいが楽しいです
ウサギ、モルモット、犬などとのふれあいが楽しいです。菜の花がきれいでした。海が見える景色もきれいでよかったです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月17日
シーズン毎に表情の変わるお花畑は楽しい
シーズン毎に表情の変わるお花畑は楽しいです。ソレイユの丘の入口から入ると、すぐにフラワーガーデンがあります。訪れた2月は、ナノハナが満開でした。皆さんがカメラで写真を撮っていました。
お昼の時間帯だったので、芝生の上で食事をしている家族連れが多かったです。
なお、ソレイユの丘へ行くには、京浜急行「三崎口」駅から京急バスがありますが、本数が少ないです。三浦半島の鉄道に駅にはレンタカーもあるので、車のほうが便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月14日
はじめてのオートキャンプ
キャンプサイトやトイレの綺麗さなどはとても良かったので、また来たいと思っていたのですが、オートサイトの消灯時間後も子供だけではなく大人までもがうるさくて寝れたものじゃありませんでした。
子供連れが多いため、子供の騒ぎ声は仕方ないと思うのですが、大人までもがうるさいのはどうかと思い、2度目の使用は悩んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月26日
- 投稿日:2023年11月26日