くま川ラフティングメインストリーム
熊本
人吉・球磨
球磨村(球磨郡)
大瀬
ラフティング
うさこ☆さんのクチコミ
初心者やグループ向けのラフティング
事前に急流なのかと想像していましたが、かなりゆるいです。特に今夏は水不足で水量が低かったです。
海外で急流のラフティングを経験しているので、物足りなさを感じました。
一方、ガイドの方は親切でいろいろ気配りをして下さいました。
写真も撮って下さり、それをCDに焼いて最後に渡して下さいます。
途中で崖からジャンプしたり、ターザンをしたり、水を掛け合ったり。水にふれるには十分です。
帰ってきた後に、温泉に入れます。手作り感満載ですが、泉質がいいので満足しました。- 行った時期:2018年9月1日
- 投稿日:2018年9月9日
うさこ☆さんの他のクチコミ
くま川ラフティングメインストリームの新着クチコミ
とても良い!Raftingならここ!
2024年9月友達家族と共にファミリーコースを利用しました。
Raftingは初めてでしたがとても安全で楽しかったです。
施設も道具も新しく清潔感ありとても快適に遊べました。
鍾乳洞も隣にあるので両施設利用して楽しい観光旅行になりました。
スタッフも、若い方達ですがノリもよく礼儀正しく高評価です。前営業していた店舗が水害で流れたらしく車も道具も全て無くしたという悲惨な話を聞きました。ここを利用する事で復興支援の一環に繋がります。球磨川を下りながら水害の跡が残ってる所をみることもでき、まだまだ復興には時間がかかりそうでした。
とてもオススメなので是非たくさんの方が利用して欲しいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年2月24日
家族楽しく過ごせました
色々な所で、ラフティングを体験しましたが、送迎の車も綺麗で、更衣室やシャワー設備も整っていて1番快適でした!
インストラクターの方も楽しく、気も使って頂き満足でした。
次回は、急流コースに参加します!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
初めてのラフティング
親子5人ではじめてのラフティングができました。小さい子供にも配慮いただけてありがたかったです。地域クーポンが使えたので、とてもお得でした。
- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年9月15日
楽しかった
前からやりたかったラフティング!
息子の夏休みの思い出と自分もやりたかった事だったので挑戦!
主人も会社の友人達も初挑戦でしたがすっごく楽しい思い出が出来ました。
お盆休みでしたので沢山の人数にも関わらずスタッフさんの川の中落としにあったり、どこかのレジャーランドに行くより断然オススメです。
自然の中で夏の涼しさを感じつつ…また機会があれば挑戦したいと思います。
トイレが古くて臭いが無くなればいいなぁと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月6日
Must go!!
40歳にして初のラフティング。お友達二人はノリノリで楽しんでいましたが、私は最後まで脚がすくんでトライできませんでした。
それでもインストラクターさんは楽しませてくれたし、ボートに乗って、美しい川や山、時折通る電車を眺めながらの川下りは本当に楽しいものでした。
40歳でも楽しめます 笑
まだ試されたことない方は是非!素敵なカメラマンさんとガイドさんが120%満喫させて下さいます。
My friends convinced me to go to water rafting, but I really enjoyed myself even though I stayed on a boat, and just enjoyed floating. This is a must to try!!
They take very nice photos and give you as a data.
- 行った時期:2018年5月25日
- 投稿日:2018年5月27日