ようこそ、ゲストさんログイン

くま川ラフティングメインストリーム

4.8 口コミ5)
エリア
ジャンル全て見る

くま川ラフティングメインストリームの口コミ一覧

• 初心者やグループ向けのラフティング

じゃらんnetで遊び体験済み事前に急流なのかと想像していましたが、かなりゆるいです。特に今夏は水不足で水量が低かったです。
    海外で急流のラフティングを経験しているので、物足りなさを感じました。
    一方、ガイドの方は親切でいろいろ気配りをして下さいました。
    写真も撮って下さり、それをCDに焼いて最後に渡して下さいます。
    途中で崖からジャンプしたり、ターザンをしたり、水を掛け合ったり。水にふれるには十分です。
    帰ってきた後に、温泉に入れます。手作り感満載ですが、泉質がいいので満足しました。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 投稿日:2018年9月9日
    うさこ☆さん

うさこ☆さん 女性/30代

• Must go!!

じゃらんnetで遊び体験済み40歳にして初のラフティング。お友達二人はノリノリで楽しんでいましたが、私は最後まで脚がすくんでトライできませんでした。
    それでもインストラクターさんは楽しませてくれたし、ボートに乗って、美しい川や山、時折通る電車を眺めながらの川下りは本当に楽しいものでした。
    40歳でも楽しめます 笑
    まだ試されたことない方は是非!素敵なカメラマンさんとガイドさんが120%満喫させて下さいます。
    My friends convinced me to go to water rafting, but I really enjoyed myself even though I stayed on a  boat, and just enjoyed floating.  This is a must to try!!
    They take very nice photos and give you as a data.
    • 行った時期:2018年5月25日
    • 投稿日:2018年5月27日
    マイケルさん

マイケルさん 女性/40代

• カメラ目線じゃない自然な良い写真。

30代独身です。3人+インストラクター1人でラフティングをしました。初です。半日コースです。
    9月だったのでウエットスーツを着てやりました。ウエットスーツは無臭で問題ありません。ライフジャケットも同様です。ラフティングが始まると最初は水に浸かったり、漕ぎ方の練習をします。川の水なのでベトベトすることもなく爽快です。ウエットスーツのおかげで水の冷たさは軽減されるので、9月中旬でも問題ありませんでした。
    ラフティングをしたり、途中ターザンしたり、高いところから飛び込みしたり(回避可能)、色々させてくれます。その度にインストラクターの防水カメラで写真を撮ってもらえます。また川下りの時は、遠くから1眼レフのようなカメラで写真を撮ってもらえます。この写真が良いのです。夢中になってオールを漕いでる人、ボートから落ちないようにボート内の紐を握っている人、一人だけ水に襲われている人(笑)、そんな風にラフティングを楽しんでいる写真、カメラ目線じゃない自然な良い写真、をいくつかのポイントで撮ってもらえます。
    ラフティングのあとは着替え場所にある温泉で体を汗を流せます。人吉温泉、あまり有名ではありませんが、かなり泉質が良かったです。普段あまり動かなくなったせいか、半日コースで体力的にちょうど良かったと、温泉で思いました。次来るときも、半日コースで良いと思います。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月22日
    スバルさん

スバルさん 男性/30代

• おもしろかった〜

じゃらんnetで遊び体験済み家族で体験させてもらいました。すごく楽しかったです。激流で大丈夫?と心配もありましたが、熟練のスタッフの方と一緒なので全然大丈夫。めっちゃ楽しめました。絶対また行きます!
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月22日
    toshiさん

toshiさん 男性/40代

• 球磨川を満喫できます

4人とインストラクター1人でラフティングをしたので、途中神社に寄ったり飛び込みポイントに寄ったりしながらゆっくり楽しめました。また、ラフティングの最後には途中でたくさん撮ってもらった写真をCDに焼いてくれました。川に浸かってからだが冷えてしまったらお風呂にも入れるのであったまることができますよv
    • 行った時期:2015年6月

球磨村(球磨郡)渡/洋食全般

• くま川ラフティングメインストリームからの目安距離

グリル河鹿

球磨村(球磨郡)渡/その他軽食・グルメ

• あんちゃんさんのたばくまんへの投稿写真1

たばくまん

球磨村(球磨郡)神瀬/居酒屋

初めて行きましたが、名産のタチウオや、郷土料理が多くありました。ボリュームも満点で、おいし...by ゆうたさん

• あおしさんの森の香房への投稿写真1

森の香房

球磨村(球磨郡)神瀬/カフェ

九州屈指の鍾乳洞・球泉洞の入り口の隣にあります。 球泉洞を見た後、ここで一息入れられます。...by あおしさん

くま川ラフティングメインストリーム周辺で開催されるイベント

• 人吉花火大会の写真1

人吉花火大会

人吉市麓町

2019年08月15日

日本三急流のひとつ球磨川を舞台に「人吉花火大会」が開催されます。スターマインや仕掛花火、メ...

• ゑびす夏まつり(盆踊り・花火大会)の写真1

くま川ラフティングメインストリームからの目安距離

ゑびす夏まつり(盆踊り・花火大会)

多良木町(球磨郡)多良木

2019年08月17日

奥球磨の夏の一大イベントとして、毎年多くの人出で賑わう「ゑびす夏まつり」の最後に、花火大会...

くま川ラフティングメインストリーム周辺のホテル