Manta Holic Kabira
川平
スキューバダイビング
すずちんさんのクチコミ
マンタスクランブル
水温27°。まだまだ潜れます。マンタに会えるかどうかは、運次第。因みに今回は、3枚に、見れましたよ。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月16日
Manta Holic Kabiraの新着クチコミ
マンタを見ることができました!
2ポイントシュノーケルでお世話になりました。
レンタカーを借りていなかったので、市内のホテルから川平湾まで送迎してもらえるのは本当にありがたいサービスです。
真新しい建物のお店でブーツとウェットスーツのサイズを合わせてから船着き場(川平湾横のビーチ)に車で行き、乗船しての出発でした。最初にマンタポイント(今年はマンタスクランブルではなくマンタシティに出現するとのこと)に15分ほどで到着し、少しの順番待ち後にシュノーケルを開始すると、いきなり大きなマンタが出現して大興奮!しばらくしていなくなったので、待っていると再度マンタが出現し長い時間留まってくれたのでじっくり見ることができ、とてもラッキーでした。
マンタを堪能した後は、また15分ほど移動して別の場所でシュノーケル。イカの群れやお昼寝中のウミガメ、珍しく泳ぎ回っている大きなウツボ、たくさんの魚を見ることができてこちらも大満足でした。船長のイカ釣りも見ることができて楽しい時間を過ごすことができました。
ウェットスーツなのでライフジャケットと違い全身が保護され自然に浮くことができるのも良かったです。
体験後は、お店に戻ってきれいなシャワーブースでシャワーを浴びて着替えた後に、奥様が作ってくれた美味しい昼食を頂きました。
とてもアットホームな雰囲気で楽しい時間をありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年8月18日
子ども 体験ダイビング
親子4人で参加し、子ども2人は体験ダイビングをしました。
優しいインストラクターのお兄さんが、とても分かりやすく教えて下さり、初めてのダイビングできれいなサンゴや色んな魚を見る事ができました。笑顔の素敵なオーナー夫妻が細やかに対応して下さるアットホームで素敵なfお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年8月1日
石垣島のダイビングショップならここ
海講座さんで四日間ダイビングをさせてもらいました。石垣島のきれいな海でマンタを見たときの感動は忘れられません。 インストラクターの方は、私たちそれぞれのレベルに合わせて、無理なく楽しめるダイビングを行ってくれたので、大変助かりました。スタッフの方達は大変気さくな方々で、ダイビング体験をフルに楽しめると思います。言語に関して、みなさん日本語話せますが、どうしても不安な方は日本人のスタッフの方を前もって依頼すると良いかもしれないですね。
- 行った時期:2021年5月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2021年5月11日
やまもとさんのクチコミ
一年ほど前ですが、外国人の友達と二人で参加しました。日本人のインストラクターの方が不在だったようで、外国人のインストラクターの方で英語の対応でした。
最初についていただいたインストラクターの方の印象があまり良くなく、耳抜きできずに困っていても、すごく迷惑そうにしていました。結局耳抜きができず、どんどん耳が痛くなっていき、遂にはパニックのようになってしまい、気付いたら海面に上げてもらったいました。
すごく怖くて、もうこのまま船で待っていようかと思ったのですが、別のインストラクターの方に、もう一度やってみようと励まして頂き、再度潜りました。とても丁寧についていただいたので、ドキドキしながらも後半は楽しめました。
ですが、結局このダイビングのことを思い出すと初めにパニックになった記憶が強烈に残ってしまい、あまり良い思い出ではなく残念です。
インストラクターの方に話を聞くと、皆さん短期のアルバイトのような方が多く、別の時期は他の国で働かれたりしていると言っていました。
ダイビング終了後に、海中で撮った写真を送ってもらったのですが、至近距離のものばかりで(私が怖がっていて離れないようにしてくれたからかもしれません)、一緒にいた友達は凄く残念がっていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2020年11月14日
台風が残念
近くの他のショップと異なり、外国人の参加者が多いようです、今回も日本人の参加者は我々を含めて3名で、外国人参加者が10人以上いたと思います、だからどうということはありませんが、日本人だけのショップに慣れている人は、少し驚くかもしれません。我々のガイドには日本人の女性がついてくれていたのでコミュニケーションに問題はありませんでした。
以前お世話になった際に、経営者夫人の作られた昼食がすごくおいしかったので、今回も期待していたのですが、何らかの事情があるのか、変わっていたのが残念でした。
1日目が終わった際に急に台風の情報が入り、2日目ができなかったのが残念でした、しかし2本目のダイブで、美しいマンタ2枚と出会えたので、まあまあというところでしょうか。
機会があればまたお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月2日
- 投稿日:2017年7月6日