ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズ
北海道
網走・北見・知床
斜里町(斜里郡)
ウトロ東
自然体験
メロンパンナちゃんさんのクチコミ
楽しかった
硫黄山コースにしましたが、楽しくてあっという間でした。金額も高いし、長いかなと思って断念したのですが、知床岬までのコースにすれば良かったです。
解説付きで、岩壁近くまで行ってくれるので、すごく良かったです。- 行った時期:2016年8月4日
- 投稿日:2016年8月11日
メロンパンナちゃんさんの他のクチコミ
ゴジラ岩観光 カムイワッカクルーザー知床半島ウトロクルーズの新着クチコミ
私達持ってます!
ルシャ湾観光10時からの2時間コースに申し込みました。
出発前、スタッフの方との会話で出発前前日、前々日と何も見れなかった見せてあげたいけど生き物だから持ってないと仕方ないと言われたので、大丈夫です!私達持ってますから!
絶対今日は見れますと笑顔で答えたら、じゃあ全力で見せてください!とはい!!任せてください!と言った通り熊一頭、母熊と子供三頭、熊一頭と合計六頭の熊さんに出会えました。
熊が見えたら長く留まってくださったり、わからなかったらスタッフに声をかけてくださいととても気遣ってくださり肉眼でも見える程でした。
小型船だからこそそこまで近くに行けたと思いますし
スタッフの方も常に双眼鏡で熊を探してくださり、双眼鏡を無料で貸してくださったり感謝です。
ちなみに出発前会話したスタッフの方は船長さんでした。
いい方達ばかりで感謝、感謝です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月7日
- 投稿日:2025年7月11日
ヒグマには逢えませんでしたがテレビで見た風景が
2023年はトレッキング参加しヒグマがあちこちで出て、立ち入り禁止や通行止めが多かったです。車道でも見かけるし、ドキドキしました。今回は安全にヒグマがみたいとクルーズ船に申し込みましたが、熊打ちのあとらしく熊居ないよ・・・とか。お天気は快晴で景色も最高でしたが、ヒグマには逢えませんでした。しかしテレビで見たルシャの19号番屋とか橋も見れて感慨深かったです。世界遺産地域とは圧倒的な自然と、動物と、人間生活のバランスが保たれてこその観光させてもらえる場所なんだと、思わせていただきました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月9日
大満足
天候の影響により知床岬には行けず、ルシャ海岸までの2時間コースに変更となったが、大満足。受付から解散まで全てのスタッフは丁寧な対応。クルーズは揺れもなく安全航行、途中に数ある観光ポイントの説明も実に丁寧。熊やイルカも見つけて案内してくれて◎。大型船は天候の影響が少ないというメリットはあるが、小型船は海岸にも結構近づき、以前に乗った大型船より格段に楽しい。
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月25日
楽しいクルーズになりました
海からしか見れない知床半島は雄大で、ヒグマ、イルカ、オジロワシ、ケイマフリを見る事ができました。
船長さんはとても丁寧な生のアナウンスで、乗組員さんは、写真を取りましょうか?寒かったらウインドゥブレーカーをお貸ししますとか、常にお客さんに気を配られていました。
無料で双眼鏡、軍手なども貸していただき、とても楽しいクルーズになりました。
他のスタッフさんも親切で、また知床に行く時はこちらの船に乗らせていただきます。
ありがとうごさまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月22日
- 投稿日:2025年5月25日
ヒグマは見られず
5/5に乗船。ルシャコースに乗船しましたが、残念ながらヒグマは見られませんでした。何でもここ数年サケやカラフトマスが減り、海岸にヒグマが現れる理由がなくなってしまったそうです。代わりにエゾシカの群れがルシャ湾にはいました。肉眼でも見えますが、双眼鏡の貸し出し無料なので、借りたほうがよいです。
- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月10日