むなかた乗馬クラブ

4.4 口コミ7)

むなかた乗馬クラブの口コミ一覧

• 長閑な雰囲気の中乗馬最高!!

バスに揺られてむなかた乗馬クラブに到着すると、ポニーが迎えてくれました。馬車をひく大きな馬や、とってもかっこいい馬がたくさんいて、見てるだけでも楽しかったですが、乗馬すると、とても気持ちよく、馬に揺られて、馬のリズムにあわせてお尻をあげてとても楽しかったです。
    まだまだうまくリズムに合わせられませんでしたが、また九州に来たときは必ず立ち寄り馬と触れ合いたいです。
    スタッフの方も丁寧にわかりやすく教えて下さいました。
    妹ポニーのメイちゃんは背中に&ハートを背負っていて、あやかりたいと一緒に撮影しました。
    広い空、緑と馬たちと触れ合えるとっても幸せな時間でした。
    ありがとうございます!
    • 行った時期:2017年8月23日
    • 投稿日:2017年8月25日
    こんさん

こんさん 女性/40代

• 子供の乗馬練習に

じゃらんnetで遊び体験済み子供の乗馬自体は数回目。
    60分コースで、乗り方を教えてもらえると書いてあり、親子で利用しました。
    バスが出ていない曜日だったので、最寄り駅からの送迎もして頂けました。
    こじんまりとしていて、アットホームな感じ。
    60分間乗っているわけではなく、馬を洗って小屋に入れるところまで時間に入っているようでした。
    たくさんの子供たちが馬の御世話を手伝っていて、うちの子も居やすい感じでした。
    私は、筋肉痛になりましたが、また時間を作ってちゃんとした乗り方を教わりに伺いたいと思います。
    着替えを持って行っておりましたし、汗だくだったので、駅の近くの温泉まで案内していただき、汗を流して帰りました。
    今回は、帰りの新幹線の時間もありましたので、温泉だけサッと入っただけでしたが、次回は、もっとゆっくりそこの施設で過ごして帰ろうかと思います。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月18日
    あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性

• 引馬体験楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済み2周1080円の引馬体験をしました。どの馬も大人しくて優しい馬でした。可愛かったです(^◇^)乗馬レッスンをしていた途中で引馬体験を入れてもらう形となりましたが、そのレッスンをしていた男性の係はあまり愛想がなく引馬している間、私に一言も話しかけてきませんでした。母や弟が体験した係の方は女性で「どこから来たのですか?」など、些細な事ですが話しかけてくれたそうです。レッスン中で忙しかったかもしれませんが、馬車や引馬体験のお客さんも大切にすればリピーターに繋がると思います。2周1080円はお得な値段設定だなと思いそこについては満足しました。終わって持参した人参や黒糖を馬やポニー達にあげました。えさやり体験も楽しめました☆馬車体験も楽しかったのでまた伺いたいなと思います(≧▽≦)トイレが自分でバケツの水をひしゃくにくみ、それを流す仕組みだったのでちょっとしづらかったです。
    • 行った時期:2016年11月6日
    • 投稿日:2016年11月14日

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• 引馬体験楽しかった☆

[一番のおすすめポイント]引馬体験2周♪
    [交通手段のアドバイス]自家用車
    [服装のアドバイス]ズボン
    引馬体験を行いました。広い乗馬場を2周して1080円だったのでお得でした(^^♪
    どの馬も大人しくて優しい馬ばかりでしたよ★
    自宅から人参や黒糖を持っていき、終わって馬やポニーにあげました!
    パクパクと食べてくれてえさやりも楽しめました。
    馬に乗ると高さがあり多少ゆれたりしますが、係の方が馬を引いてくれているので初心者の方にもおすすめです。
    馬たちの優しさに触れながら乗馬を体験してみてはいかがでしょうか(^◇^)
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2016年11月9日

グルメツウ そのちゃんさん 女性/30代

• 乗馬だけではないようです

乗馬体験、障害の練習、ポニーとのふれあいや餌やり体験、観光馬車等多くの種類の馬と様々な遊び方ができる牧場です。ポニーが想像以上にフサフサです。スタッフのお話しによると、初めて馬に触る人から上級者まで多くのお客さんが訪れるようです。馬車馬のオーロくんはびっくりするくらい大きいです。世紀末覇者が乗っていそうです。
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2016年11月7日
    花ちゃんさんのむなかた乗馬クラブへの投稿写真1
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 引馬体験楽しかったです☆

[一番のおすすめポイント]引馬体験2週で1080円☆
    [交通手段のアドバイス]自家用車
    [服装のアドバイス]ズボンにスニーカー
    引馬体験を行いました。場内は結構広くて、2周で1080円はお得と思います!馬たちはとてもおとなしくて優しい馬ばかりでした(^^♪家から人参や黒糖を持っていきえさやりも行いました(^◇^)ポーニーや馬、猫などがおりとても可愛かったです☆時期によって様々なイベントを行っているようです。調度乗馬教室の子ども達も参加しており頑張っていました。子どもから大人まで楽しめる乗馬!みなさんも是非体験してみて下さい(^^)/
    人参や黒糖は持参可能です(^◇^)
    • 行った時期:2016年11月6日
    • 投稿日:2016年11月6日

• おすすめ

森の空気をいっぱい吸って馬と遊びましょう!!乗馬は正しい姿勢で基本に忠実に馬に乗るだけで、フィットネスジムに匹敵するほどの全身運動となります
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2016年1月21日
    saberさん

山口ツウ saberさん 男性/40代

むなかた乗馬クラブの口コミ・写真を投稿する

むなかた乗馬クラブ周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんの丸亀製麺 イオンモール福津店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンモール福津店

福津市日蒔野/うどん・そば

ショッピングモール内に入っています。セルフサービスで手軽に食べれるのが嬉しいです。固めの茹...by すーさんさん

• 花ちゃんさんのレストラン・ハイポー 福間店への投稿写真1

レストラン・ハイポー 福間店

福津市西福間/ステーキ・ハンバーグ・カレー

宗像市の観光地図や地域の情報誌に良く掲載されているようです。ランチタイムにお伺いしましたが...by 花ちゃんさん

• むなかた乗馬クラブからの目安距離

六蔵

福津市中央/居酒屋

駐車場もあるので車でも行きやすい便利なお店です。 寒い時期になるともつ鍋がとても美味しく、...by jさん

• あんちゃんさんの築地銀だこ イオンモール福津店への投稿写真1

築地銀だこ イオンモール福津店

福津市津屋崎/その他軽食・グルメ

舟の入れ物を、さらにちゃんとその形をした透明パックに入れてもらえます。家に帰って食べたので...by スヌ夫さん

むなかた乗馬クラブ周辺で開催されるイベント

• 宮地嶽神社 厄除招福節分祭(福豆まき神事)の写真1

むなかた乗馬クラブからの目安距離

宮地嶽神社 厄除招福節分祭(福豆まき神事)

2020年01月26日〜2020年02月03日

邪気を払う神事として、宮地嶽神社では、厄年の人や年男年女が裃(かみしも)を着け、「福はうち...

• 宮地嶽神社 大祓式・鎮火祭・除夜祭の写真1

宮地嶽神社 大祓式・鎮火祭・除夜祭

2019年12月31日

宮地嶽神社で、大晦日に大祓式と鎮火祭に続き、除夜祭が執り行われます。大祓式は、半年の間で知...

• 宮地嶽神社 初詣の写真1

宮地嶽神社 初詣

2020年01月01日〜03日

開運、商売繁昌のご利益で名高い宮地嶽神社は、新春三社詣の一社としても有名で、西日本でも有数...

• 宮地嶽神社 玉替祭の写真1

宮地嶽神社 玉替祭

2020年01月11日

信仰深い正直者が、宮地嶽の山中で道に迷い、途方にくれていた時、モマ(ふくろう)に導かれて得...

むなかた乗馬クラブ周辺のホテル