八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズ
八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉
北杜市
高根町清里
乗り物
パーソナルモビリティ(セグウェイ等)
カヌー・カヤック
アウトドア
ウォーキング・ハイキング
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
アウトドア
その他アウトドア
まやちさんのクチコミ
初セグウェイ、予想以上に楽しかったです!
お天気の良い秋の日曜にお邪魔しました。
萌木の村はハロウィンの飾りつけで華やかです。
一度は乗ってみたいよね、くらいの気持ちで伺いましたが予想以上に楽しく大変満足しました!!
まずは朝から結構な時間を割いて乗り方などご指導いただきます。教え方がとてもお上手です。
その後山間に向けてスタート。公道は押して進みますがそれ以外は自分の体と一体化して自由に動き回れます。
走るルートは木漏れ日のさす山道や開けた牧草地、途中ヒツジさんも居ました。
遥か彼方には八ヶ岳もくっきりと見えます。
ただの広場で乗るのと違って、ルートがとっても魅力的で楽しかった。
坂道だってぐいぐい進んでくれますし。
折り返し地点でお茶の時間。とーーっても美味しい珈琲とクッキーを頂きました。
出発地点に辿り着くころには名残惜しい気持ちでいっぱい。
まだまだ乗りたい!そんな感じでしたよ。
清里にも初めて伺いましたが自然豊かでスバラシイところでした。
周囲には美味しいお店や景観の素晴らしいところもたくさんあるので
盛りだくさんで遊べると思います。
是非、一度セグウェイで山を走ってみる事をお勧めします♪- 行った時期:2015年10月18日
- 投稿日:2015年10月20日
まやちさんの他のクチコミ
ホテルシーラックパル甲府
山梨県甲府
いつも車移動なので不便なく利用させてもらっています。 お部屋もお風呂もキレイで、気持ちよく...
グランドキャビンホテル那覇小禄byGRGホテルズ
沖縄県那覇
夜晩で那覇入りし、翌朝1便で離島に行くときに毎回利用してます。 とにかく空港からひと駅、お...
黒島
沖縄県竹富町(八重山郡)/海岸景観
沖縄には相当通っていますが、初黒島です(笑) 二泊しました。ノープランです。 宿の自転車で島...
家内制手工芸 南南
沖縄県石垣市/アクセサリー作り
夜光貝でブレスレットを作らせていただきました。 殆どの時間はひたすら夜光貝を磨く工程でした...
八ヶ岳アウトドア・アクティヴィティーズの新着クチコミ
やっぱり楽しい!
今回2回目のセグウェイ体験でした。一通りのレッスンのあと、萌木の村の森林コースへ。生憎の時々小雨模様の天気でしたが、たっぷり1時間自然と戯れました。的確なアドバイスと安全に配慮して頂いたインストラクターさんのおかげで、安心して楽しめた一時でした。
- 行った時期:2024年10月9日
- 投稿日:2024年10月10日
気持ちいい
今回妻と二人で自然を満喫するため清里旅行に行きました。
私たちはアウトドア好きで、ネットで遊ぶ施設を検索してこのセグウェイ体験を見つけました。(迷わず予約)
山の中を軽快に楽しく、また気持ちよく走れました。
数年後にまた乗りに行きます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月25日
- 投稿日:2023年10月29日
わんことカヌー楽しかったで!
怖がりの犬と消極的な子供と3人と1匹で参加させてもらいました。インストラクターのお兄さんがテンション低め(心の中では喜んでるのですが。。)の我が家にも明るく接してくれてとても嬉しく、楽しかったです。
わんこと子供は喜んでくれるかドキドキして参加しましたが、滝もあったりと時間的にも湖の大きさ的にも我が家には丁度良かったです!
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月23日
はじめてのセグウェイ体験
セグウェイは初めてで不安でしたが、インストラクターさんの親切かつ丁寧、和やかな指導ですぐに慣れました。
駐車場内の講習の後に萌木の村の中を周りましたが、点在するお店や自然たっぷりの変化に富んだコースで時間はあっという間に過ぎました。萌木の村の施設内でのアップダウンも、セグウェイだとスイスイと進め快適で、観光客の人達や子供たちから羨ましい声が聞こえました。萌木の村の自然豊かな草木の香りや音を楽しめて、本当に良い体験が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年7月31日
楽しかった
始めてセグウェイに乗った時は後ろに下がってしまい、こんなのコントロールできるのか?と思ったけれどインストラクターの方に丁寧に教えてもらうとだんだんと自分の意思の方向に動かせらるようになりました。駐車場での練習も楽しかったです!
そして、萌木の村の道のコースに出ると本当に楽しくて50代の4人で気持ちよく走らせる事ができました。多分道で見ている人にも楽しそうというのが伝わってると思います!本当に楽しかった!
終わってこの体験ができて本当に良かった楽しかった!是非若くない方でもぜんぜん大丈夫!体験してみて欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月19日
- 投稿日:2022年11月21日