グリーンディスカバリー 四万
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
四万
沢下り(キャニオニング)
グリーンディスカバリー 四万のクチコミ一覧(2ページ目)
キャニオニング
ラフティングやカヌーなど、各地で川のアクティビティは経験してきましたが、初めてのキャニオニングでした。こんなにも危ないものだとは思わなかったので、正直な感想をお伝えします。まず、川に降りるまでの道のりが非常に危ないです。山を下りますが、十分な道幅もない道なき斜面を降りていきます。途中からロープがあるものの、初っぱなからこのツアーに参加したことを後悔するような危なさでした。キャニオニングでは、川に飛び込み泳ぐ、ということを何回か行いますが、前日の雨で水量も多く流れも激しく正直怖さを感じるほどでした。また、8メートルのスライダーは流石に拒否しましたが、スライダーしない場合は横の崖を下る必要があり、インストラクター2人の協力の元下りるのですが、誰か一人がバランスを崩したら川に落ちる感じです。川に流されたあとインストラクターの助けがなければそのままの勢いで流されていくと思います。決して大袈裟ではありません。かなり危ないアクティビティーであることを認識した方が良いと思います。その上でスリルを求める方が参加するべきだと思いました。参加中は楽しいこともありましたが、今思い返しても安全面はどうだったか疑問に思います。インストラクターの方にはお世話になりました。ありがとうございました。皆様が後悔せずに楽しめるよう、私の体験と感想をお伝えしました。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月5日
とても…
楽しかったです!前日夜まで雨マークが消えず心配していたのですが当日は朝から晴れ!四万湖のブルーが本当に綺麗で風と木々のサワサワする音、時折聞こえる鳥のさえずり、車の音など一切聞こえない大自然の中でガイドさんと一緒に休憩をはさみながら湖を一周。途中、途中で写真を撮っていただけるし色んなお話も!本当に『非日常』な素晴らしい体験でした。
待ち合わせ場所を間違えたのですが親切に対応して頂けました!ありがとうございました。- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月13日
ずっと訪れたかった奥四万湖
一度見たかった四万ブルー、念願だった奥四万湖に行って来ました。前日からの雨で心配しましたが、当日私達が着いた頃には天候も回復し綺麗な四万ブルーを見ることができました。娘とふたり初体験のカヌーは何もわからないまま風も強く大変苦労しました。ただ、幸いなことにその日カヌーの予約は私達だけだったそうでインストラクターの方には付きっきりで面倒みていただきました。きっと疲れて果ててしまったことと思いますが、ずっと笑顔で写真もたくさん撮っていただいてありがとうございました。機会ができたらまた是非訪れたいと思います。今度はもう少し上手にできるよう頑張ります。
- 行った時期:2022年4月27日
- 投稿日:2022年5月4日
いい思い出になりました
妻と娘の家族3人でSUPに参加しました。みんな初心者でしたが、親切に指導していただき、楽しく過ごせました。
私は身長180cm体重107kgウェスト105cmなので、果たして乗れるのか?と実は不安でしたが、なんとかなりました。ウェットスーツも入りました。
他に2組のグループの若者が参加していましたが、みんないい感じで楽しかったです。
また、いい写真を撮ってくれてました。本当にいい思い出です。
これはおすすめです。- 行った時期:2021年10月31日
- 投稿日:2021年11月3日
SUP
2名で参加させていただきました。他にも2名1組の参加があって、4人でSUPをしました。丁寧に指導して下さり、すぐにできるようになりました。私は一度別の場所で経験していますが、その時には教えてもらえなかった漕ぎ方もあって、経験値アップできました。紅葉も始まっていて、すごく綺麗な環境でのんびり過ごせました。ただ、ものすごく寒かったのだけが残念でした。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月22日
四万ブルーに魅了
決め手は、スウェットスーツ、くつのレンタルがあり、四万温泉なら送迎があったことです。
初めてのサップでドキドキしましたが、楽しく体験。
インストラクターの方は参加者8名の名前を移動中の10分で覚えるすごい方で、丁寧に教えてくださった。
水上散歩やのんびり寝てみたり、技にチャレンジし転落したのも楽しかったです。
湖内魚が泳いでおり、水もきれいです。
景色を見ながら自分のペースで楽しめました。
癒されます。
普段運動しないが問題なくできます。
一度やると虜になります。毎年ぜひやりたいです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年10月13日
最高!
8/6に夫婦で二人乗りカヤックを体験しました。
到着して直ぐに『四万ブルー』と呼ばれる鮮やかな青の湖に感動し、その上をのんびりとカヤックで進むのは最高の経験でした。
春と秋は更に深い青になるとガイドの方が仰っていましたが、是非その時期の湖も見てみたいと思いました。- 行った時期:2021年8月6日
- 投稿日:2021年8月9日
また行きたい!
初めてのカヌーでした。盛況で予約が5組と多かったですが、ライフジャケット着用後、基本の説明を受けました。今回は一人用カヌーでこつを掴むまで大変でしたが、疲れたときは少しけん引してくださり、最後まで楽しくすごしました。
快晴とは行かず、四万ブルーを大満喫とまではいきませんでしたが、滝もみたり、お天気雨のときの水面もきれいでよかったです。
四万温泉内であれば、送迎してくださるのも助かりました。
もう一度お天気の良いときに行きたいです!- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月16日
めったにできない自然体験
夫婦でSUP体験をしました。
最初に簡単なレクチャーがあり、その後1時間半程度、SUP体験をしました。
体験時間としては十分に感じました。
漕ぎ方や乗り方が豊富で、想像以上に楽しむことができました。
ウェットスーツを借りることができますが、中の服などは濡れるので、
替えの服は持っていた方がよいです。
体験の日は曇りでしたが、強い雨の日でも決行するそうです。
また機会があれば体験したいです。大満足でした。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月14日
真っ青な湖でカヤック!
天気も景色もが良く、始めてのカヤックで少々不安もありましたが夫婦で楽しませてもらいました!
ガイドの方の説明もさらっとで十分楽しむことができました。
また行きたいと思います。
ありがとうございました!- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月29日