シーラバーズ沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
前兼久
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
カヌー・カヤック
ぺこちゃんさんのクチコミ
マングローブカヤック&青の洞窟
2日続けてシーラバーズ利用させて頂きました。
7歳、10歳、13歳の3兄弟と家族5人で参加しました。マングローブカヤックは子供達に好評でした。青の洞窟と魚の餌付けはベテランのスタッフさんに着いて頂き、たくさんのキレイな魚が来てくれて楽しめました。- 行った時期:2025年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月13日
シーラバーズ沖縄の新着クチコミ
あやめさんのクチコミ
先日ボートシュノーケリングで利用しました。
良い口コミがあるのは、良いインストラクターさんに当たったからかなと思いました。実際私も良い口コミを見て、安心して予約してしまいました。ですが、対応が悪い女性インストラクターにあたってしまい、他のところにしたら良かったと今では大変後悔しています。
今後利用する方のために、下記誇張せず事実のみ記載いたします。
・隣の男性インストラクターは、「今日はどんな感じで泳ぐか」「波はこんな感じになっている」「足つる可能性があるからちゃんと体操してくださいね」「僕に必ずついてきてください」などたくさん説明してましたが、私達を担当した女性インストラクターからは何の説明もなく放置でした。出航時間になったら「行きます」としか言われなくて対応の差にびっくりでした
・船で目的地に着き、初心者でしたが何の説明もなく「じゃあ飛び込んでください」と言われました。少し怖くて躊躇していると「早くして」と高圧的に言われました
・初心者で足ヒレが初めてだったので「泳ぎ方はどうすればいいですか?」と聞くと「普通にバタ足」と一言言われ、こちらを気にもせず、そのままどんどん進んでしまいついていくのに必死でした。普通はちゃんとついてこれてるか確認するものではないでしょうか、、
・撮影無料とHPに書いてあるのに、青の洞窟内写真スポットで「写真撮ってくれますか?」とお願いすると、とても嫌そうに「なら首からスマホ外してください」と一言。その後も撮って欲しかったですが、お願いできる雰囲気ではありませんでした。結局青の洞窟での同じポーズの数枚しか写真がないです。
HPに撮影無料と書いてあるのにおかしいと思います。他の口コミではとても綺麗に写真を撮ってもらってる方もいます
・えさやりの際もインストラクターが餌を持っていたようですが、気づかず泳いでいると「いらないの?」と一言。言い方があると思います。
とにかくぶっきらぼうすぎです。また、何も指導や説明がなく安全面でも心配があるので小さなお子様がいるご家族には本当におすすめできません。
もう2度と行きたくありません。楽しい沖縄旅行がこの一件ですべて台無しになりました。もう少しインストラクターの対応を均一にできるよう指導した方がいいと思います。
この口コミが参考になれば幸いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月22日
教え方が上手すぎです
初めてのダイビング体験で、心配でしたが、ご案内も教え方も上手すぎて、初めてということを忘れて楽しんでいました。
青の洞窟の綺麗なところを満喫できました。
今回は夫婦だけでしたが、次回は子供達も連れてまた行きたいと思っています。
沖縄に住みたくなるくらい素晴らしい体験をサポートしていただきました。たくさんの方にぜひ体験していただきたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年9月12日
- 投稿日:2025年9月14日
ビジネスライクな感じ
全体的にビジネスライクな感じでした。
淡々とした業務的な対応に
少し物足りなさを感じてしまいました。「えっ、もう終わり?」というのが正直なところでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月29日
子連れでも楽しめました!
ホテルの海遊びで意外とシュノーケルができるかもしれない思い、急遽前日予約して参加してみました!スタッフの方もとても親切で手際がよく、スムーズにわかりやすく案内してくださったので不安なく参加出来ましたし、青の洞窟も渋滞に巻き込まれないようすぐに入水して向かってもらえたのでベストスポットにもすぐに行けました!4歳の子がいたのですが、浮き輪に乗せてくれてインストラクターさんが引っ張ってくださったので、自分たちのことに集中してシュノーケルを楽しむことが出来、とてもありがたかったです!
- 行った時期:2025年8月16日
- 投稿日:2025年8月16日
億首川マングローブカヌー体験
家族で初めてカヌーにのりましたが、丁寧に教えていただき、最後まで楽しむことができました。
マングローブ林も近くまで行けて良かったです
ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月11日