みらんど袋田

• カップル
エリア
ジャンル

まさはるさんのクチコミ

• 楽しかったです。

1時間位の体験でしたが、充分過ぎる位楽しめました。私達夫婦2人を入れて、3組での体験でしたが、(ご高齢の4人組・お子さん2人とお父さんの3人組)皆さん楽しんでいたと思います。ただ残念だったのは、遅れていらっしゃった組にタイミングを合わせるので、遅刻し無い様にしないと。自分達で打ったそばと追加の天ぷらで、お腹いっぱいでした。また行きたいと思っています。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2016年5月4日

まさはるさん

まさはるさん

まさはるさんの他のクチコミ

厳美渓

岩手県一関市/運河・河川景観

船頭さんの舟唄が、とっても良かったです。何故か、心に染み入って来ました。たまには、この様な...

みらんど袋田の新着クチコミ

• 丁寧な御指導、美味しいお蕎麦

2人で申し込みました。平日だったので、2人に付きっきりで、混ぜる指使いから、包丁できるまで丁寧に御指導下さいました。もちろん、最後は、美味しいお蕎麦と、別注文の季節野菜とりんごの天ぷらをいただけるのですが、蕎麦の同じ材料でも、切り方ひとつで、蕎麦のこしが違い、職人の技の奥深さにも触れる楽しい体験でした。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月28日

ひろたんさん

ひろたんさん

• すごく美味い

とても美味しく食べれた。
    奥久慈シャモ漬け蕎麦を食べたが他のものも美味そうだった。時間に間に合うように来るようにしたい

• 行った時期:2023年6月24日
    • 投稿日:2023年6月24日

サイトウさん

サイトウさん

• 美味しい!楽しい!大満足!

初めて「そば打ち体験」でした。実演指導なのでとてもわかりやすいのですが見るのとやるのでは全然違って同じようにはできませんでした。でもとても楽しかったし、とても美味しかったです。機会があればまた挑戦したいと思います。

• 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月26日

こちゃるさん

こちゃるさん

• 蕎麦打ち体験

集合時間より少し早めに到着したところお茶でおもてなしをしてくださり気遣いが嬉しかったです。
    蕎麦打ちの先生も気さくでわかりやすく楽しい時間になりました。
    追加で注文できる天ぷらもボリュームがあって美味しかったです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月27日

ちえさん

ちえさん

• そば打ち体験

当日は私達家族ともう1グループでそば打ち体験。少し早く到着してしまったらお茶を出してくださり時間まで待たせてくれました。アットホームな感じで子供にもわかりやすく丁寧に教えてもらいました。
    1年生には難しい包丁を使う時も側でサポートしていただいたので子供でも蕎麦を切ることができました。
    できたての蕎麦をすぐ食べることができ、プロのうった蕎麦と食べ比べもさせてもらえて大満足でした!

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月22日