ドルフィンリングダイビングスクール
教え方は丁寧だが - ドルフィンリングダイビングスクールのクチコミ
BENIさん 女性/20代
まず連絡が来ない場合がある インストラクターの都合や気まぐれで中止になることもしばしば。こちらから連絡や電話をしないと実施されるのかされないのかわからない場合がある。
教え方は丁寧だが、そこまで深いところまで潜れない。
- 行った時期:2018年7月25日
- 投稿日:2018年9月22日
ドルフィンリングダイビングスクールの新着クチコミ
マクロの達人がガイドさんです!
もう10年くらいお世話になってます。
始めたての波酔いしてばっかりの頃から、600本ちょっと潜った今まで、ずーっと根気よく楽しく色々連れてってもらって感謝してますー!
ここのショップの特色は、都市型と現地ショップの2つを兼ね備えることかな。
小田原駅までお迎えに来てくれて、その日潜りやすい所や良い獲物が出てる所に連れてってくれます。
もちろんリクエストがあるなら歓迎してくれますよ!
各海のセンターに情報の伝手があるので、朝良さそうな海を調べて、当日潜るポイントが決まることもしばしば。
商売っ気がないというか…次回の予約をどんどん取ろう!っていうオーナーさんじゃないので、連絡がこまめに欲しくて、あんまりないと不安なの…って方はちょっと不安かもです(笑)
どちらかと言うと、マクロ派でカメラ派!の人にオススメかな。
写真上手くなりたい人も、どんどん聞いたら教えてくれます!
今まで私が見つけた生き物で名前がすぐ出てこなかった覚えがないです。
伊豆の頼りになるプロショップ!と思ってます。
鑑別が難しいかなーって生き物が居たら、辞典や知り合いの伝手をフル活用して調べてくれて心強いです(^^)
基本、オーナーが一人でがんばっているので、スタッフさんがたくさんいて、ワイワイ潜っておしゃべりたくさんしたいのー!って方は大手さんの方がいいかな…。
ここに向いてるのは、マクロ狙いの人や、知りたいことを聞いたら確実に答えて貰えるのが嬉しい人と、潜るの不安なんだけどダイビング続けたいの!上手になりたいの!!って人かな。
いっくらでも時間が許す限り質問には答えてくれるし、わからないなら一緒に考えまくってくれますよー!
自力の車移動はめんどくさい…だけど色々な伊豆のポイントに潜りたくて、でも、現地も詳しいショップがいいよ!って方は一度行ってください。
私は伊豆で潜るなら、ここ行きます。
ハマる人はここのショップから抜け出せなくなりますよー(笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年9月21日