工房無限大
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
四万
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
マミさんのクチコミ
手びねり体験
初めての体験でしたが丁寧に教えて頂いて、とても楽しい体験になりました!エプロンを貸して頂けるので、服装はあまり気にせず作る事が出来ます。前日には、お店の方から駐車場の説明のご連絡もあり、車で行かれる方も安心です。1ヶ月後くらいに作品が届くとの事…とても楽しみです!
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月26日
工房無限大の新着クチコミ
初めて行きました!
11月15日。
10時にオープンしてたので、体験できますか?と入らせて頂きました!
子供と大人2人の合計3人で陶芸体験!
平日の午前中というのもあり、空いていたので店員さん独り占めでした!愛称で呼んだりしてフレンドリーな感じで
店員さん面白い人でとても楽しい時間過ごせました!(笑)
気づいたら2時間!帰りの電車が!と焦ってしまって帰宅時ドタバタしてしまって申し訳ないです。
子供もかなり楽しかったようなので今度は時間に余裕ある時に是非また伺わせて頂きます!
楽しい体験ありがとう!作ったものが届くの楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月15日
- 投稿日:2024年11月15日
人を選ぶかも
1人で四万温泉を旅していて、たまたま通り沿いにあるので予約なしでもOKという張り紙があるため、入ってみました。
男性から『あんた、誰?』とつっけんどんに言われ、『陶芸教室だよね、ここ?!』と確かめ、無愛想なら帰ろうかな、と思っていたところへ、体験なら貼り紙が貼ってあるので、初めてなら手びねりがいいと勧められました。
オーナーさんの代わりに任されていた店員さんのようで、店員さんが人見知りするタイプとわかり、まあ、とりあえず作って帰ることにしました。
私のイメージではもう少し丁寧に教えてくれると思いきや、
いきなりやって!というOJTな感じでした。私は幸いお兄さんと仲良くなったので、こちらも遠慮なくフランクに、言いたいことを言って、手伝って欲しいとハッキリと言いました。駆け引きなくお話しできる方ではあったので、帰るまでには楽しい時間に変わっていました。
多分オーナーさん自体も接客に慣れていない無愛想な感じなのかも知れません。であれば、スタッフさんに任せるからにはもう少し、教え方と、接客のことをしっかりマニュアル化して引き継いで任せるべき。と感じました。
もう一度つくるかと言われれば、もういいかな。
スタッフさんのキャラは不思議系で好きですけどね!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月14日
楽しかったよ^_^
口コミを見ないで予約してしまい行く当日に口コミを拝見。
悪い評価が多い中不安な気持ちで来店しました。
働いてるスタッフの方は何人かいるみたいですが私達が行った時は
身長の高い男性の方1人で入るなりフレンドリーで不思議ちゃん的な感じの方でしたが凄く楽しく2時間も居ちゃいました^_^
機会があればまた行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月19日
- 投稿日:2022年11月20日
店員さんが苦手でした。
まず、入店した際に店員さんと目が合ったけれど反応がなく、すいませんと声をかけたがしばらく無反応で不信感を抱きました。
予約していると伝えると、レビューにある通りフレンドリーな感じで接して下さいました。
しかし作業中、直してあげたのにありがとうも言わないのか。あなたはこの作業やらないでしょう。など色々と言われ、思ってもいない事だったので不愉快な気持ちになり、途中で帰ろうと思うくらいでした。
初めは楽しみにしていただけに、悲しい気持ちになりました。
四万観光満喫していたのに、最後にこちらに行ったせいで正直後味悪いです。
1ヶ月後に作ったものが届くそうですが、あまり嬉しくないです。それくらい不愉快でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月24日
いまいち
他の方の口コミの様なフレンドリーな感じは全くなかったです
。入った時から??口コミと違うって思う殆ど素っ気なく、手順を言いにくる程度でどうしたら上手く出来るなどの説明も無く、次はこうです。と言いに来る程度でした。しかもスタッフの方はこうしてくださいと言うと奥にいってしまい何をどうするのかも分からず奥に行ってしまったスタッフを探して聞きに行ったら終わりと言われました。
1時間程度と書いてありますが20分ちょいで終わりました。
素人なので仕上がりも良く分からず、最後には手直しがあるのかと思い途中の雑な説明でも気にしていませんでしたが、何も無くそこで終わりでした。
これで平気なのか疑問で聞きましたが、多分平気。と。
しまいには名前を書いた紙を作品に投げ入れられました。
焼き物なので割れないとは言い切れないのは分かりますが、説明は雑だし少しの手直しも無く無愛想な接客で仕上がりは不安です。
土遊び程度でこの値段か。と。
まだ焼き上がりが届いていませんが、これで割れて使い物にならなくても何も言えないでしょうから残念でなりません。
二度と行きたくない。
どうやらオーナー不在で他のスタッフの方だった様ですが誰が居ても同じ対応をしてくれる教育はしていて欲しいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月23日