工房無限大
群馬
四万・吾妻・川原湯
中之条町(吾妻郡)
四万
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
工房無限大のクチコミ一覧(2ページ目)
まっささんのクチコミ
2回目の体験でした。
前回利用した際の事を覚えていて下さり、親しみを込めて愛称で呼んで頂きとても嬉しかったです。2時間がとてもあっという間に感じるくらい楽しい時間でした。
また、こちらの無理なお願いにも快くお引き受けくださり、とても素敵な思い出になりました。本当にありがとうございました。
また利用させて頂きたいと考えております。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月23日
まっささんのクチコミ
2回目の体験でした。
前回利用した際の事も覚えていて下さった上、親しみを込めて愛称で呼んで頂き、とても嬉しかったです。
また、こちらの無理なお願いにも快く引き受けて頂き、とても楽しく素敵な時間を過ごす事が出来ました。
ぜひまた利用させて頂きたいと考えております。
本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月23日
行くなら若い女性と一緒に!
6組まで入れるようですが、店員さんは複数の組に対応できないようで、店員さんの数以上の人たちは、ほぼ放ったらかしになり、ぞんざいな扱いを受けます。店員さんは、客の数が減れば他の客にも話しかけてきますので、そういうもんだと思って行けば、せっかくの旅行を台無しにせずにすむでしょう。
ただし、若い女性か若い女性連れは、お兄さん店員が付きっきりで色々話しかけてきますから、きっと楽しい時間が過ごせるでしょう。- 行った時期:2019年4月
- 投稿日:2019年4月28日
独特のお兄さん最高でした(^.^)
彼の誕生日旅行で四万温泉に行った際に行きましたが、初体験の陶芸は独特なお兄さんのおかげですごく楽しめました!!不思議な雰囲気のお兄さんで、いろんな話をしてくれて、どんなに下手でもフォローしてくれて褒めてくれてあっという間の2時間でした(^o^)また温泉に行った際に行きたいと思います!
- 行った時期:2019年3月10日
- 投稿日:2019年3月12日
色々と残念
まず衝撃を受けたのが、スタッフの愛想のなさ。みなさん独特と仰っていますが、入ってから数分、席に着けばいいのかも分からず「すいません」と数回声もかけたのですが無視。
何か作業をしてらしたのかもしれませんが、返事ぐらいしてもいいのでは?と思いました。あまりに無視されるため、スタッフではないのかな?と思っていたら「どこでもいいんで座ってください」とぶっきらぼうに言われました。
芸術家=独特なのかもしれませんが、客商売をしている以上最低限のマナーはあるのかなと思います。
その後も脈絡のない自分の話したい話を延々と語られて、苦しい時間を過ごしました。何で旅行に来てまでこんなことで我慢しなきゃなのかな?と思い、何度か途中で帰ろうかとも思いました。
また一つ驚いたのは、店内にある焼き物のクオリティの低さです。数千円の品物も、小学生の陶芸の作品かな?というぐらいアラが目立つものであったり、制作方法がかなり幼稚なものでした。それを味というかどうかはあくまで個人の感覚だと思いますが、私はそのように感じました。- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年11月24日
陶芸初体験
手びねり陶芸楽しかったですo(^o^)o
車で行きましたが、すぐ近くに駐車場があるので大丈夫です。お店も「無限大」と立て看板があるのでわかりやすいです。平日で空いてたのでスタッフが、ずっと一緒に着いて楽しくお喋りしながら教えてくれました。また行きたくなりますよ〜。私達も絶対また行きたいです(*^^*)- 行った時期:2018年10月16日
- 投稿日:2018年10月17日
忘れられない思い出
初めて陶芸体験をしました。あっという間に時間が経ち、楽しい時間を過ごすことが出来ましたー!
また、スタッフの方が独特でとても楽しかっですー!
オススメです。- 行った時期:2018年7月28日
- 投稿日:2018年7月28日
とても楽しかった!
家族旅行(母70代&私・妹40代)で四万温泉を訪れた際、母に楽しい体験をさせたくて、こちらに伺いました。
初めての陶芸体験に最初はドキドキしていたのですが、優しいスタッフさんが声を掛けて下さり、楽しくお喋りをしながら、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
ちょうど1ヶ月位で焼き上がった作品が自宅に届いたのですが、素朴で味わいのある焼き物に仕上げていただき、スタッフさんの穏やかな人柄と楽しかった時間を思い出しました。
団体旅行では味わうことの出来ない「とても楽しい思い出」を作ることが出来て、母も妹も大喜びでした。
スタッフさん、本当にありがとうございます。
いつかまた伺って、今回よりも上手な作品を作りたいと思います。- 行った時期:2018年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2018年5月7日
オススメ
おもしろい!
楽しかった!
温泉もよかった!
ありがとう!
また次も
よろしくです。- 行った時期:2017年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年5月6日
楽しかった。
ステキな作品ができて良かった。先生もおもしろい方で思い出の一部になりました。またいつか伺いますね!
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月11日