ナビに出てこなくて。 - 三線製作/販売/教室 ASOVIVA-アソビバ-のクチコミ
サリーさん 女性/50代
海を見ながら三線を弾きます。
by サリーさん(2018年12月24日撮影)
気になってた三線を教えてくれるというので、見つけにくい場所だったけど、行けて良かった。大きな窓から海が見えて、歌を歌いながら三線を習い、楽しかった。もっと、一緒に合わせたり、歌ったりできたら良かったけど、なかなか上手に出来なくて、時間になってしまった。基本セットを買えたので、家で練習を続けていくつもり。
- 行った時期:2018年12月24日
- 投稿日:2018年12月26日
サリーさんの他のクチコミ
勝連城跡・あまわりパーク
沖縄県うるま市/農業体験
最後まで琉球王国に抵抗したお城らしい。いざという時に逃げる通路があったり、神さまの礼拝する...
三線製作/販売/教室 ASOVIVA-アソビバ-の新着クチコミ
楽しい時間を過ごせました
主人がやってみたいというので、予約しました。
最初、手前の建物に車を停めて間違いに気付き、奥にある工房の建物の裏に無事車をとめました。
道中も、坂が凄かったのですが、駐車場に上がる坂が一番強烈でした。
60分のレッスンと10分の質問コーナーで70分構成です。
最初、三線を演奏するフォームの説明。
次に水牛で出来た爪の使い方。
そして工工四という三線の楽譜の見方と、それをわかりやすく置き換えたもので説明を受け練習をしていきます。
不器用な私は、最後の発表では、ボロボロでしたが、主人はゆっくりですが演奏できてました。
海がみえて気持ちの良いところです。
お茶もいただき、楽しい時間を過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月8日
- 投稿日:2020年7月10日
初三線
カーナビで住所を設定して向かいましたが、道に迷いました。でも、早めに出発してたので間にあいました。子供と参加し、やはり、子供のほうが覚えが早かったのと、終わってからは、三線を習いたい気持ちになりました。さんぴん茶を出して頂いたのですが、飲むのも忘れるぐらい三線に集中してました。見晴らしの良いお部屋で、プライベート感たっぷりで、あっという間の時間でした。 お値段的にもリーズナブルで、最後には簡単な曲も弾けるようになったので、満足できた体験&お土産になりました。 また伺いたいです!
- 行った時期:2019年2月4日
- 投稿日:2020年3月9日
楽しい時間
昨年アソビバさんで三線を購入、今回は楽譜を購入目的で伺いました。
時間があったのでレッスンも受けました、半年間の練習の成果?
先生の三線を聞きながら、流れる時間、大きな窓から見える海
最高の時間をすごしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月26日
- 投稿日:2019年6月11日
初三線!
高台にある絶景の場所にあります。三線の基本から丁寧に教えてくれます。1時間の体験できらきら星と海の声が弾けるようになりました!小学生の娘が三線欲しい〜!と大ハマり!
- 行った時期:2019年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年3月23日
三線体験
三線の持ち方など簡単な説明を受けたら、すぐに「チューリップ」や「むすんでひらいて」の簡単な曲にチャレンジ。唄三線と言われますが、歌いながら弾くことが意外でした。
この曲をなんとかパスし、次は「涙そうそう」にチャレンジ。時間内に最後までマスターできなかったのがとても残念でしたが、素敵な時間を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月16日