S.E.P.マリンクラブ
沖縄
西海岸・東海岸
恩納村(国頭郡)
真栄田
シュノーケリング・ボートシュノーケル
スキューバダイビング
島旅行・島巡り・離島ツアー
S.E.P.マリンクラブのクチコミ一覧(3ページ目)
青の洞窟
沖縄の大自然の中でゆっくりと魚を見ることができて大満足です。
従業員さんも皆さんお優しい方々で色々案内していただきました!沖縄に行って際はおすすめです!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月4日
スタッフのお兄さんが優しくすごく面白く初心者でも大満足できました!
先日、はじめてのダイビングでSEPマリンクラブに行かせてもらいました。
初心者ということで、不安がありましたがスタッフのお兄さんが気さくに話しかけてくれながらダイビングの説明をしてくれ、ジェスチャーで教えてくれたので
分かりやすく気楽に説明を聞くことが出来ました。
実際のダイビングでは
潜るところまでボートで行きました。
他の所とは違いボートに乗るということで、ダイビングとは別に海の中を走る爽快感も楽しめたのも満足!!
海の中の綺麗さや洞窟の神秘的な光に感動し圧倒されながら
インストラクターの助けや、ジェスチャーを多様してくれることにより
不安もなく大満足なダイビングが出来ました!
ダイビングだけじゃなく、ショップからボート全部楽しめました。
ちなみにダイビング終わりのお昼ご飯は
ショップの女性スタッフに教えてもらった沖縄そばを食べました
とっても美味しかったです!
またダイビングしに行きたいと思うので
是非お願いします!!- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2021年1月28日
家族で参加しました!冬の沖縄の海を楽しめました♪キレーだったー!
7才の息子と参加♪ 冬の海で寒くないかと心配でしたが、ウエットスーツもsizeピッタリのものを用意していただき、海の中は全然寒くありませんでした。 スタッフの方々が気さくで息子も緊張することなく楽しむことができました。
海へ入る前に色々レクチャーしてくれます!
私の方が息子よりお手間かけましたが、インストラクターの方の手ほどきで気づいたら青の洞窟まで辿り着くことができました!ありがとうございました!おかげで最高の体験をしました!片道10分ほどのクルージングも楽しかったです♪いただいた写真もとってもキレイで大満足です!
今回はスノーケルツアーへの参加でしたが、今度はぜひダイビングにチャレンジしたいです!その時は(こりずにw)ぜひヨロシクお願いします!- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月19日
家族の様に温かく迎えてくれます!
沖縄に行く幾度にお世話になってるSEP!
説明も丁寧で安心してダイビングが楽しめます(*^^*)
スタッフの温かい人柄も本当に大好き(*´ω`*)
次はライセンス取りたいなぁー!- 行った時期:2020年12月10日
- 投稿日:2020年12月12日
初ダイビング
卒業旅行で沖縄に遊びに行った際に参加させていただきました!
初めてでしたがインストラクターさんの説明もわかりやすく、楽しく体験できました。
自粛も解除されたので落ち着いたらまた遊びに行きたいです。- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年6月3日
リピーターです!
水納島ダイビング最高でした!!透明度も抜群で、また行きたいと思います!その時はまたSEPでお世話になりたいと思います!
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年5月9日
自社ボート& 少人数制
セットコースを体験しました。
以前別のお店で階段から青の洞窟に行きましたが、機材が重くて海にたどり着くまですごくしんどかったのに、SEPマリンクラブさんは自社ボートなので洞窟近くまで行ってくれるのですごく楽で楽しむ事ができました。
スタッフさんの説明も丁寧で緊張していましたが途中からは落ち着いてきて綺麗な海と魚を楽しめました。
次回もSEPさんに行こうとおもいます。- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2020年5月8日
お得なセットコースを体験しましたが…
スキューバダイビングと青の洞窟のお得なセットコースを予約しました。
とにかく青の洞窟を楽しみにしていました。
予約後わざわざお電話いただいて、当日キャンセルした場合のキャンセル料のことや青の洞窟は当日の海の状況次第で変更になることを説明していただきました。
当日、来店して準備等を行い、車で出発して初めて海状態が悪いので青の洞窟に行けないかもと言われました。
結果的に言うと、結局青の洞窟には行けず近くの海でシュノーケリングを行いました。
もちろん自然相手ですので仕方のないことだとは承知しています。
でも、ダイビングの時に言われたのは、この時期はほとんど行けないとのことでした。
わざわざお電話くださった時に、なぜそのことを教えてくれなかったのか?その疑問が払拭できませんでした。
それを聞いていればある程度覚悟して参加できましたし、行ける確率の高い時期に行こうかと考えることもできました。
青の洞窟をウリにしているコースで、料金も11,500円と決して安い料金ではないのに、当日契約を結んでショップを出発してから知らされて、近くの海でシュノーケリングして…どうして同じ料金払ってシュノーケリングしてるんだろうと思ってしまいました。
バディの方は本当にいい方で楽しませてくださったので、そこには本当に感謝しておりますが、とても後味の悪い体験でした…- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月18日
初めてでも小さい子でも安心して楽しめました!!!
母1人で子供2人を連れてどうしてもシュノーケルしたくて色々検索しました。
母は青の洞窟に行きたくて調べたらボートで行けるツアーが良さそう。
しかもこちらのお店は口コミがとても良い。
小さい子の対応も大丈夫そうってことでこちらに決めました!
当日台風が去った後で波が高く青の洞窟までは行けませんでしたが近くのお魚がたくさんいるスポットでシュノーケルしました。
下の子が水に慣れていなくて無理やり連れてきた感じでしたが私達3人に2人もインストラクターの方が付いて下さり優しく楽しく教えてくださったのでとっても安心して楽しめました。
シュノーケルが終わった後はヤドカリ見たり貝拾いしたりと子供達にとっては青の洞窟に行くよりも良かったかもしれないです。
誰にでもお勧め出来ますが子供連れには特にお勧めしたいお店です!!!
本当に口コミ通りで良かったです。
台風の影響で営業中止していて入れなかったブセナ海中公園の展望塔でしたがここで魚が見られたから満足しました!
次回は青の洞窟にも行きたいし上の子はダイビングに興味があり今回も「もっと海に入ってたかった」と言っていたのでまたお世話になりたいと思います。
オプションで動画、写真撮影を頼みましたが当日すぐに見られてとても良い思い出です。
絶対に撮ってもらったほうがいいと思います。
何度も見て癒されています。- 行った時期:2018年10月8日
- 投稿日:2018年10月10日
青の洞窟ダイビング
初の青の洞窟ダイビングでした。最初緊張して身体がガチガチでしたがインストラクターの人がとても優しく指導してくれ楽しい思い出ができました。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年6月23日