• シニア
エリア
ジャンル

Bluebellさんのクチコミ

• キャスケードブーケ

ジューンブライドにちなんで、バラのブーケを作りました。オアシス付のブーケスタンドを使うので、左手でずっと枝を束ねて持っておく必要はありません。滝のような流れを出すデザインで、どんなドレスにも似合いそうです。プログラム豊富なフラワーアレンジメントの教室なので、教えてもらえる貴重な作品です。下向きの花はワイヤーを掛けて挿し裏でとめます。枝が抜け落ちる心配はありません。見えないところに裏技があります。

• 行った時期:2024年6月26日
    • 投稿日:2024年6月26日

Bluebellさんの他のクチコミ

Premium Flowers プレミアム フラワーズ(フラワーデザインスクール)の新着クチコミ

• クラシックモダン ホリゾンタル

フルーツを使って夏らしいアレンジを作りました。ブドウ洋梨ブラックベリーを飾りました。グリーンの中にオレンジのガーベラや白のアンスリウム、黄色のオンシジウムがかわいいです。先生は作品の全体を見て、花の高さや空間を調整してくれます。モンステラやドラセナの葉でオアシスを隠す方法は、
    ちょっとした工夫でおしゃれに見えます。

• 行った時期:2025年7月23日
    • 投稿日:2025年7月23日

• 投げ入れ トライアンギュラー応用

ガラスのピッチャーにオレンジ系の花をアレンジしました。投げ入れなので剣山やオアシスは使いません。太い枝で十字留めを作り、挿した枝が安定するようにしました。自然の流れが出るように工夫しました。先生がドイツの講義で習ってこられた花の高さの説明を丁寧にしてくださいました。花が美しく見える黄金比があることを教わりました。

• 行った時期:2025年6月24日
    • 投稿日:2025年6月25日

• 立花調フレッシュ

生け花のように立花調でアレンジをしました。先生のセンスで選んでくださった季節の花を揃えて作りました。千鳥草・バラ・シャクヤク・アジサイ・ライラック、どの角度から見ても主役の花です。入才蘭・利休草など和風の花も挿して、スッキリした形と彩りがステキです。

• 行った時期:2025年5月27日
    • 投稿日:2025年5月27日

• コーンスタイル応用 イギリススタイル

たくさんの花が咲き揃う春がすぐそこまで来ました。先生の選んでくださる花はいつも色合いがステキです。ストック、ラナンキュラス、チューリップ、フリージア、どれも主役になれる作品です。イギリス風のアレンジは蝶が舞う空間を作ると教わりました。紫と黄色のコントラストが春らしさを演出しています。

• 行った時期:2025年2月26日
    • 投稿日:2025年2月27日

• 福岡ツウ
  • お正月のおせちスタイル

先月の教室で写真を見せてもらい、作品に取り組む前から、気持ちがわくわくするアレンジです。松や白梅や南天や葉牡丹や水仙など和風の素材とカーネーションやアランダやオンシジウムなどの洋風の素材を組み合わせ、豪華に仕上げました。花の長さや位置を先生が丁寧に指導してくださり、悩まずにと挿すことができました。お正月に使う縁起物の花材の説明も聞いて、おせち料理のように日本の伝統を感じました。

• 行った時期:2024年12月27日
    • 投稿日:2024年12月28日