川平マリンサービス
川平
グラスボート
cassiopeiaさんのクチコミ
川平湾グラスボート
駐車場は公園の有料駐車場を利用して店に行きました。
梅雨空の時期の朝いちばん09時00分だったので自分たち二人を含め全部で5名乗船。
一応予約しての訪問です。結果的には予約不要でした。
他の会社には外国人団体が大挙して押し寄せていてかなり離れていましたが騒がしいのひとこと、一緒でなくてよかったです。石垣島のどこにいっても外国人だらけです。
ただ、一緒に乗船したひとも外国人でしたがこじんできているようでこちらは非常にしずかでした。
グラスボートは非常に年期の入った船で老朽化が激しかったです。
定期メンテと船の新造など検討したほうがいいのではとおもいます。
動き出すと船長の説明とみるポイントへの移動などありますが、移動中の説明などエンジンの音でかき消され、また音割れで何を言ってるのか全く聞き取れないのは残念です。
拡声器のようなスピーカーもだいぶ老朽化しておりそれが原因かと思います。
あれでは、スピーカーの近くでも聞き取れないでしょう。
このあたりも改善の必要があります。
全体的な対応とかはよかったのでそこが残念です。
天候がくもり時々雨で川平湾のきれいな海面と空を見れなかったのは残念。
次回に再トライです。
最後にじゃらん特典のアイスをもらって完了。
アイスは美味しかったです。- 行った時期:2019年6月17日
- 投稿日:2019年6月23日
cassiopeiaさんの他のクチコミ
アパホテル&リゾート〈博多駅東〉
福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)
シングル部屋をコネクトしてツインとして利用。 やはり部屋はかなり狭い。 バスもトイレも狭い...
出雲・玉造温泉 白石家
島根県松江・美保関・玉造
接客は非常に良いが、部屋等の設備は古すぎる。 早々の改装をしてもらいたい。 設備は古いが、...
ダイワロイネットホテル那覇おもろまちPREMIER
沖縄県那覇
駅からやや離れているのが残念だが、他は申し分ない。 静かでゆっくり休めた。 一階にコンビニ...
Lalamare 古宇利(ララマーレ コウリ)
沖縄県本部・伊江島・水納島
部屋のベランダからの眺望はよいが、外から丸見えなのは残念。 部屋は広めだが、宿泊施設として...
川平マリンサービスの新着クチコミ
とても良かったです
今回は海亀に遭遇でぎせんでしたがとても楽しめました!子どもかが小さくても十分楽しめますね!ありがとうございます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月21日
BlueSealもついて快適、、
予約時間より少し早めに到着しましたが気持ちよく対応していただきました。天候も不安定な日でしたが奇跡的にその時間だけ快晴、、観光ガイドにでてくるような写真が撮れました。ウミガメさんも見る事ができ船頭さんも丁寧に説明してくれました。下船後のブルーシールも美味しかった、、。石垣島に行く際はまた利用させていただきます。
- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年3月17日
思ってたより楽しかった
駐車場代がいるのはびっくりしたけど、帰りの料金渋滞は用意せずに払うとこでもたもたしていたので待たないといけなくて困った
船乗り場が見えていないのでわかりにくかった
船は揺れずにお魚がいるところに行ったり来たりしてよく見えました
説明してくれる船長さん、少しくせつよくておもしろかったです
また行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月11日
- 投稿日:2025年3月14日
マンタが見れました
3月2日に乗せて頂きました 同乗の皆さんは気付かなかったようですが 小ぶりなマンタを見ることが出来ました ラッキーです!
- 行った時期:2025年3月2日
- 投稿日:2025年3月11日
海中の様子がよくわかる!
操船技術の高い船長さんで、解説も良かった。
綺麗なサンゴやニモ、ウミガメを見ることができて感動した。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月17日
- 投稿日:2025年2月22日