1. 観光ガイド
  3. 静岡の観光
  4. 下田・白浜の観光
  5. 下田市の観光
  6. 「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所
  7. 「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所のクチコミ一覧

• コスパ最高!!

小学生の息子と2人で体験させていただきました。
    朝の10時頃伺ったからか、待ち時間はありませんでした。
    かわいい貝殻とシーグラスをグルーガンで接着して作成します。
    お店の方が貝殻について教えてくださり、親子で勉強にもなりました。息子もとっても楽しかった!と言っていますが、親の私も夢中になって楽しめました。
    作ったものはそのまま持って帰れて、貝殻もシーグラスもつけ放題、この体験で1人1100円は破格だと思います。

• 行った時期:2024年8月8日
    • 投稿日:2024年8月8日
    のりみゆさんの「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所への投稿写真1
    • のりみゆさんの「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所への投稿写真2
    • のりみゆさんの「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所への投稿写真3

のりみゆさん

のりみゆさん

• 子供にお勧めです。

小学生2人で体験しました。1時間ぐらいですが、可愛いフォトフレームが出来、子供は喜んでました。コスパも良く、子供の体験にお勧めです。

• 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月5日

ゆうきさん

ゆうきさん

• 道の駅開国下田みなと内

伊豆下田の道の駅「開国下田みなと」内の観光案内所脇にカウンターが在りす。下田周辺のアウトドア情報が数多く紹介されていました。

• 行った時期:2019年4月18日
    • 投稿日:2019年5月18日
    トシローさんの「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所への投稿写真1

トシローさん

トシローさん

• 歴史ツウ
  • 素敵なシーグラスと貝殻のフォトフレーム

近くの海岸で採れたシーグラスや貝殻を使っての、フォトフレームや髪留め、磁石など、家族でとても楽しく作ることができました。体験料が1人1000円ですが、材料も自分の好きなだけ飾りつけに使えるし、沢山のなかから選べたのでとてもお得に感じました。

• 行った時期:2018年8月13日
    • 投稿日:2018年8月15日

みゆきんさん

みゆきんさん

• アウトドア

ここではアウトドア体験をすることができるようになっていますよ。体を動かして楽しみたい人にはいい場所でしょう。

• 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年11月5日
    ゆうさんの「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
  • 体験

コト消費の相談所的な情報集積案内所。天候によって出来ることが変わるため、必ず前後の天気と気温を確認してから。

• 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年3月9日

fっkっvkさん

fっkっvkさん

• グルメツウ
  • 夢中になります

フォトフレームとバレッタを体験しました。
    貝殻やガラスやビーズetc……。どんなデザインにしようか迷いながら、気が付いたら1時間近く経ってました。貝殻は爪木崎海岸などで取れたものとお聞きしびっくり( º_º )。
    夏は毎年泳いでいるのに気が付きませんでした。
    とても楽しい時間が過ごせました。

• 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2015年11月18日

のぶさん

のぶさん

「し〜もん」伊豆下田のアウトドア・自然体験案内所のクチコミ・写真を投稿する