竜王スキーパークのクチコミ一覧
- 友達同士
ロープウェイに乗っていくソラテラスから見る斑尾山、妙高山、黒姫山、高妻山、戸隠連山の素晴らしさは言葉にならないほどです。ソラテラスから上がるゲレンデは人も少なくスキーを充分たのしめました。ボードの若い人たちがたくさんいますが、みんな楽しそうでなごやかなゲレンデでした。夏もトレッキングなどで
ソラテラスにいってみたいです- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
頂上は絶景でしたが、混雑時のロープウェイ待ちとレストランの混雑と料理無さのボリューム感のなさ、がマイナスポイント。ロープウェイは20分間隔ではさばけないので、もっと待機時間を詰めてほしい。更にやはり頂上からおりてくる林間コースが必須です。総合的にちょっと疲れるゲレンデなので、リピーターにはなり難いので残念!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
@スノーボーダーのマナーが酷過ぎる。リスト係員が注意をしていたが、その注意を録音して常時放送して欲しい。
A上級者でヘルメット着用者以外は、木落コースを滑降出来ず、ロープウェイで下る事になるのは、ナンセンス。中級以下の人が滑れる迂回コースを作るべき。折角一緒に行ったパートナーにはロープウェイで下った貰って、可哀想な思いをさせてしまった。
@Aが改善されないと、2度目と行かない。- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月21日
- 友達同士
電話受付のスタッフ、リフト券売り場のスタッフとしか接しておりませんが2人とも対応が悪くてびっくりしました。(無視、あざ笑い上から目線など)スキー場自体も悪かったです。- 行った時期:2024年3月9日
- 投稿日:2024年3月10日
- 友達同士
残念ながら晴れでは無かったのでイマイチでしたが下界はガスってましたがソラテラスからは雲海を見ることが出来ました。ソラテラスはお勧めですよ!- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
湯田中温泉、ホテル椿野で泊まり、車で30分の所にあるソラテラスに行ってきました。
その日は、快晴でゴンドラで山頂についてしばらくすると、見る見る間に雲海が現れ景色がいっぺんしテラスから神秘的な景色をながめていました。
カフェの天窓からも雲海が入り込み不思議な感じました。- 行った時期:2023年9月29日
- 投稿日:2023年10月11日
関西発夜行バス日帰りにて2人で利用
自分は道具一式持っていったのでレンタルは無し、しかし友人は荷軽にするためボードとブーツをレンタル。
しかしレンタルのブーツは乾燥が甘く中は湿っぽく最初はブーツに穴が空いていてそこから濡れてるんじゃないか!?と勘違いするほどだったのでレンタル所で再び交換、それでも多少湿っぽかったみたいなので、これはもうレンタルの宿命なんかな...って友人もガッカリしていました。
そしてお次はバス停兼インフォメーションセンター兼更衣室
ここが特に酷いし狭いし明らかにキャパオーバーな感じだったリフト券売り場の列が更衣室に向かう道に被るし廊下にボードを立てかけ客にそのボードに荷物が当たってドミノ倒しに倒れて廊下を塞がれる始末。
リフト券売り場は別のところにもあるとアナウンスが入るが具体的な地図などや案内も分かりづらいので結局インフォメーションセンターから人が分散しない。
帰りのバスも関西組、関東組が一気にインフォメーションセンターに固まるので常にぎゅうぎゅうのすし詰め状態でとにかくゆったり待てない。
その次はゲレンデ、これもキッつい。
最終的にみんな滑ってたどり着く一番最下層の初心者向けの練習ゲレンデのリフトはなんと一基しかなく、全てのスキーヤー、スノーボーダーがそこに集結するのでとーーーんでもなくリフトが混む。
ユニバかよッッ!!!
って思わずツッこんで関東勢をドン引きさせたぐらいデカい声でツッこんでしまいました。
とにかくリフトは全体的にキャパオーバーしてる感じなのでリフトはどこも平均15分以上待ち。
試しにリフトが早いか歩きが早いか友人と頂上タイムアタックの実験をしたところ歩きの方が早いという驚きの結果に。
「テラス行ったりゴンドラも乗ってないのにこんなレビューすんなよ」
って声が聞こえてきそうですが、断じて言います。
「そこまでの魅力を見つける前に疲れる要素が多すぎてそこまで行く気が失せるんじゃ!!!」
と言いたい。
ゲレンデ自体は傾斜が緩やかで滑りやすく横幅も広めで初心者が練習しやすいところなのにリフトの少なさで全部良さが潰されてる、効率が悪すぎる、本当に残念。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年9月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1時間以上待って乗りました。
でも待った甲斐があります。景色は最高にキレイで絶景でした。
これがスキーをしている醍醐味です。
ゲレンデは初心者から上級者まで楽しめますが、ボードの初心者率が高いです。
雪質もよく、軽い感で滑りやすい日でした。
また行きたいです。- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年8月2日
他3枚の写真
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1度は生で見たかった雲海チャレンジ,ゴンドラで1時間に3本運行。都合により朝1番でチャレンジ。下から見た感じは快晴、厳しいか?上に向かう途中、頂上付近に雲見える
いけるか?頂上到着、結果、ガスってました。一面真っ白,残念・・・- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月20日