草津ナウリゾートホテル

ジャンル

草津ナウリゾートホテルのクチコミ一覧

• ガッカリ…

1.0

45日前に予約するとお得なので、早くに予約して楽しみにしていました。しかし、行ってみてものすごくガッカリ…9時からの朝食バイキングでしたが、料理は残り物な感じ。目の前で作ってくれるというオムレツは9時で終わったと言われる。極めつけは、9時半で料理の撤収をすると言われ…トータル15分ほどしか料理を取れませんでした…数日前にわざわざホテルの方が電話で予約の確認してくれて親切だなぁと感心したのに…「電話で何かご不明な点は?」と聞かれたので、9時〜10時の1時間だと短いなとはじめから思っていたので、「1時間なんですよね?」と確認をしたら、「はい、10時クローズです」と言われただけで、9時半に料理を片付けるなんて言ってなかったし…8時半前に着いていたが、時間通りでないと迷惑だと思って、9時に行ったのに…それなら、早くに入れば良かった…本当にガッカリ…残念しか残りませんでした。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月14日

まうさん

まうさん

• サービス業とは何か?

1.0

泊まりで利用したかったのですが 仕事多忙の為 中々休みが
    家族と合わず今回は下見を兼ねてランチコースと貸し切り風呂を予約して利用させて頂きました(良かったら次回は宿泊するつもりで伺いました)
    お昼 ご予約席に間違って(本来は間違ってはいなかったのですが)    座ろうとした妻があっそこはご予約席ですのでと言われたのでその隣に座りました
    中華のランチコースのはずが席に座って案内されたのが
    どう見てもランチメニューなので指摘するとこれがコースメニューですと言われ ..そんなはずなくない?と家族で話していましたが 早くと言わんばかりに突っ立て一品選んで下さいと言われ家族個々が渋々頼みました
    しかし来たのは全然違うコース料理 謝罪も何もなく頼んだ料理は当たり前ですがこない  何?自分等間違えても何も言わないって? ご予約席も私達の席だったことも判明
    なんだかね 結局最後までなんの言葉もありませんでした
    テニスコートを借りるのも宿泊客がいくら 日帰りはいくらとの表示もない 紛らわしい。
    貸し切り風呂はカビだらけ 風呂がぬるく外が寒いため入った感がない(年配の方は控えた方が良いですよ)
    温泉好きで色んな所に行ってますがホテルの名を付けていてこの程度のサービス内容では宿泊しようとは思いません。
    唯一の救いは料理が期待以上に美味しかった事!
    次回はないですね。

• 行った時期:2019年11月4日
    • 投稿日:2019年11月4日

おじさんさん

おじさんさん

• お誕生日のお祝いで利用

1.0

彼のお誕生日のお祝いを内緒で計画し、日帰り貸切風呂と飲茶ランチを利用させていただきました。
    まずランチからいただきました。お料理は美味しかったし、食べ歩きしたあとでそんなにお腹も空いていなかったのでちょうどよかったです。
    その後に楽しみにしていたメインの貸切風呂を利用させていただきましたが……
    お座敷も貸切風呂もとてもよかったのですが、お隣の方がファミリーで同じ時間帯からインしたため、2時間ずーーーっと騒いで騒いでプールのように遊んでいる音、お風呂に飛び込む音
    お風呂のお湯をバシャバシャと周りにまいてる音、兄弟喧嘩で泣く声、お父さんの怒鳴り声、とてもとてもくつろげる環境ではありませんでした……。
    壁も薄く、お隣の声が丸聞こえ……
    普通の大浴場に入っている気分で貸切風呂感がゼロでした。
    彼のお誕生日をゆっくりとお祝いするどころかストレスしかたまりませんでした。
    ホテル側ももう少しお部屋の配置を配慮してほしかったです。
    せっかくの記念日の小旅行を台無しにされた気分でいっぱいです。ファミリーは端の部屋にするとか、満室でなければ、お部屋同士を空けるとか、なんか対策して欲しいです。
    あの子供の騒ぎようは異常です。
    せっかく素敵なプランをお持ちであればもう少し考えられたらどうですか?

• 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月3日

ショコラさん

ショコラさん

• セルフサービス?

1.0

2015年12月30日.31日で家族5人の旅行でした。
    マイカーで旅館までいったのですが、自分で空いてるところを探してとめてくださいとの事。
    客室に案内してくださったホテルマンの方は、年末の忙しさからか子ども達が脱ぎ散らかした靴もそろえてくれず
    部屋のポットのお湯は沸いておらずフロントへ連絡すると自分で沸かして下さいとの事。又、夕、朝食とも指定された時刻よりも1時間以上もまたされみなさんいらいらしていた様子でした。
    それでもホテルマンは慣れたようすで口先だけの『すみません』というような感じでした。
    客室のホコリも気になりました。もう少し掃除もちゃんとした方がいいと思います。
    1人28,000もして本当に残念でした。

• 行った時期:2015年12月30日
    • 投稿日:2016年1月1日

はちさん

はちさん

• 個室貸切露天風呂飲茶セットを利用

1.0

個室貸切露天風呂飲茶セットを利用しました。
    個室貸切風呂の掃除をしていないのか
    噛んだガムがむき出しのままお風呂のお湯が出るところに
    置いてありました。
    利用後、フロント受付(男性)に伝えましたが
    とても横柄な態度で接客され
    すごく嫌な気持ちになりました。
    コロナ渦のため個室を利用したのに
    ずさんな管理にとても残念でした。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年10月9日

まくらさん

まくらさん

• 味付けがいまいち。

2.0

中華料理の味付けがいまいち。スーパーの惣菜とかわらない。
    イチゴは、ショートケーキの上にのってそうないちごで、シンプルにおいしかった。
    飲み物ジュースとミネラルウォーターしかなかったので、烏龍茶を置いて欲しい。
    雰囲気と高級感は、あるが、料金と料理が見合わない。ショピングモールにあるビュッフェの方が、飲み物の種類がたくさんある。
    改善してもらいたいです。

• 行った時期:2022年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月25日

• 最後の最後で、

2.0

チェックイン後、昼食と入浴のチケットを受け取り場所・時間の説明を受けた。入浴は22時まで可能、チケットは大浴場の受付に渡してほしいとのこと。
    ホテルからのバスが出ていたので湯畑を観光してから、ホテルに戻り入浴をした。大浴場に向かうも受付に誰もいなくチケットを渡せなかったので、フロントに電話をして対応をしてもらった。
    直接フロントの人が大浴場受付まで来たのでチケットをだすも「もう受付が終わっているんですよね、、、(チケットを見ながら)ああ、これなら大丈夫か、、)とこちらを一切見ずに独り言で対応をした。
    じゃらんの内容に“貸しタオル付き”とあったので声をかけるのも「本当は受付が終わっていて、、、まあ、、じゃあタオル貸し出しますね、、」と嫌味を言われながら渋々貸し出すかのような態度を取られた。
    その人の対応(態度、言葉)のせいでせっかく楽しみにしていた日帰り旅行が台無し。
    大浴場の広さ、気持ちよさに救われた。
    【大浴場受付に時間があるのなら、チェックイン時に教えて欲しかった】

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月8日

ひろさん

ひろさん

• 夕食ビュッフェは、高級感ありますが。

2.0

前回、朝食ビュッフェに行き、そのまま飲めるお茶がなく、熱いお茶を氷で溶かすのが、めんどくさかったのですが、今回は、ミネラルウォーターがありました。烏龍茶置いて欲しいです。カニを楽しみにして行ったのですが、塩辛くて、あまりおいしくなかったので、足2本を食べて終了。カニ汁もおいしくなかった。
    種類は、豊富で、ステーキと、蒟蒻わらび餅とイチゴがおいしかったです。エビチリ、酢豚、あまりおいしくないが、麻婆豆腐は、まあまあおいしかったが、子供には、辛すぎたようです。
    握る寿司は、もう少し種類があればいいなと思いました。生エビよりボイルしているエビが、あれば子供も私もよかったなと思いました。この料金ては、もうすこしおいしいカニだったり料理を提供できると思うのですが、割高だと思いました。半額でも高いなと思います。シーズン料金なのかもしれませんが、安くなったら、また行きたいなと思う。
    二人席が、狭いので、窮屈に感じました。

• 行った時期:2022年3月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年3月25日

なっちさん

• BBQをする場所がちょっと…

2.0

BBQと日帰り入浴のプランを申し込みました。行ってみるとまだ準備ができておらず、暑くて暗い店内で待たされました。時間が過ぎてから通されるとまさかの!駐車場とガラス張りの店舗の間の歩道!右を見れば車、左を見ればレストランの客。レストランの人たちも眺めが汗だくの私たちで嫌だっただろうと思います。敷地広そうなのになんであの場所なのか。歩道なので普通にお客さんが歩いてくるし恥ずかしかったです。あとは説明不足で仕組みがよくわからない。ご飯とスープはあとからお持ちしますと言われたのにいつまで経ってもご飯が来ないのでレストランまで頼みに行きました。スープは結局来なかった…。BBQの器具の説明もあまりなくてよくわかりませんでした。お肉とお野菜はおいしかったし、グリルもよく焼けました。
    食事が終わってから入浴ができるまで時間が空いてしまい、いる場所がなくさまよいました。宿泊客がいない時間帯だからなのか、ホテル内がどこも暑い!中も外も暑くて結局車内で待ちました。大浴場は遠いしまた暑いので温泉でさっぱりしてもまた帰りに汗だくになります。お風呂は段差がたくさんあってお年寄りや子供は危ないかも。ホテルの大浴場の割に清潔感がないかなー。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年9月1日

m.ayuさん

m.ayuさん

• レストランは本格派、万代鉱源泉は肌の弱い方は注意。

遊びプランのランチ&天然温泉のセットプランで予約。
    湯畑から離れていますので車がないと移動するのは無理だと思いますので注意。
    レストランで中華ランチコースにしたのですが、一度に全部持ってくるスタイルかと思いきや、前菜からの一品ずつ持ってくる本格的なスタイルでちょっと恐縮、カップルには持ってつけかと思いますが、逆に1人や男友達と行くときはちょっと場違いな気がするかな?
    温泉はスキー場付近ではお馴染みの万代鉱源泉、PH値が1.7前後と非常に酸性度が高いので、肌の弱い方には厳しいかと思いますが、湯加減は調整しているようなので熱くもなくほどよい湯加減で丁度良かったです。
    欠点はランチの時間と温泉に入れる時間に少し待ち時間があること、先に温泉→ランチ→温泉ができないのは×、浴槽清掃があるのは仕方ありませんが改善して欲しい点です。
    あと、のんびり休憩できるスペースがないのも惜しいです。

• 行った時期:2018年3月3日
    • 投稿日:2018年4月1日