レインボーリーフ

エリア
ジャンル

たかぴろさんのクチコミ

• レインボーリーフ

海がキレイすぎて最高でした。丁寧に説明していただき無事に潜ることができました。 スタッフの方たちも話しやすくてとてもいい思い出になりました。
    石垣島に訪れた際は利用したいとおもいます!

• 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年11月27日

たかぴろさん

たかぴろさん

たかぴろさんの他のクチコミ

レインボーリーフの新着クチコミ

• 最高の想い出

幻の島&マンタ・ウミガメシュノーケルに参加しました。浜島では天気も最高で年甲斐もなく跳んだり走ったりと満喫です。シュノーケル初心者の私達に丁寧に説明していただき、ウミガメや少し深い所で小さなサメが休憩していたり非日常の体験ができました。船長さんやスタッフさんはとてもフレンドリーで美ら海プラス心も大満足です。石垣島に行くときは必ずレインボーリーフさんのツアーに参加したいです。楽しい時間を有難うございました。

• 行った時期:2021年11月12日
    • 投稿日:2021年11月16日

yuminekoさん

yuminekoさん

• みなさん、親切で優しく親しみやすく、楽しい思い出が作れました!

私たちは、同級生3人で、初めての石垣島旅行でした。1番の目的がウミガメが見たい!ということで、レインボーリーフのツアーに参加することにしました。前日の急な予約にも対応していただき感謝です。ウミガメスポットまでの船内はスタッフさんと楽しくおしゃべり。スタッフさんは、みんな優しくて、明るく、楽しい方ばかりでした。そしてかわいいウミガメに出会う事がてきました。めっちゃ感動でした。海の中では、童心にかえって、楽しくシュノーケルもできました。今回、波が高く、マンタには会えませんでしたが、次は必ずマンタに会うために、またレインボーリーフの方に連れて行ってもらうつもりです。そしてさらに良い思い出作りをするつもりです。
    スタッフさんありがとうございました。

• 行った時期:2019年9月15日
    • 投稿日:2019年9月19日

naokoamikoさん

naokoamikoさん

• 楽しかったです!

幻の島&マンタ・ウミガメシュノーケルに参加しました。初めてのシュノーケルでしたが、分かりやすく丁寧な説明のおかげで楽しむことができました。スタッフの方々がとても面白い方ばかりで楽しかったです!本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月1日

しおりさん

しおりさん

• 素晴らしい景色と時間

数年ぶりのシュノーケルで少し緊張していましたが、丁寧に器具のことや呼吸のポイントなど説明してくださり、安心して楽しむことができました。インストラクターの方が皆さん気さくな方で、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

• 行った時期:2019年8月31日
    • 投稿日:2019年8月31日

なつはさん

なつはさん

• 期待はずれでした。

1.0

口コミ、評価が良かったので、竹富島観光、幻の島、パナリダイビングのツアーに参加させて頂きました。しかし口コミとは裏腹にスタッフさんたちの対応が悪くがっかりしました。まず、集合時間を15分過ぎてから来て軽くお待たせしました〜と言われ、離島行きの舟に乗車。スタッフさんと時々会話するけど、ちょっと冷たい印象でした。舟に乗車中はお茶がもらえるんですが、数が足りなくて私は他の人が飲んだ後のをさっと洗って何気ない顔で渡されました。その後のダイビングではシャコ貝を見てボードに文字を書き説明してくれたけど、貝の説明より魚がもっと見たかった。説明長くて魚がちゃんとみれなかったのは本当にがっかり。。あんまりこういう口コミは書きたくなかったですが、私のように期待していってがっかりして欲しくなかったので口コミ投稿させていただきました。この値段でこれだったらせめてもっと安いとこにすればよかったなー。

• 行った時期:2018年7月

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

レインボーリーフ周辺のホテル