Green Blue あつみ
クラフト・工芸
石鹸作り
keiさんのクチコミ
夏休みの思い出
クリアカヤックを家族で体験しました。天気がよく波も穏やかでとても気持ちよかったです。スタッフの方も優しく丁寧に対応してくださり、今度はサップにも挑戦したいです。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月17日
Green Blue あつみの新着クチコミ
2度目のSAP体験でした。
今回は家族3人でしました。昨年初めて体験して、なんでもっと早く知らなかったんだろうと後悔するくらいとてもいい思い出になりました。今年も天気と風もなく、大自然の中で満喫できました。教えてくださる方もとても丁寧で、写真も撮っていただき、ありがとうございました。次の日は筋肉痛ですが、すごくおすすめです。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年8月18日
とても楽しい時間を過ごすことが出来ました!
初めてのSAPでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださり不安なく体験できました。海の透明度がすごく、上から魚が泳いでいる姿を見る事が出来ました。更に水中メガネで覗いて見ると、魚の群れや海底の様子など、また違った景色も見れて最高でした!
海の上を移動するなんて、なかなか出来ないので非常に貴重な経験をしました。是非また体験したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月11日
- 投稿日:2024年8月14日
初心者でも安心!
家族で初めてシーカヤックを体験しました。荷物は全て預かっていただき、スマホの防水ケースを貸していただきました。
準備運動と丁寧な説明の後に、早速乗り込んで出発しました。思うように進まずヒヤヒヤしていましたが、今まで水に落ちた人はいないということでした(笑)漕ぐのに必死で海の中を見る余裕がありませんでしたが、50分があっという間でした。撮影してくださった写真はすぐにメールで送っていただき、とても良い記念です。機会があれば、また違うアクティビティも体験してみたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月6日
- 投稿日:2024年8月9日
初めてのSUP体験
初めてのSUP体験でしたが、インストラクターの方より親切丁寧に教えて頂きとても充実した時間が過ごせました。海の透明度が高く、とても綺麗な海で水中メガネを使って海の生物の観察も出来て面白かったです。また機会があれば宜しくお願い致します。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月5日
初SUP!いいところ
中1の娘も初SUP楽しめたそうです!
(普段車などに酔いやすい方は酔い止めを飲んでおくとよいかもです。)海上での写真も送って頂きありがとうございます!
海の生き物や鼠ヶ関、あつみ地区の事についても色々教えて頂き、初鼠ヶ関の私たちには勉強になりました!ぜひまたゆっくり遊びにきたいです!
親しみやすいインストラクターさんによる体験の他にも、海を満喫できる遊び道具のレンタルや玉砂利で砂汚れを気にしなくてよい砂浜、シャワーもあり海に慣れてない方も楽しめる所だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月27日
- 家族の内訳:お子様、その他