big beach石垣島
離島
石垣市
大浜
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
シュノーケリング・ボートシュノーケル
きぃちゃんさんのクチコミ
息子との楽しい思い出ができました!
青の洞窟シュノーケリングツアーで参加させて頂きました。洞窟までの往復、シュノーケリングしながらお魚の名前を教えて頂いたり、洞窟では、ガマにまつわるお話が聞けたり、とても楽しい時間が過ごせました。息子と2人で参加し.一緒の写真も沢山撮って頂きました。スタッフさんの穏やかな口調と優しい雰囲気、スタッフさんの海の生物の豊富な知識。楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。20歳の息子もきっと母との旅行には付き合ってくれないでしょう。次回は、1人でも参加します!1人旅、ファミリーの方、皆さん楽しめますよ!
- 行った時期:2019年8月19日
- 投稿日:2019年8月24日
big beach石垣島の新着クチコミ
初めての石垣ですべてに感動しました
一緒に行った仲間の感想を聞いたので載せます
あいにくのお天気でしたが、ホタル&星空(代わりに電波望遠鏡ベラ)も見れて、洞窟キャンプ・マンタツアーと盛りだくさんでお世話になりました
空港にぃにぃ〜がお迎えに来てくれて、島の説明やお店・滞在中のフォローまでして頂きとても助かりました♪
事前のリスエストに最大限応えて貰えたので、とてもいい経験と大満喫出来ました
ビッグビーチのお土産屋さんも可愛く、ブルーシールアイスもとても美味しかったです
スタッフの方も皆さん優しかったです
今度は夏に行きます、3日間お世話になりました...ありがとうございました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年3月22日
貴重な時間を過ごせました
素敵な星空が見たくて探したツアーでした
ホタルが見られるの?という感じで予約をしました
当日は、夕方から雨が降って心配でしたが
集合時間はやんでいたので少しホッとしましたが
まだホタルは時期的に数は少ないとのことでしたが
米粒くらいの大きさと思えない程の
きれいなきらめき本当に感激しました
あいにく途中から雨も降ってきて
星空は見られませんでしたが
代わりにパワースポット体験をさせてもらったりして
良い思い出が作れました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月14日
- 投稿日:2025年3月21日
雨の中ホタルは元気に飛んでいました
幻想的で素敵でした
雨のせいで数は少なめだったようですが、見られてよかったです
星空は雨のせいで見れませんでしたが、電波顕微鏡ベラなど珍しいものが見られたので満足です
晴れた日にもう一度、ホタルの大乱舞&満天の星空がリベンジしたいと思いました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年3月19日
18年ぶり石垣島!三世代で幻の島&シュノーケルツアー
幻の島&シュノーケリングに70代母と三世代で連れて行っていただきました。
私達1グループ3名のみ参加でスタッフさんと美女2人がサポートしてくれました。
浮き具につかまりシュノーケルする母をスタッフさんがポイントまで引っ張っていってくれていろいろな綺麗な色のお魚が見れ大満足大喜びでした。
船で向かう珊瑚礁はビーチエントリーでは見れない大きな珊瑚や大家族のニモがいて時間たっぷり見せてもらいました。
高齢でも船からはしごを数段上り下りできれば参加可能ですよー(^^)
健康で足腰丈夫ならスタッフさんに相談可です!
もぅ1度石垣島の海を見たい!と長年思い続けた母の夢を叶えてくれたスタッフさんには心から感謝しています。
次回は子供達と1日ツアーに参加させてもらいまず(^^)
心よりありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
五感で石垣島を感じられました!
ヤエヤマホタルと星空ツアーに参加しました。
石垣島出身のにぃにがホタルの穴場スポットに連れて行ってくれて、森の音や風の音を聴きながらホタルの出現を待ちました。待っている間も鳥の声や石垣島の生き物についてたくさん教えてくれて、楽しかったです。そうこうしているとポツポツと光が見え始めて一気にホタルの光に包まれました。本当に幻想的な空間で夢のようでした。
その後、砂浜の海岸で夜空いっぱいの星を見ながら星座の話や南十字星の見つけ方などを教えてもらい、より星空を楽しむことができました。
道中に、にぃにが石垣島の豆知識をたくさん教えてくれて、その後の旅も楽しめました。ありがとうございました!
もしまた石垣島に行けたら、また参加したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月15日
- 投稿日:2024年5月18日