浦内川観光
離島
竹富町(八重山郡)
上原
沢下り(キャニオニング)
アウトドア
トレッキング・登山
カヌー・カヤック
マングローブカヤック・カヌー
みかんさんのクチコミ
クルーズ
日本有数の生息生物数を誇る浦内川を、クルーズ船で観光できるようになっています。
マングローブからはじまり、川沿いに集落があったことなど、案内もしてくれてとてもよかったです。
上原港まで来ると、送迎バス(指定時間制)もあるので、足がない方にも便利です。
船を降りてからのトレッキングも大満足でした。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月28日
みかんさんの他のクチコミ
OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート
沖縄県那覇
那覇には隔月で遊びに行っていますが、今回から初めてこちらに宿泊しました。 お部屋はコンパク...
沖縄県那覇
ゆいレールで空港からひと駅、駅前にはユニオン、近くにはサンエー、隣の駅(とはいえ徒歩圏内)...
沖縄県那覇
那覇に来た時はだいたいここに泊まっています。 シャワールーム、トイレを含め共用するスペース...
沖縄県那覇
お部屋も共有スペース清潔感があり、今どきのゲストハウスはきれいだなと感じます。
浦内川観光の新着クチコミ
浦内川ジャングルツアー
8月19日に浦内川ハイキング&カヌーのツアーに参加しました。カヌーは始めてでしたが、インストラクターのお兄さんが丁寧に教えてくださり、無事に2時間かかって目的地に到着することができました。途中、滝に打たれたり、ジャングル探検をしたりと盛りだくさんで楽しいひと時でした。
一緒に参加した東京からいらしていた方ともご一緒できて楽しかったです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月19日
- 投稿日:2022年8月20日
美味しいお弁当でのびのびカヤック
1日ツアーをお願いしました。
遊覧船でベース基地からトレッキングポイント(軍艦岩)まで遊覧船で浦内川をマングローブ観光。
その後軍艦岩から往復2〜3時間くらいでカンピレー→マリユドゥの滝までトレッキング。軍艦岩に戻ってきたら、お洒落なお弁当。ちんすこうもありボリューム&美味しさともに大満足です。その後はベース基地までのんびりカヤック。途中、カーシクの滝や木々の間に入りちょっと探検など。マングローブについての説明はもちろん、植物やカンムリワシなどの動物についても観察できるタイミング要所要所で声がけしてくれます。
同じコースをなんどか利用してますが、浦内川のキレイな景色とフレッシュな空気、それらを取り巻く自然環境など、あらためて本当に良い環境だなあと実感します。
のんびりとカヤックと自然を体感したい方にはオススメです。
要望としては色々ありますが、浦内川を上流から海の入り口までのんびりカヤックで進む1日ツアーがあると良いなぁと思います。また利用しますー!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月28日
マングローブが迫力満点
マングローブを間近に見ることが出来ましたので迫力満点でした。西表島のジャングルの中を船で探検しているようで楽しかったです
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年6月6日
ツアー
日本最大の亜熱帯である浦内川をクルーズして、到着した船着き場からトレッキングしました。マリユドゥの滝とカンビレーの滝に行き、船着き場まで戻ってくる自由形のツアーで楽しかったです。
- 行った時期:2014年3月
- 投稿日:2018年5月18日
とても楽しかったです
とてもラッキーなことに、ツアーに私たちしかおらず、静かな川を楽しむことができました。
ガイドさんは親切で、頼もしかったです。おもしろい話をたくさんしてくださいました。子連れのカヤッキングでしたが、子供の様子もよく気にかけてくださり、楽しく体験できました。
木漏れ日のジャングルはほんとうに美しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月16日