陶芸体験 亀工房
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
湯本
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
こばさんのクチコミ
手ろくろ体験楽しかったです
夫婦で体験しました。丁寧にこちらのペースに合わせて指導して頂き雑談も含め楽しく作れました。どんなものが出来上がって届くのか楽しみです。
- 行った時期:2021年10月3日
- 投稿日:2021年10月5日
陶芸体験 亀工房の新着クチコミ
愛犬の肉球プレートを作りたくて お邪魔しました
愛犬が 人の好き嫌いが激しいので 心配だったのですが、
柴犬のことも よく解ってらっしゃる先生で、
程よい距離感を保ってくれていたので安心でした。
ちゃきちゃき!とした先生で、
こちらが不器用でも 極力 手は出さず、
しっかり指導してくださるので
ワイワイ楽しく あっと言う間に 時間が経ってしまいました。
行って良かったと思いました。
それから3カ月経って、
先日 めちゃくちゃ可愛い完成品が届きました。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年9月5日
明るい先生の指導で楽しくワンコと陶芸体験
家族と散歩友達とそれぞれの飼い犬(中型・大型犬)2頭でワンコの足跡プレート作りに挑戦して来ました。
グループ貸切で予約できるので変な気疲れなどなく、先生のユーモアある指導にときどき笑いつつ集中して作業できました。所要時間もほぼ2時間で作業終わりました。
我家は娘2人がスタンド型とプレート型、友人はプレート型をそれぞれ製作しました。足跡を取る時はちょっと大変でしたが、予備用と2個ずつ作らせてもらえるので一度失敗してもコツを掴んでやり直せます!ワンコの名前も入れることができて良い思い出作りになりました。出来上がりが楽しみです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月22日
愛犬と一緒に陶芸体験
友達と愛犬を連れての初めての旅で訪れた那須高原。友達と思い出になるもの作りたいなと思って見つけた亀工房さん。じゃらんのクーポンを使ってお得に予約して行ってきました。
水飲みボールを作りたいと思っていたけれど、愛犬の手形が押してみたかったので2人でプレートを作製しました。久しぶりに粘土に触れて愛犬が見守る中、先生が丁寧に手順よく教えてくださるので、なんとか2時間内に終わることが出来ました。愛犬の手型を取るのは少しコツがあって愛犬の協力も必要だけど、先生がレクチャーしてくれて練習も出来たので、予備と本番と2つ無事に作製することが出来ました。
先生も愛犬に優しく接してくれて、何より自分達だけで貸切りで体験出来るのは有り難かったです。後は完成品が届くのを楽しみにしています。ありがとうございました(^∇^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月23日
- 投稿日:2024年7月25日
有意義な時間
犬の足形を作りに行きました。最初乗り気ではなかった主人も、帰り道に「集中してあっという間に時間が過ぎた、楽しかったな」とポツリ。先生の教え方が良いのはもちろんの事犬の事も気にかけて頂いたおかげで、作品に集中も出来て本当に有意義な時間が過ぎました。出来上がりがすごく楽しみです。足形が作りたい!という方が居たら、絶対お勧めします。
- 行った時期:2023年10月29日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年10月30日
楽しい時間でした
那須には良く行くのですが、陶芸体験をしてみたいということで探して巡り合ったのが、亀公房さんでした。
初めての陶芸体験でしたが、とても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
あまり補修等はせずに、こうしたほうが良いよと修正箇所を伝えて下さり、極力自分の手で作れるようにサポートしてくださるのが良かったです。
他の人たちと一緒ではないプランだったので、貸し切り状態で私たちのペースで作れたのも良かったです。
焼き上がりまで3カ月、どのような作品が出来上がってくるか今から楽しみにしています。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月17日