遊び体験クーポン有効利用♪ - 琉球ガラス匠工房(石川店)の口コミ

yukieyoさん

yukieyoさん 女性/40代

台風一過とは行かない天気でしたが(TT)家族三人楽しく初めてのグラス造り体験させて貰いました。予約時間通りに始まり順次一人ずつ丁寧に介添えしてもらい不安なく修了する事が出来ました。自分達が終る頃にたくさんの外国人の方が見えていましたが・・・あれは説明しながら体験させるの大変そう!!

• 行った時期:2015年8月26日
  • 投稿日:2015年8月31日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

yukieyoさんの他のクチコミ

琉球村の写真1

琉球村

沖縄県恩納村(国頭郡)/テーマパーク・レジャーランド

十数年前に来たことがあったのに記憶が定かでなく・・・入口手前のショップが真新しいかなと。秀...

琉球ガラス匠工房(石川店)の新着クチコミ

• 最高の思い出 特別な作品

家族

とにかく種類が多く、細かい技法がたくさんあって、配色や形、模様、それぞれ思い通りにカスタマイズできるのに驚きました。迷いに迷った結果自分だけのお気に入りの作品ができました。工程自体は簡単で、7歳の息子でも出来ました。4才の息子は私と体験し、膨らます作業をしました。体験の最中に写真タイムを設けてもらえ、息子たちのいい顔が写真にとれてよかったです。
    子ども達がぐずると親が楽しめないので、待ち時間がほぼなく、工程もさくさく進めてもらえるここは、すごくよかったです。
    みんな親切で、納得の行く作品が仕上がって、最高の思い出になりました。
    帰ってから息子の作品が自然破損してしまって。工房に問い合わせると、「せっかくお作りいただいたのに、割れてしまってすみません。同じデザインの物をお送りしさせていただきます」と丁寧に対応してくださいました。
    割れてしまい悲しかったけれど、こちらの気持ちも汲み取ってくださったのでとても救われました。また沖縄旅行が叶った際は、また匠工房で新たな作品作りに挑戦したいです。リクガメもいました笑笑。

• 行った時期:2023年10月7日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月12日

あいちゃんさん

あいちゃんさん

• 女性/30代
  • 職人さんは優しい 事務の対応に不満

1.0

友達同士

沖縄観光で訪れました。体験はすごく楽しかったです。職人さんは優しく手厚くサポートしてくれました。
    HPでわかる金額より高くて送料込みでふたりで7千円でした。
    その後出来上がったグラスを沖縄から送って受け取る流れですが、その対応に疑問と不満です。
    電話のやりとりがうまくいかず中々グラスを受け取れませんでした。何度も電話のやりとりをしましたが、最後はうちには弁護士がいるので弁護士から電話します、と言われ気分が悪かったです。せっかくの旅行の思い出なのに残念でした。

• 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月8日

りかさん

りかさん

• 女性/20代
  • 間違ったのはそっちでしょ!

1.0

家族

年配の受付女性の聞き違いがあり、仕上がりの色が違ってしまったのですが、「私は間違ってない」の一点張りでした。
    注文するときも「青ですね?」と自分で聞いて確認していたじゃないですか〜
    ちゃんと謝ってくれれば、青でも黄色でも構わないけど、あの対応はどうかな?と思いました。混雑しているようにも見えなかったし、ちょっと接客係にしては横柄なんじゃないかと思いました。子供も自分で作ったものなので満足していますが、注文する際は手元の注文用紙にもちゃんと言葉と同じ色が書かれているか確認した方がよいと思います。

• 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月17日

白眼ちゃんさん

白眼ちゃんさん

• 女性/40代
  • きれい

その他

近くまできたので立ち寄ってみました。とてもきれいな作品がたくさんありました。またの機会に、ゆっくりと訪れてみます。

• 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年2月16日

hiyoさん

hiyoさん

• 茨城ツウ
    • 女性/30代
  • 友人と利用

友達同士

友人が東京から来た際に利用しました。スタッフさんが丁寧に琉球ガラスつくりについて教えてくれて、世界に1つだけのマイカップを作れました。

• 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2016年11月18日

ぴーのさん

ぴーのさん

• 沖縄ツウ
    • 女性/20代

琉球ガラス匠工房(石川店)周辺でおすすめのグルメ

• 50代のスノーボードおじさんさんのレストラン マカンマカンへの投稿写真1

レストラン マカンマカン

うるま市石川伊波/飲茶・点心・餃子

2020年1月15〜16日に利用させて頂きました。 ディナーは20時に予約、 中国広東コース料理(広東小...by 50代のスノーボードおじさんさん

• 樹ノアールの写真1

• 琉球ガラス匠工房(石川店)からの目安距離

樹ノアール

うるま市石川伊波/その他軽食・グルメ

琉球ガラス匠工房(石川店)周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

琉球ガラス匠工房(石川店)からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日