備前焼 ギャラリー若宮
牛窓町長浜
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
備前焼 ギャラリー若宮のクチコミ一覧
家族でするのがオススメ!
家族4人で行きました。分かりやすく教えてもらえるし、ピンチの時は手直しもしてもらえました!
予定時間の急な変更にも快く、スムーズに対応していただき、とても気分良く備前焼き体験ができました。
庭はきれいにガーデニングされており、桜やチューリップがたくさん咲いていました。
子どもと一緒に庭の草花を見るのも楽しいひと時でした。
作る時もワクワク!世界でひとつだけの自分の作品ができあがるかと思うと更にワクワクです!- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年4月18日
結婚式の記念
新婚旅行に中四国に来ました。友達にプレゼントしたくて2日通ってたくさん作りました。作った作品にメッセージも書けて良かったです。それぞれの方に合いそうなものを作りました。安いし、本格的なものになるのでここまで来ました。来てよかったです。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月22日
掘り出し物発見
ゴールデンウィークに家族で県外から手作り体験に伺いました。初めての体験でしたが、とても楽しい時間が過ごせました。出来上がりまでに時間がかかるとのことですが、楽しみに待ちたいと思います!
手作り体験も非常に満足だったのですが、他にも嬉しいことがありました。
手作りした場所に備前焼を販売しているコーナーがあり、どれをとっても激安価格!コーヒーカップ、花瓶、お皿、お茶碗、徳利など種類は豊富。
激安理由は、わずかなキズやゆがみなどで、普段使いには支障のない作品がほとんどみたいでした。
ちょうど母の日が近いということもあり、素敵な花瓶を母へのプレゼントに、コーヒカップとコーヒードリッパーなどを自宅用に購入しました。
手作り体験しに伺ったのですが、素敵な作品も購入できてお得感満載の一日でした!ありがとうございました!
ちなみに、激安コーナーは常設ではなく、今ある在庫がなくなれば終了されるとのお話でした。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
うぐいすの鳴き声が…
山のふもとに隣接していて、うぐいすの鳴き声が響き渡っていました。蛍もでるらしく緑豊かな素敵な場所でした。
土に触るとまたなんとも言えない感触で感動しました。40年前に掘ったらしいです。備前焼のことも色々教えていただき勉強になりました。本格的な焼き物が味わえ大満足です。記念撮影してもらい、いい思い出になりました。作ったコップでビール飲めるのを楽しみにしています!- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月30日
備前焼にハマりそう
日生にかきを食べに岡山へ!陶芸体験が大好きな私と娘(小2)旅に出て陶芸体験があると旅の思い出にとつい立ち寄ってしまいます。初めての備前焼に挑戦です。備前焼の知識が全くない私たちに使われている土から備前焼のすごい効果などいろいろ教えて頂きながら、あっという間にできました。娘はお皿、私は備前焼のすごい効果のひとつ発泡酒がいいビールに生まれ変わるというビアカップを作り体験終了☆体験後は、美味しいお茶もご馳走になりました。早く完成品欲しいけど、じっくり焼くので時間がかかるそう。夏に備前焼ビアカップで美味しい発泡酒が飲めるのを楽しみにしています!とってもいい体験ありがとうございました!
- 行った時期:2017年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年2月26日
手びねり体験
犬連れokがなかなかないところ、こちらを見つけて、行ってきました。とても親切に教えていただき楽しい体験となりました。周りは自然いっぱいで犬の散歩にも良い場所でした。
近かったら毎月でも通いたいでくらいです。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2022年7月25日
愛知からの親戚が備前焼をしたいと・・・
1年半前に、親戚のMちゃんと備前焼を作りに来させていただきました^^
その時はお皿を作りました〜★
アスリートのMちゃんは、備前焼作りも本気! 私も地元にいながらも、以外と初めてで。。。
楽しくワイワイとさせていただきました^^
少し残した土で、御箸置きも作り、大満足でしたーーー!
出来上がりもとっても良くて、使っていますよーー♪
ありがとうございました!
また、いきまーす^^/- 行った時期:2016年2月14日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2017年6月27日
わんこの水飲み器の作成
コロナが流行っている中、快く体験させて頂くことが出来ました。
犬を連れていきたくてこちらで体験させて貰いましたが
凄く可愛い可愛いと言ってもらい嬉しかったです。
わんこの水飲みも綺麗に作ることが出来たので
完成が楽しみです。- 行った時期:2021年1月30日
- 投稿日:2021年3月2日
3度目の体験
夫婦茶碗、お湯呑、今回はコーヒーカップを夫婦で揃えてます♪
作る楽しみ、仕上がりの楽しみ、使用する楽しみ、次回の楽しみとサイクルになってます(^^)- 行った時期:2021年12月26日
- 投稿日:2021年12月27日
陶芸体験
夫と愛犬2匹と訪れ、ワンちゃんの足跡付き食器と、湯飲むを作成させてもらいました。
全くの初めてだったですが、丁寧に教えて下さり、すごく、楽しい時間を過ごす事が出来て良かったです。
出来上がりが楽しみです。
また、体験したいです。- 行った時期:2021年11月19日
- 投稿日:2021年11月19日