地熱観光LAB縁間

エリア
ジャンル

不手際がありすぎ - 地熱観光LAB縁間の口コミ

ぺんこさん

ぺんこさん 女性/20代

1.0

もともと行こうとしていた地獄蒸しのお店がやっていなかったため、駐車場の警備のおじさんに紹介され伺いました。
私たちが行ったころはピークだったのか、10卓あったうち8卓埋まっていたほど盛況で、食券を購入して受付に行った際には「只今混んでいるのでお待ちいただくことになりますが…」と言われました。それを了承し待機し始めたのが14時ごろ。
足湯ができる卓を希望し案内されたのですが、そこのお湯がとてもぬるくて、こんなもんなのか?と思いつつ耐えていました。風も出て来ていたし日陰だしでこのままでは逆に風邪ひくわってレベルでした。後で申告して卓を変えてもらったのですが、熱さが全然ちがくて驚きました。
待ちながら周りを見ていると、頼んだものがきていない、頼んだものと違ったものが来ている等々、他のテーブルでミスがあちこちで発生しているようでした。
またさらに待っていると私たちより明らかに後に来た人たちが先に呼ばれ窯入れをし、その人たちが終わってすぐに私たちが呼ばれました。その人たちは予約をしていた人たちだった可能性もありますが、すでに40分以上は待ってる私たちを差し置いて先に案内するとはなんなんだととても不快でした。めんどくさいことにしたくなかったのでそのまま黙っていましたが、やっと食事にありつけたのは15時すぎ。
やっと食べれたと思ったら、同じものを頼んだはずなのに旦那の皿にのってる種類が1品足りませんでした。それを指摘すると急ぎお持ちしますといって持ってきてくれたのですが、解凍したてといった感じでとっっっても冷たくてただでさえ寒いのにより寒くなるようなものでした。お詫びといって持ってきたものが逆にこれでは嫌がらせにしか思えませんでした。
結局ここを出れたのが15時半ごろ。そのあと地獄めぐりや海浜砂場に行く予定だったのですが、2つとも17時で終わるとのことで巻きに巻いて見学をし、砂場は結局間に合わず、滞在できるのもその日しかなかったためとても残念な旅行となってしまいました。せっかくの新婚旅行でこの結果はとても残念です。
土曜日で尚且つスタッフさんも少ないようだったので、仕方ないといえば仕方ないのかなとも思うのですが、ただでさえ観光地で混みやすい場所なのだから混みやすい日にスタッフが少なくても上手くまわす方法を考えて動いていただきたかったなと思います。

• 行った時期:2018年10月27日
  • 投稿日:2018年10月30日

地熱観光LAB縁間の新着クチコミ

• 予約しなくていいとスタッフに言われたのにも関わらず

家族

温泉染め、地獄蒸しにいく予定にしていた前日にわざわざ電話して空いてるのかスタッフに聞いたところ【空いています、予約もいりません】と言われ次の日そこへ行くと【今日は団体客がくるので地獄蒸しは遠慮させてもらっています、温泉染めも案内する人がいないから】と断られました。
    前日にわざわざ電話もして予約しなくてもいいと言われ行ったの
    圧倒的にスタッフがすくなすぎると思いました。
    すみませんの一言もなくてかんじわるかったです。
    もう二度といきません。

• 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月2日

ゆーちゃんさん

ゆーちゃんさん

• 女性/30代
  • スタッフが親切でした

カップル・夫婦

予約して集合時間に伺ったら、「今日は予約が入っているから一般の方は利用できません」と言われました。じゃらんから返信が来ている旨を話したら、11時からの貸し切りだから、10時から1時間ならと都合をつけてくれました。
    初めて地獄蒸しと言うものを経験させて頂き、とにかく楽しいし美味しかったです。
    本来なら、足湯をしながら食べられるみたいですが、今回は体験できませんでした。
    必ずまた行きたいです。
    今回、都合をつけて受け入れて下さっただけでも感謝でしたがプリンもアイスも美味しかったので満足です。

• 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月6日
  • 値段設定高い、人手も足りない様子

家族

お昼12時予約でした。お店には駐車場ありません。そこそこ詰めたらとめられそうですがうちはないんですわ。だそうです。
    お店は広いですが、お客さんは少なめ。それがすべてです。
    食券で食べ物を購入しますが、高めです。卵150円、一個。
    蒸すのも危ないからとお店の人がやってくれます。蒸しあがれば持ってきてくれますが、
    なんと下げるもの、テーブルふきまでセルフです。お水もお皿も自分ではこびます。
    なのに値段が高め。どっちかにしたらよいのでは?
    持ち込みは事前に電話していたらOKでした。餃子とソーセージ持ち込みました。1グラム1円だそう。
    結果持ち込んで700円はらいましたが結果オーライ。おいしかったです。
    高めなら徹底的にサービスよくするか。安くサービス客任せならその分食事の値段をさげるとか。
    ビールいちいち食券とか、儲ける気あるのか?と疑問です

• 行った時期:2019年8月14日

きみちゃんさん

きみちゃんさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代
  • 足湯をしながらお食事も堪能しました

友達同士

地熱観光LAB縁間(エンマ)さんは友人が事前にリサーチしてくれ、今回初めて利用させて頂きました。
    第一印象はとても開放感のある素敵な飲食スペースで、各テーブル席の下にはなんと足湯があるではないですか!ただ昼食を摂るだけより、足湯も同時に楽しめる非日常的な贅沢な時間を過ごせる事に心がワクワクしました。
    地獄蒸しの調理場はタイル張りでレトロでオシャレな雰囲気でした。店内ではメニューで注文するものを予め選び、自動券売機で食券を購入し、カウンターで注文するスタイルになっていました。
    地獄蒸し(温泉の蒸気で蒸して調理する)メニューがメインで、ピザ2種類の他、魚介類を数種類、とり天、蒸しチラシ寿司、だんご汁なども注文しました。
    注文後、足湯を楽しむために先ずは貸出しのゴム草履に履き替えて、水などはセルフサービスになっているのでコップに注いでテーブル席へ…。
    出来上がりまでの間、足湯をしながらの歓談、待ち時間もまったく気になりませんでした。今回、足湯用の拭きタオルは持参しました。
    朝から地獄めぐりでいっぱい歩いていたので、注文したメニューを全て綺麗に平らげました。特にピザは2種類食べましたが、どちらも高評価でお奨めです。温泉で蒸し上げることで温泉の薫りが独特な風味となって味わえ、また窯焼きとは違ったふっくらとヘルシーな感じで、何切れでも食べられそうでした。魚介類も仕上りがヘルシーなので食べやすかったです。汁物はだんご汁で正解でした。
    美味しいものを頂くだけでも幸せになりますが、やはり足湯で足元からもポカポカとダブルで幸せになれるのが、温泉地にあるこちらのお店ならではの醍醐味であり、魅力だと思います。

• 行った時期:2019年4月22日
    • 投稿日:2019年6月10日

他1枚の写真をみる

稲葉屋さん

稲葉屋さん

• 男性/70代
  • 楽しみにしていたのに残念でした

カップル・夫婦

地獄蒸し体験が出来るということで、夫婦で楽しみにして来たのですが、色々と残念でした・・・。
    まず、料理を出す順番を飛ばされました。自分たちより後に来たお客さんの方に先に食材が出され、かなり待たされてしまいました。
    また、やっと出てきた食材も注文した食材が入っておらず・・・。店員さんに伝えると不足していた食材を蒸した状態で出してくれたのですが、表面だけは暖かいのですが中が氷のように冷たく・・・不味くて残してしまいました。
    ご飯も一緒に注文したのですが、食材を蒸す順番が来るよりかなり早くご飯を出され、食べる時にはカピカピになってしまいました。
    あと、こちらは足湯をしながら地獄蒸しを楽しめるのですが、席によって温度が全然違います。最初に通された席は温度がぬるすぎて身体が冷えてしまいました。お店の人に伝えたところ席は変えてくれましたが「どの席も温度は一緒」と言われました。明らかに隣の席と温度が違うのですが・・・。
    はじめての地獄蒸しということで夫婦で楽しみにして来たのですが、とてもガッカリしてしまいました。私たちが訪れた時がたまたま運が悪かっただけなのかわかりませんが、恐らくここには二度と行かないと思います。

• 行った時期:2018年10月

地熱観光LAB縁間周辺でおすすめのグルメ

• マキヤママキオさんの新博多への投稿写真1

新博多

別府市風呂本/その他軽食・グルメ

• なぉさんのまさ食堂への投稿写真1

まさ食堂

別府市風呂本/郷土料理

大分名物のだんご汁をいただきました。もちもちのだんごとお汁があって、とても美味しかったです...by ゆうきさん

• 世界の郷さんのお好み焼き 桃太郎への投稿写真1

お好み焼き 桃太郎

別府市風呂本/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

食事をしました('-'*)u暑い日の昼に行きました。rヾ(=^▽^=)ノl一口食べると、するとまろやかに...by tomoyaさん

• 地熱観光LAB縁間からの目安距離

茶寮 大路

別府市風呂本/日本料理・懐石

地獄蒸しランチ=1728円と昼懐石2160円を注文。懐石料理店がもてなす地獄蒸しはいかがなものか!...by なおちゃんさん

地熱観光LAB縁間周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

• 地熱観光LAB縁間からの目安距離

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

地熱観光LAB縁間周辺のホテル