くれさかの森陶芸工房
群馬
草津・尻焼・花敷
中之条町(吾妻郡)
赤岩
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
あさんのクチコミ
丁寧に教えていただき家族全員で大変楽しい思い出を作ることができました!
草津温泉に車で向かう途中で陶芸をするために予約しました。
家族全員初めてのろくろ体験でしたが、最初から最後まで丁寧に教えていただき、また作品の形や釉薬の種類等自分の好みに合わせて作ることができたので、大変満足度の高い経験と思い出を作ることができました。
作品が送られてくるのが楽しみです。- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月3日
くれさかの森陶芸工房の新着クチコミ
満足度高い陶芸体験でした。
昔別の所で陶芸体験をして楽しかったので、また今回も旅行のついでに陶芸を予約しました。体験だと1個から2個しか持ち帰れないのですが、今回は植木鉢やとっくりが作りたいという目的があったので、くれさかの森陶芸工房さんのプレミアムコースを体験してみることに。
大きさにより3個から5個くらいは持ち帰る事が出来、色も何種も選べました。難しいとっくりや変な形の植木鉢などなかなか初心者が作らないような物をリクエストしてしまいましたが、手伝ってもらってとても素敵な仕上がりになりました。
10時から予約入れましたが、朝は混んでるとのことでせっかくプレミアムなので15時半からが空いてるのでそちらのほうがいいですよとご連絡いただき時間を変更しましたが朝イチのグループが遅延し時間が押してしまったそうで私たちが到着したときはは満員でした。1人で教えてるので全然回ってなくて待たされることも多かったですが、私たちは後ろの時間も気にしなくていい日だった事もあり工房の風景を写真にとったりどんなものを作ろうかワクワクしながら作品を眺めたりしてました。そんなゆとりの時間に思えたのは、一生懸命に教えてくださったり、丁寧に対応してもらったから待つことも嫌な気持ちにならなかったんだと思います。
最後に私たちだけになった時に、素敵なマグカップにコーヒーをいれていただきまして、ひとつひとつの作品に丁寧に色や仕上がりのメモを書きながら、慌ただしい1日の終わりのホッとした時間を一緒にお話しながら過ごすことができて嬉しかったです。まさに、プレミアムな体験でした。
仕上がり本当に素敵でした!ありがとうございました!
一回のアクティビティで考えると高いけど、持ち帰れる個数が多いのと、その時の体験と出来上がった器をこれからも愛でる事が出来る喜びと考えるととてもお得なプレミアムコースだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月18日
とても素敵な作品が作れました!
友人と初めての陶芸体験をしに行きました。
とても優しい先生で、猫用のお皿の土台を作りたいという少し変わったお願いでも、形やサイズを親身になって一緒に考えてくださいました。
また、教え方も丁寧で分かりやすく、間違えて形を崩してもすぐに綺麗に直してくださるので安心して制作できました。
柄や色の相談にも乗っていただき、最終的には自分で作ったとは思えないくらい綺麗な作品が作れました!
また機会があったら伺いたいです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月29日
- 投稿日:2025年7月30日
新婚旅行の最高の思い出になりました!
新婚旅行の思い出に手作りの食器が欲しいと思い訪れました。
今回は始めたばかりという「プレミアムコース」で夫婦で申し込みをしました。「プレミアムコース」は少しお値段は高いですが、余裕で価格以上の価値があり、カップルや家族にはおすすめできるコースです。
1組に対して付きっきりで2時間みっちりと作り方を教えてくれます。やり方をレクチャーしてもらいながら、理想の形から離れていくと手直しを都度してくれて、作りたかった理想の食器作りをサポートしてくれます。
大きさによりますが4つから5つの食器が作れるそうで、イレギュラーな要望にも「プレミアムコース」だと対応してくれて、取っ手を付けたり、ちょっとした加工をして頂けました。
陶芸は初めてでしたが大満足で、また草津温泉に行った際は是非再訪したいスポットです。
先生の技術はもちろんの事、人柄もすばらしくストレス溢れる日々を忘れさせてくれる非日常を体験する事が出来ました。
とにかく焼きが上がった食器が楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月25日
- 投稿日:2025年7月26日
また行きたいステキな工房です!
親子(父と少3息子)で体験しました。私が以前からずっとやりたくて念願が叶いました。二人とも初心者でしたが、親切丁寧にそして何よりも優しく教えてもらい、親子ともひ大満足で貴重な時間が過ごせました。次回はいつになるか分かりませんが、また必ず利用させてもらいたいです。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月8日
楽しかった!
教え方がとても上手で、本格的な陶芸体験でしたがとてもいい作品ができました!
体験中の動画や写真もたくさん撮っていただき、思い出がたくさん増えて、また利用したいと思える体験でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月5日
- 投稿日:2025年5月6日