陶芸の森 長谷川陶苑の口コミ一覧(7ページ目)

• 陶芸

• その他
    陶芸体験ができるような場所になっていますよ。大人でも子供でも十分に楽しむことができるようになっていますよ。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年3月3日

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 一人参加でしたが、ワイワイできました。

遊び体験済みほんの1時間あまりの滞在でしたが、大皿、茶碗、湯のみといっぱい作成させていただきました。
    失敗しかけると、お姉さんが、うまい事修復くださり、劣等感なく、楽しく作成できました。
    家族連れがいっぱいで、ワイワイガヤガヤ楽しいの会場でした。
    今度は、家族といっしょにいきたいです。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月18日

クーミンさん

お宿ツウ クーミンさん 女性/40代

• 思った以上に楽しい体験ができた

遊び体験済み鬼怒川温泉に家族旅行として行くついでに、じゃらんで見つけ予約。他の観光場所で陶器の体験をした経験があるのだが、ここは本格的でアドバイスしてくれる方々も優しく、ロクロの粘土がなくなるまでしっかり指導して頂いた。最初は正直あまり期待していなかったのだが、期待以上に楽しく、家族全員が満点評価であった。
    行って良かった思う。体験の費用を考えればそれ以上の価値が得られた体験だった。
    また是非行きたいと思います。
    お店の方も気さくで皆さん良い人ばかりで楽しい旅行になりました。
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月12日

もこももたろうさん

もこももたろうさん 男性/50代

• 初めてのろくろでしたが楽しかったです

カップルプランで申し込みました。2人で1個のろくろで5点作りました。初めてろくろを体験しましたが先生が丁寧に教えて下さり、イメージを聞いて手伝ってくださって楽しく作ることが出来ました。色も11色の中から選ぶことができてそれも楽しかったです。また体験したいと思いました(^^)
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月24日

なつこさん

なつこさん 女性/20代

• はまりますよ、陶芸

遊び体験済み過去に2回体験させていただいています。
    どちらもロクロと粘土を1人でたくさん使えるタイプです。はじめるとやみつきになれます。
    焼き上がりが楽しみでもあり、使ってみると、またやりたくなります。次回はあれ作りたい!といった感覚で。
    陶芸教室に通っていられない方でも、ここなら気が向いたら予約して作りに行けるので、時間さえ取れれば月イチ計算で通っても良いかな?と思えますね。
    私はいつも同じ女性の方にリードフォローしていただいております。いつもたくさんのフォローを有難うございます。
    素朴な質問なのですが、準備していただいている土は何kgなんでしょう?
    • 投稿日:2018年9月6日

ochibokeさん

ochibokeさん 女性/50代

• たくさん作れます!

遊び体験済み家族8人で参加し、1人3000円で、2個まで焼成代込プランで申し込みましたが、粘土の量から、1人5〜8個も作れて、その中から気に入った2点を焼いてもらいました。かなりの個数を作ることができて、とても充実した時間を過ごせました。小学生の子供や70歳近い母まで、幅広い年齢層で参加しましたが、みんな自分のペースでじっくり作ることができました。また、先生は、8人を同時に、かつ、それぞれ個別に、丁寧に教えてくださり、とても親切でした!
    また機会があれば、体験したいと思います。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月15日

かずさん

かずさん 女性/40代

• 丁寧に教えて頂きました。

遊び体験済み丁寧に、難しいところは手伝って頂いて良いものが作れました。色も選べたので、焼き上がりが楽しみです(^^)
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月15日

カッキーさん

カッキーさん 女性/30代

• 親切に教えてくださいました。

家族4人で、初めてのろくろ体験でしたが、基礎から丁寧に教えてくださいました。
    失敗して「あ〜」と思っても、先生が明るくフォローしてくださって、楽しく作業できました。
    ひとり5個くらいずつ作ることができ、色も10色から選べたので、すごくお得な気分でした。
    息子は、「早く届かないかなぁ〜」と、毎日首を長くして待っています(笑)。
    完成品が楽しみです。
    優しく丁寧に教えてくださった先生、ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年8月9日
    • 投稿日:2018年8月13日

チンザノさん

チンザノさん 女性/50代

• たくさん作れました!

遊び体験済み電動ろくろは何回かやったことがあるので、もくもくと作りました。合計で7個作りました。いびつな形になった花瓶も焼き上がりが楽しみです笑。外国人の観光客も体験に来ていて賑わっていました。
    • 投稿日:2018年7月28日
    うめここうめさんの陶芸の森 長谷川陶苑への投稿写真1

うめここうめさん

うめここうめさん 女性/30代

• 陶芸作品がたくさん作れて良かったです。

遊び体験済み電動ろくろで作る陶芸は初めての体験でしたが、作っている最中の適切なアドバイスもあって、残念ながら、2個は失敗してしまいましたが、残りの7個は何とか、それなりに完成させる事が出来て、皿やお茶碗、湯呑み茶碗といった作品にする事が出来ました。
    だけど、貴重な体験が出来ました。行って本当に良かったです。
    そして、まだ体験した事のない方々も、心配しなくても簡単に陶芸作品を作る事が出来るので、是非体験してみる事をおすすめします。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年7月19日
    まさえもんさんの陶芸の森 長谷川陶苑への投稿写真1

まさえもんさん

まさえもんさん 男性/40代

陶芸の森 長谷川陶苑の口コミ・写真を投稿する

陶芸の森 長谷川陶苑周辺でおすすめのグルメ

• はじめさんの赤羽まんぢう本舗への投稿写真1

赤羽まんぢう本舗

益子町(芳賀郡)益子/スイーツ・ケーキ

益子町のひなびた商店街にある、老舗和菓子屋さんです。訪れたときには、おばあちゃんがお相手し...by はじめさん

• はじめさんの益子館 里山リゾートホテルへの投稿写真1

益子館 里山リゾートホテル

益子町(芳賀郡)益子/その他軽食・グルメ

親族で九州から旅行しました、気遣いが気持ち良い宿で美人の湯があります。ジャズ好きの女将さん...by ふらんくりんさん

• はじめさんの手打ラーメンぎおんへの投稿写真1

手打ラーメンぎおん

益子町(芳賀郡)益子/ラーメン

評判を聞き、近くで研修があったので、帰りに寄りました。駐車場は、店の奥ですが、10台以上止...by はじめさん

• ピクルスさんのかぼ茶庵への投稿写真1

かぼ茶庵

益子町(芳賀郡)益子/カフェ

今回はスイーツを頂きましたが、とても美味しかったです。お店の方も気さくで、食事も美味しそう...by まきさん

陶芸の森 長谷川陶苑周辺で開催されるイベント

• 益子春の陶器市の写真1

益子春の陶器市

益子町(芳賀郡)益子

2024年04月27日〜2024年05月06日

益子町内各所で、毎年春と秋に陶器市が開催されます。販売店約50店舗のほか、約600のテントが立...

• 陶芸の森 長谷川陶苑からの目安距離

駅からいちご狩り

益子町(芳賀郡)塙

2024年01月02日〜2024年05月06日

100棟ものハウスが集結する「JAはが野益子観光いちご団地」では、とちおとめを60分間食べ放題で...

• 市貝町芝ざくら公園の芝ざくらの写真1

陶芸の森 長谷川陶苑からの目安距離

市貝町芝ざくら公園の芝ざくら

市貝町(芳賀郡)見上

2024年04月01日〜30日

芳那の水晶湖に隣接する市貝町芝ざくら公園で、本州有数の芝ざくらのじゅうたんが見頃を迎えます...

• 真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)の写真1

陶芸の森 長谷川陶苑からの目安距離

真岡いちごフェスタ(真岡いちごまつり)

真岡市石島

2024年05月19日

いちごの生産が盛んな真岡市の二宮コミュニティセンターを会場に、「真岡いちごまつり」が開催さ...

陶芸の森 長谷川陶苑周辺のホテル