かどやいちご狩り園
かどやいちご狩り園のクチコミ一覧(3ページ目)
遊び体験済みじゃらんの仕組みを理解していない女性達が受付をしている。行くとまず人数が違って予約されている。しかもじゃらんから予約すると練乳と生のイチゴジュースサービスのはずが生のイチゴジュースはもらえず、いちご狩りをする場所は結構遠くまで歩き、他の客と一緒に狭いハウスに入れられ、狭いハウスなのにさらにその中の1メートルくらいの範囲しか取ってはダメだった。思わずこれだけ?と聞いてしまい十分と言われたが時間最後の方は小さい苺しかなくなってきて全然十分ではなかった。
二度と行かないです。- 行った時期:2019年2月
- 投稿日:2019年2月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み係のおじさんたちも気さくで、子供を3人連れて行きましたが、途中で飽きてしまってから遊んでもらったりしました。30分とありましたが、軽く1時間くらい居た気がします。自分たちのスペースに赤いイチゴが少なくなり、おじさんが違う場所も食べていいよと案内してくれたり、イチゴジュースも美味しかったです。行ってよかったです。- 行った時期:2019年1月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2019年2月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み12月の下旬のためか、人が少なくのんびりできました。美味しいイチゴがたくさんありました。予約特典のイチゴジュースもありがたかったです- 行った時期:2018年12月
- 投稿日:2019年2月2日
さなさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めてイチゴ狩りに行きました
期待が大きかった分、残念感はありましたが、たくさん食べました。
一人だったからか、大きなイチゴがあまり無いハウスに案内されました。
上のハウスは大きなイチゴが有るのにと思いながら、時間一杯小さなイチゴを食べました。
食べつくそうと頑張りましたが無理でした。
練乳が少ししかなく残念。
イチゴジュースを貰いましたが美味しかったです。- 行った時期:2019年1月27日
- 投稿日:2019年1月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
予約の名前を伝えて会計を済ませてからハウスに案内されます。お店におじいちゃん、おばあちゃん達で、話も気さくにしてくれました。子供を2人連れて行きましたが、外で遊んでくれたり、見てるからイチゴ食べてきな〜と面倒を見てもらいました。自分たちの場所に赤いイチゴが少なくなり、もう行こうかと話していたら、お客さんを案内し終わった場所に赤いイチゴが残ってたら、そっちに移動していいよと案内してくれたので、移動してお腹いっぱい食べました (*´艸`*)イチゴジュースも甘くて美味しかったです!- 行った時期:2019年1月
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
- 投稿日:2019年1月25日
- 友達同士
遊び体験済み静岡でのいちご狩りは久々でした。他と異なるのはハウスが段々になっていて、上の方だと海が良く見えて景色が良いです。
いちごの品種は章姫でした。やはりこの時期のいちごは3月に比べると数も多いしとっても美味しかったです。いちご狩りは12〜2月がお勧めですね。- 行った時期:2018年12月22日
- 投稿日:2019年1月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みお店方も、可もなく不可もなく、よかったです。あと、生ジュースは、久能山に参拝してからでお願いしたら、引換券をくれて、あとから、いただきました。楽しいイチゴ狩りでした、あと、女子のトイレが狭いらしい?ありがとうございました。楽しい1日でした。- 行った時期:2019年1月20日
- 投稿日:2019年1月22日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ついて受付に並んでいたのですが、受付の手際が悪く受付が終わったのかと思った前の方がお金を払いどうすればと言いながら居なくなり自分の受付をと待っていました。受付人が戻り前の人にお皿と練乳を渡し忘れ、仕方ないという感じで受付を開始。受付目の前に立ち、待っていた私をスルーされ後ろに並んでる人に受付をし始め、流石に待ってるんですがと声をかけました。予約ボードにある名前と金額を指差しこの予約した者ですと言ったら、割引されてる金額が書いてあるにも関わらず普通受付料金を請求されました。割引があるはずですと伝えて、予約ボードを指差し直し伝えたところ、ぁぁじゃらんね!と分かったようです。その後お皿と練乳をもらい、予約特典のジュースの事を聞いてもはいはいのみでその後もどうしたら良いのか分からず…その時並んでいた前の人が戻って来たので私が声をかけお皿と練乳貰いましたかと声をかけて受け取っていました。その後車のお迎えがある事を前の人の話で聞いていたので待っていたら、後ろに並んでいた人の受付にて予約受付特典のジュースの券を配っているのをみて、再度声をかけ特典のジュースはどうしたら?にはいはいと言いながら、あっ!じゃぁ券を渡しましょうか?!みたいな感じで貰いました。本当に言葉が足らな過ぎてもし予約した私じゃなく旦那が受付をしてたら特典も割引も予約も無かったことになったと思う受付でした。事前にポイントも使っていたのでそれも無駄になっていたかと思うと…酷いと。
その後ビニールハウスに行ったら、凄い空いている中、大量のハエがいるところで、前のグループと同じビニールなり、我が子はハエの多さにいちごの前にハエに怖がりながら全く喜びなどなく、怖い、気持ち悪いと…前に来た時の久能山いちご狩りが子供達の記憶に残っていて美味しくてでかくてまた来たいと言う希望で来たのが、全く食べれず、終いにはハエの多さとビニールハウスの中の汚さに足元は砂まみれだし手も汚れたので洗おうと一度出たら、ありがとうございました〜と言われ戻るに戻れなく。子供達ももういい…と。
過去3回程行った時は予約しなかったのですが、予約をしたほうが確実かなと思い今回予約しましたが、道は混んでますが意外と凄い数のお店があるので行ってみて直接自分で選んで入った方が良いと思いました。でも帰りにもらったジュースはとても美味しかったです。- 行った時期:2019年1月13日
- 投稿日:2019年1月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2019.1.2にじゃらんネットで予約して行って来ました。場所が遠く五人で五メートル位の場所しかなく、粒は小さく甘くなく15分程で食べるものが無くなってしまいました。隣のグループは五人で三メートル程しかなく、10分程で食べるものがなく早々といなくなりました。前のグループは真っ白いイチゴしかのこってなく、ちょっとでも赤いイチゴはすべて食べ尽くしていました。この日に行った人はすべて不満をもっていたのではないでしょうか。- 行った時期:2019年1月2日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2019年1月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
久能山東照宮下にある店舗と、街道沿いの店舗があり、参拝しない人は街道沿いの店にと通されました。
苺ハウスは近くで平坦でよかったのですが、苺の甘さが他店舗に比べて足りなかったような…石垣苺は甘いものと思っていたのですが、残念です。- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月6日