かどやいちご狩り園
かどやいちご狩り園のクチコミ一覧(4ページ目)
入ったときから真っ赤ないちごはかなり少ない。ハウスを変えて欲しいというとそういうことはできないと言われ、白っぽいいちごも食べながら時間を終えました。お腹いっぱいにならずにいちご狩りを終えたのも、こんなに赤いいちごが少ないハウスにいれられたのも初めて。4歳の子さえ食べ足りないと言いました。毎年お正月に親族でいちご狩りに行くのが恒例ですが、とても残念な思いをしました。この店には2度と行きません。- 行った時期:2019年1月2日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2019年1月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ハウスの中には真っ赤な可愛いイチゴが沢山なっていて、その場で食べられるのが凄く贅沢な時間でした。イチゴのジュースも最高です。- 行った時期:2018年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2018年6月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
じゃらんで半額になるクーポンがあったので、こちらで初めてのイチゴ狩り体験をしました。受付後、参加者が駐車場に集合して、お店の方の誘導でそこから少し歩いてビニールハウスへ移動します。順番にハウスに入り目の前になっているイチゴを食べる、というシステムです。感想としてはビニールハウスが狭くて低く、大体の大人は中腰のまま30分いることになるため私はずっと座った姿勢で食べました、また最初にハウスに入った奥にいる方は目の前のイチゴを食べ尽くすとどうにもできず(ハウスを出るに出られず)白いイチゴを食べていました。基本的に誘導のみで細かい説明があまりなく(ハウスに入った後では聞こうにも聞けない)他のハウスも良いのかもわかりませんでした。あとサービスの「イチゴジュース」もこちらから言わないともらえないし、言ったら言ったで「さっきチケット渡さなかったっけ」などと女性に言われました。。ただ行った時期は1月だったので、白めのイチゴも甘かったです。来年も半額になるクーポンがあれば行ってもいいかなと思います。- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年5月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昨年はじゃらんのクーポンを使い知多半島にイチゴ狩りに行きました。大好きな章姫ではなかったので、今年は章姫目当てで石垣イチゴ狩りに決めました。
駐車場がとても広くお店もすぐ見つかりストレスなしでした。
小さいハウスの中に貸切でした。
途中おばさんが様子を見に来てくれたり対応良かったと思います。
ただ、いちごは甘みが薄かったかなー。
たまに、甘いのに当たります。
やはり、12月1月の方が甘みが濃いのかも。
でもお腹いっぱいたーくさん食べました(^∇^)
久能山行く間も車をとめていられるし、サービスいいと思います。- 行った時期:2018年3月17日
- 投稿日:2018年4月28日
わんこさん 女性/50代
- 友達同士
遊び体験済み久能の海岸沿いには無数のいちご農園があり、いちご狩りが体験できます。どこに行こうか…と迷うところですが、ここは参道近くのお土産やさんもある農園です。いちご狩りが出来る店舗は、参道では無い所なので(特に車で行く場合は)ご注意ください。
受付を済ませてから、実際にいちご狩りをするハウスまでは徒歩1-2分離れており、おじさんが案内してくださいます。ハウスに着くと、どういういちごが美味しいのか、探し方など優しく教えてくださいました。
お土産に自家製ジャムを購入しましたが、これもとても美味しかったです。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みクーポン利用でとてもお安くいちご狩りができました。
ハウスまでも徒歩3分位で近くてよかったです。
混んでいたからか同じハウスに3組で、狭い所に知らない人と一緒で、行き来ができない感じが少し残念でした。
この時期、晴れるとハウスの中は暑いので、何か仰ぐものがあったりすると良いかもしれません。
本当に苺は甘くて美味しくて満足です!
サービスのいちごジュースもさっぱりしていて美味しかったです。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年4月15日
35年ぶりの石垣イチゴ狩り
清水駅近くのレンタカーで海沿いをドライブしながら久能山へ
昔はかなり混んで記憶も平日(金曜)のせいか空いててすいすい
イチゴ狩りもハウスは貸切、ゆっくりのんびり章姫を味わいました。
クーポン利用でコスパも良いし、帰りにイチゴジュースのサービスも
次回は孫を連れて利用させて頂きます。- 行った時期:2018年3月23日
- 投稿日:2018年3月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み初めていちご狩りに行きました。
30分食べ放題でしたが、時間は十分でした。
ハウスまでは少し登り坂でしたが、いい運動でした。
いちごはとてもおいしかったので、大満足でした。- 行った時期:2018年3月25日
- 投稿日:2018年3月27日
お宿ツウ ロンちゃんさん 男性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み道路が空いていて予約の1時間前に到着してしまいましたが、とても気持ちよく対応くださいました。おいしいいちご狩りの後、久能山東照宮へ行きたいため、車を置かせていただきました。サービスの、いちごジュースは、参拝後のほうが喉も渇くからと提案くださり、まさにそのとおり、おいしくいただきました。自家製のいちごジャムを購入しました。とても美味しいです。- 行った時期:2018年3月23日
- 投稿日:2018年3月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済みレビューの高さといちごジュースに期待して行きました。
ハウスの中は真っ赤ないちごがたくさん生ってましたが、全く甘くなくかと言って酸っぱいわけでもなくただ赤いだけで正直美味しくありませんでした。
なぜあんなにレビュー高かったのか不思議です。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月18日