グレートネイチャーツアーズ
サイクリング
乗り物
レンタサイクル
アウトドア
アスレチック(フィールドアスレチック等)
ウォーキング・ハイキング
トレッキング・登山
グレートネイチャーツアーズのクチコミ一覧(11ページ目)
ガイドブックに載ってない場所にいける
GWに参加させていただきました。
大室山に登ることは出来ませんでしたが、
サイクリングでは、自分たちだけでは
中々行かないだろう場所をまわることができ
大変良い思い出ができました^ ^☆
大室山は沢山の旅行客で混んでいましたが
ツアー参加者は4人でしたので
サイクリングもしやすかったです
ガイドさんもとても親切な方でした!
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年5月9日
コスパ最高
大室山から城ヶ崎海岸までのダウンヒルサイクリングに参加させて頂きました。
ゴールデンウイーク期間中ということもあり、渋滞に巻き込まれるなどトラブルもありましたが、無事にゴールすることができました。
道中はほとんど下り坂で、当日の気候も相まって、最高に気持ちがよかったです。
とにかくコスパが最高だと思いました。この金額でこれだけの体験ができるのはなかなかないと思います。伊豆に行かれる方には、とてもおすすめです。- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2016年5月3日
家族で楽しめました
ガイドさんが親切でした。短時間で効率的に周遊することが出来て良かったです。また参加したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年5月1日
joyful tour in Ito
Nice tourguide, and beautiful view-大室山/一碧湖, and 伊豆シャボテン公園, so fun , i enjoyed my tour in Ito.
- 行った時期:2016年4月19日
- 投稿日:2016年4月22日
いっぺんに色々楽しめて良かった
にこやかなガイドさんで沢山のお話をしてもらい大変勉強になりました。大室山は風景も良く、シャボテン公園では200円でカピバラさんに餌をあげて触ることも出来ました。そしていよいよ、シャボテン公園から自転車に乗って下るサイクリングですが、別荘地の間をぬけて途中蜂蜜やさんなどにより、綺麗な湖まであっと言うまでした。いっぺんに近くの見所をガイドつきで見られて効率的で楽しかったです。出発前の写真や湖の所での写真など撮ってもらって帰ってからも楽しめました。また、別のツアーにも参加出来たらとおもいます。
- 行った時期:2016年4月15日
- 投稿日:2016年4月21日
ガイドブック的ではない、地域に根差した体験ができました
午前中のツアーに夫婦でお世話になりました。
集合・解散場所は事前に連絡をし、大室山の駐車場に変更していただきました。
朝一番の大室山は、まだ人もそこまで多くなく、
雄大なパノラマときれいな噴火口周りを気持ちよく歩くことができました。
その後は、自転車をお借りしてサイクリング。
自転車で坂を下っていくことももちろん楽しかったのですが、
それ以上に楽しかったのが、ガイドの方に案内していただくローカルな場所です。
いわゆる観光地、○○博物館とか派手な外観のお土産屋さんなどが
苦手な私たちにとって、ガイドの方に案内していただく場所の一つ一つが、
自然な感じでその場所と、住んでいる方の生活に根差していて、
とても魅力的でした。
今回のツアーでは野菜の無人販売所や
(買った野菜はガイドの方の車にツアー終了まで積んでいただきました)、
覚えきれないほどの種類の植物が育つお庭、
静謐な雰囲気の神社にご案内いただきました。
ガイドブックに掲載されている大型観光地も魅力的ではあるのでしょうが、
そうではないところを好む私たちにはかなりフィットしたツアーでした。
夫婦二人で行くと、なかなか二人揃った写真を撮るのが難しいので、
随所でガイドの方が写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。
今回は春の参加でしたが、季節が変わってもまた雰囲気が違って楽しそうでしたし、
他にもツアーがあるようなので、またぜひ参加したいと思います。- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年4月12日
風を切る爽快感 おすすめです
これからの季節おすすめです。2人での参加でしたが別で2名いらしたので4名でのサイクリングでした。普段全く自転車には乗りませんが ダウンヒルということで下り坂がほとんどなので問題なくできます。とはいえ、スピードがかなり出ますので気を付けて走行することが大切です。インストラクターの方は車で後方から先頭車に無線で指示を送る形で走行します。田園風景の広がる素朴な風景、地元野菜や卵の販売所にも立ち寄ります。パワースポットにも案内していただきました。城ヶ崎海岸でのハイキングもちょうど心地よく歩ける15分ほどなので楽しく歩けます。たまたま温泉には入らず(個々で他に計画があったため)駅や車を置いてある場所まで送っていただきました。参加費についてはじゃらんのクーポンを使ったため2名で5000円の支払いでした。(本来なら8000円)5000円の支払いでの参加ならまた別のルートに参加してみたいかな?と思います。
- 行った時期:2016年3月27日
- 投稿日:2016年3月29日
友人3人で参加しました。
大室山でのリフトに乗って頂上からの絶景〜
そこからサイクリング観光での爽快感〜
穴場の神社〜
城ヶ崎海岸ハイキングでのこれまた大絶景〜
〆の温泉入浴と満足度◎です♪
コスパは最高です。
次回は一人でも日帰りでお邪魔したいと思います!- 行った時期:2016年3月13日
- 投稿日:2016年3月14日
観光にオススメ!!
伊豆の観光を半日と言う短い時間でたくさん教えてくれてとてもよかったです!!
ホントにオススメ致します!
ご飯の、美味しい店も教えてくれて行きました!!
親切にしていただき楽しかったです!
また行きたいです^ ^- 行った時期:2016年3月8日
- 投稿日:2016年3月8日
気楽にダウンヒル!楽しく運動!温泉でスッキリ!
当日直前に電話したのですが簡単にダウンヒルツアーができました!ほとんど下り坂だったのでとても楽でした!
途中、野菜の直売所に寄ってくれたり、写真を撮ってくれたりと、柔軟に対応してくれて自分たちのペースで気楽にサイクリングができました。大室山もちょっとしたハイキング気分で、いい運動になりました。最後の温泉はとても眺めがよく一人でゆっくり入れてよかったです。帰りも、グリ茶が飲めるお店に寄ってくれて、お土産も買うことができました!
ぜひ、他のコースも参加してみたいと思いました。
本当に楽しく、充実した1日でした。- 行った時期:2016年2月16日
- 投稿日:2016年2月16日