備前紫庵
伊部
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
みゆきさんのクチコミ
楽しかったです!
今回2回目の利用をさせていただきました。
こちらは粘土をたっぶりと利用させて下さるので、沢山の作品が作れます。その中で気に入ったものを焼いてくださいます。
今回も母と2人で体験させていただきました。焼き上がりが楽しみです。- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2022年1月4日
みゆきさんの他のクチコミ
農マル園芸吉備路農園
岡山県総社市/いちご狩り
新鮮な野菜を買えたり、手作りの手芸品などもあり、お一人様でも気軽に立ち寄れます。 お花も沢...
蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド
岡山県真庭市/カフェ
頭にハートマークの牛がいます。 蒜山牛乳を使用したソフトクリームは濃厚で絶品です。牛や馬が...
岡山後楽園
岡山県岡山市北区/公園・庭園
日本庭園が素晴らしいです。 歩きながら岡山城を眺めることができます。 夏と秋に開催されてい...
倉敷美観地区
岡山県倉敷市/町並み
大変風情がある町並みで倉敷川には白鳥や鯉が泳いでおり、子供連れの方にも喜ばれる場所です。春...
備前紫庵の新着クチコミ
娘と2人旅で初の電動ろくろ最高でした
初めての電動ろくろで、体験前からわくわくしていました。旅行当日が雨の予報だったので室内で出来そうな事を探していて、こちらの体験を見つけて予約していました。平日だったので空いていたのか、その日のその時間の予約は私達2人だけだったので、先生が付きっきりで教えて下さいました。たっぷり4キロも使わせてもらえるので、沢山の作品が出来ます。大胆にダイナミックに作品を作れてとても満足でした。
大体の方が、5〜6種類位作れるそうで、その中から2種類選んで自宅へ届けてもらえるそうです。気に入ったのがあれば追加料金を支払えば何種類も送ってもらえるそうです。ちなみに私は、3種類選びました。
先生は、あまり手を加える事はしないので好きなように作る事も出来ます。分からない事があったりミスした時は丁寧に手直しして下さるので、仕上がりは満足できると思います。少し歪んだりしていてもそれも味だと言ってました(笑)
2時間があっという間で、楽しすぎました。また陶器作りしたいと思える体験が出来たので良かったです。
娘の卒業記念に作品作りが出来たのがとても良かったです。届くのが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月5日
- 投稿日:2025年3月7日
初めてでも安心して作ることができます!
初めての陶芸体験を親子でさせて頂きました。先生が丁寧に教えて下さったり、失敗した時には修正して下さったりしてくれたので、自分の好きな形の器やカップを作ることができました。岡山の話もして下さり和やかな雰囲気の中、体験することができて嬉しかったです。出来上がった作品が届くのも本当に楽しみです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月25日
- 投稿日:2025年3月1日
娘と初電動ろくろ体験!楽しめました。
初めての電動ろくろチャレンジということで、ドキドキしていましたが、受付の奥様がとてもフレンドリーで、緊張を取り払ってくれました。 4人同時での体験でしたが、こまめに先生が助言や手捌きを教えてくださり、次々と器を作ることができました。 作業をしながら、先生が備前市の貴重な情報もお話ししてくださり、とても有意義な時を過ごすことができました。また機会がありましたら、こちらでお世話になりたいなぁと、娘と備前市を後にしました。先生、奥様、ありがとうございました。
- 行った時期:2024年11月2日
- 投稿日:2024年11月13日
たっぷり4キロ!
備前焼の陶芸体験は、電動ろくろを使って4キロの粘土を形作り、プロのサポートのおかげで思っていた以上に上手く仕上げることができました。プロのアドバイスは的確で、作品の美しさを引き立てるポイントを教えてくれました。特に備前焼の風合いや形状について、プロの指導が役立ちました。
作品が実際に焼きあがるのが楽しみで、それを使う日を心待ちにしています。陶芸体験は、自分の手で作品を形にする喜びを感じることができる素晴らしいアクティビティでした。数ある陶芸体験の中でも4キロの粘土はいちばん多いのでは?本当に満足感と達成感がある陶芸体験が出来て嬉しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月17日
- 投稿日:2024年8月21日
じっくりゆっくり楽しめます!
春休みとGWの間の平日だったからか、私ひとりで貸切というとっても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
伊部駅から徒歩すぐなので、赤穂線で訪れた私にはありがたい立地でした。
何度もご助言を求めてしまいましたが、そのたびに真摯にアドバイス・フォローをしてくださったおかげで配送していただいた夫婦湯呑は素敵な仕上がりで、使うのがとっても楽しみです。
明るく気さくな奥様と色々なお話を沢山させていただいたのも楽しい思い出です。
おかやまマラソン出走の際には、夫も一緒に再訪させていただきます!どうもありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年5月20日