サントラストラフティングクラブ

• 子連れ
  • 友達
エリア
ジャンル

サントラストラフティングクラブのクチコミ一覧(5ページ目)

• 初めてのラフティング

小学2年生、5年生の息子を連れて初ラフティングでした。
    どのお店を選べば良いか分からなかったので、値段で決めました。
    子連れの家族の方々何組かと一緒で安心でしたし、小さい子にも怖くない程よいコース取りでとても良かったです。
    終わってすぐにお風呂に入れたのも、助かりました。
    息子達はラフティングがとても気に入り、また来よう!といっています。何事も体験してみると良いんだなあ、と学びました。

• 行った時期:2016年8月20日
    • 投稿日:2016年9月29日

おいらさん

おいらさん

• 初体験で子供が大喜び(^^♪

家族全員で初めてのラフティング!
    一番小さい子供が6歳で泳げなかったけど、安心して楽しむことができました。
    ガイドの方が優しくて、ファミリーコースでしたが貴重な体験でした。
    次回は、1日コースで楽しみたいと思います(^^♪
    ラフティングが終わってから入る温泉もよかったです!

• 行った時期:2016年8月26日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年8月30日
  • 思考を凝らしたラフティングとBBQに大満足!

わが家の夏休みの定番レジャーはラフティング! 今年は熊本地震など九州地方が大変な状況であり、またキャンペーンをいろいろやっていたこともあり、ちょっとした復興支援を兼ねて九州でのラフティングを決めました。猛暑日が続いていた九州で、ラフティングのためのウエットスーツやライフジャケットなどを着て、川までの車での移動にかなりの汗だく状態。熱中症寸前で乗船ポイントに到着し、すぐに川に入水して倒れずに済みました。利用した日は水量もあり、さすが日本の三大急流の球磨川。何度もボートから川へ飛び込み、川の流れに身を任せる心地よさを満喫。ランチはBBQで、各グループ毎にお肉や野菜、シーフードとおにぎりが準備され、わが家のペースで食事ができたので良かったです。午後は高さ3〜7mの岩からのダイブやターザンロープを使ったダイブなど、思考を凝らしたアクティビティがあったり、また本来の急流もスリルがあり楽しかった。私は途中のパドル漕ぎをまじめにやっていたこともあり、ガイドさんから「あまりがんばると後で大変になりますよ」と言われていたのですが、結果的に終わった後数日間、腕が痛くてハンドルが握れない、物が持てない状態になってしまいました。でも当日の楽しさの方が大きかった。ラフティング・ツアーでは、ツアー中の写真や動画を撮り終了時に販売等をしていることがありますが、わが家は写真や動画よりも、いかにツアーが楽しくリーズナブルの方が重要だと考えています。こちらは写真等の販売もなく、ツアーで楽しませてもらったので十分であると思います。終了後は隣の温泉施設で疲れを癒し、着替えもさせてもらい良かったです。また機会があればぜひ参加したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年8月10日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月25日

ぜるびすさん

ぜるびすさん

• 温泉付きでよかった

ラフティングは予想以上に楽しかったです。
    飛び込みあり、ターザンあり、娘も楽しんでました。
    猛暑日だったけどそれでも水はちょうどいいくらい。
    ということで終わったあとの温泉があってよかったです。

• 行った時期:2016年8月15日
    • 投稿日:2016年8月21日

みやもんさん

みやもんさん

• 幼児も楽しめてよかった!

ずっと気になってたラフティング。でも幼児がいるので無理だと思っていたら、こちらのクラブでは5歳からOKのプランがあったので、九州復興割を利用して、思い切って挑戦してみました。(下の子は5歳になったばかりです)
    子どもたちが恐がったらどうしよう。。と少し不安もありましたが、全然!恐がるどころか、めちゃめちゃ楽しめました!!
    最初事務所の場所がとても分かりづらく、しかもガイドさんが緑色の髪だったりして、ちょっと怖い人なのかな、、、とドキドキしましたが、
    子ども好きな優しいガイドさんで、常に子供たちを気遣ってくれるとってもいいガイドさんでした!
    小さい子がいるので、オールを使うのは危ないということで、ほとんどガイドさんが一人で漕いでくれてがんばってくれました。
    5歳の子供が、「僕も岩から飛び込んでみたい!」と言うと、ガイドさんが子どもを抱っこして一緒に飛び込んでくれました。
    事務所ではウエットスーツを貸してくれ、男性は水着も着ないでそのままウエットスーツを着て良いので、水着が必要なのは女性だけです。防水デジカメも\1000で貸してくれ、自分たちがとった写真は終了後にCDにデータをやいて渡してくれるのでよかったです。
    夏まっさかりの時期に行ったので、ウエットスーツを着た後はとても暑かったですが、水にもぐると水は冷たくてびっくりしました。これは、春や秋だと寒くてたまらないかもしれないと思いました。
    やはり夏にやるのがおすすめです。
    足のつかない深い水で泳ぐとかなり体力を消耗して、ラフティングが終わった後は結構疲れていると思いますので、近くのホテルに宿泊予定の方は午後がおすすめ。ラフティングの後、長い距離を車を運転して帰るのは、疲れて眠くなりそうで危険なのでやめた方がいいと思います。
    思っていた以上に楽しくてよかったのですが、やっぱり値段はちょっとお高め。
    お金がたまったり、割引クーポンが手に入ったりしたら、またぜひやりたいです!!

• 行った時期:2016年8月6日
    • 投稿日:2016年8月18日

ナナさん

ナナさん

• 楽しかった!

初めてラフティングをしました。子供も一緒だったので心配でしたが激流コースではなく少しだけスリルのある子供でも大丈夫なコースでした。ガイドのお兄さんも気さくな感じで(油断してるとボートから落とされますよ〜笑)色んな遊びを教えて下さり大人も子供も大満足でした。最後には隣接する温泉に入り冷えた体が癒されました。機会があったら今度は激流コースにも挑戦したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年8月1日

紫陽花さん

• 楽しかった!

初めてラフティングを体験しました。子供が一緒だったので心配でしたが激流コースではなく少しだけスリルのある子供でも大丈夫なコースでした。ガイドのお兄さんも気さくな感じで(油断してるとボートから落とされますよ〜笑)色んな遊びを教えて下さり大人も子供も大満足でした。最後は温泉にも入れ冷えた体が癒されました。機会があったら激流コースにも挑戦したいなぁ〜ありがとうございました。

• 行った時期:2016年7月31日
    • 投稿日:2016年7月31日

サントラストラフティングクラブのクチコミ・写真を投稿する

サントラストラフティングクラブ周辺でおすすめのグルメ

• サトさんの天琴への投稿写真1

天琴

人吉市中神町/ラーメン

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい昔なつかしいラーメンを味わうこと...by タカさん

• サントラストラフティングクラブからの目安距離

大福ちゃん

人吉市中神町/居酒屋

-.- (0件)
  • サントラストラフティングクラブからの目安距離

味処 勝よし

人吉市紺屋町/居酒屋

季節毎に旬の美味いものを出してくれる。年中定番の天ぷらは、カリッと歯応えよろしく、ビールが...by まこちゃんさん

• mayuさんのナチュラル 人吉店への投稿写真1

ナチュラル 人吉店

人吉市瓦屋町/スイーツ・ケーキ

いつも焼き立てパンがたくさんあって、どれを買うか迷います!九州産の小麦も天然酵母も使用して...by まゆさん

サントラストラフティングクラブ周辺で開催されるイベント

• 大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアーの写真1

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2025年01月01日〜2026年01月07日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

• 天子の水公園 ハナショウブの開花の写真1

天子の水公園 ハナショウブの開花

あさぎり町(球磨郡)深田西

2025年05月20日〜2025年06月07日

熊本名水百選にもなっている天子の水公園で、例年5月下旬から6月上旬にかけてハナショウブが見頃...

サントラストラフティングクラブ周辺のホテル