八百治博多ホテル
福岡
福岡市(博多駅周辺・天神周辺)
福岡市博多区
博多駅前
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
八百治博多ホテルのクチコミ一覧(2ページ目)
感想
リピーターです。ランチバイキングは11時50分頃入店しましたが、追加で料理をもって来てくれる所が良いです。風呂も多少混んでいましたが、入れないということはないです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月12日
リピートはなしです
食事は満足できたものの、お風呂は常連さん?が嫌な感じで入りにくかったです。お湯も普通のわりに子供が700円は高かった。それと駐車場が90分割引しかもらえず800円かかったのはなんだか損した気分でした。
- 行った時期:2023年6月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年6月29日
ビジネスホテルというには勿体ない、接客は高級ホテル。
番台のお兄さんが素晴らしかったです。子連れで授乳したかったのですが、新しいタオルの有無や場所の確保など気遣いが素晴らしかったです。恐らくお子様がいるのかなと感じました。
温泉も熱いのと人肌のがあり、すぐのぼせる私や子連れにはピッタリでした。
ランチバイキングもコーヒーが美味しく、スタッフもたくさんいました。子供好きそうなお姉さんもおり、家族連れにもぴったりなプランだと思います
雨の日でしたが、車の駐車場とホテル繋がっており濡れずに済みました。無料券4時間分貰えました- 行った時期:2024年5月12日
- 投稿日:2024年5月13日
家族で。
家族で利用しました。
食事は味は普通でしたが、それなりに種類もあってゆっくり食事できたのが良かったです。お風呂はタオル付きがとても助かりました!家から近いですが、ちょっと遠出した気分を味わえました。また利用したいです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
また行きたくなる場所でした
初めてのランチバイキング&天然温泉を利用しました。スタッフの気づかいが心地よかったです。バイキングでは全然、期待をしていなかったのですが幅広いメニューで、今になってあれもいただきたかったなと思う感じです。個人的にの欲を言えば...卵焼きがあればパーフェクトです。これまた、温泉も期待してませんでしたが、広さも程よくて清潔な感じでゆっくりできました。常連さんだろうなとみられる方々も良い感じでした。すっかりリフレッシュできました。1人でも家族でもまた行きたいと思えるところです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月18日
感想
レストランは普通のバイキングという印象です。大浴場はサウナもあり風呂もそこそこ広いので良かったです。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月29日
美味しい癒された時間でした
プチ贅沢な時間、初めての利用でドキドキでしたがスタッフの皆さんの気遣い親切丁寧さに感謝、私は1人でも安心して利用できました。ランチビュッフェはどれも美味しくて和洋食揃っていて種類は少なめですが美味しくて大満足。がめ煮やさくさくの天ぷらにエビ餃子など、お味噌汁も美味しいと感動。パン2種類はサクサク、温めるとさらにサクサクで美味しくコーヒーや豊富なドリンク類にピッタリ、スイーツも完食しのんびりとゆっくりご飯食べることができました。その後温泉へ、こちらの受付の方も一声かけてくださり迷うことなくスムーズに利用、常に細かにチェックされてキレイにされていて気持ちよく利用することができました。身体は芯からぽかぽか&すべすべになり日が経ってもすべすべ継続中。街中にあり便利なのでまた行きたくなりました。今回は自転車で来店、自転車置き場はホテルの裏側にありました。
- 行った時期:2024年2月2日
- 投稿日:2024年2月3日
のんびりできる
2回目の利用です。席に案内されるのですが、予約席は一番奥で人目を気にせず、ゆっくりのんびりと出来、背もたれもたっぷりあってよい席です。メニューは前回と少し変わっていました。ケーキが小さくなっていたけれど、クロワッサンがさくさくでおいしく、飲み物の種類も豊富で、色々と頂きました。豪華なビュッフェじゃないけれど、ちょうどいい感じ。1時間半ほどかけて、のんびりと楽しみました。お風呂は2種類ですが、平日昼間なので人も少なくゆっくりと入れます。ただ、常連と思しき女性たちが来ると、大きな声で話されるので耳障りでした。静かに過ごしたい人もいるのだから、マナーに気を付けて欲しいです。宿泊客の方も嫌なんじゃないでしょうか。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月18日
スタッフさんの細かな気遣いを感じました
ポイント利用で日曜日ランチと温泉体験でお邪魔しました。
クリスマスアドベントで賑わう博多駅から徒歩10分とかからない立地ですが、閑静な裏路地に面したホテルの2階レストランでのバイキング。こじんまりとした印象ではありましたが、1人ランチにちょうどよい品数かもしれません。
スタッフさんはレストランの規模に対して、多めに配置されていた気がします。常にお料理の減りや、食台の汚れをチェックしてくださっていたのが印象的でした。接客も丁寧でした。
客層は男女問わず、おひとり様も私の他に数名、ご夫婦やご家族、ご友人など様々でした。
壁ぎわの2人席に案内してくださったので、慣れない1人ランチも周囲を気にすることなくゆっくり楽しめました。
ランチの後は、博多駅周辺をぶらぶらショッピングしたりして、夕方にから日帰り温泉へ。
口コミにもありましたが、常連さんと思しきご婦人達のおしゃべりはボリュームに遠慮がない感が否めませんでしたので、気になる方も少なからずいらっしゃると思いました。
ただ、随所に入浴のマナーが掲示されていて、そこにも「大きな声で話さない」的な注意書きが合わせてなされていましたので、ホテルの配慮も伺えました。静かなお風呂では、ちょっとしたおしゃべりも響き渡ってしまうことはある程度仕方のないことかとも思います。
洗い場も清潔でアメニティもしっかり補充されていて、配慮が行き渡っていると思います。湯船のお湯もキレイな印象でした。貸し出しタオルは使用済みのものを直接フロントへ返却します。お湯もサウナも気持ちよかったです。
よい日曜日の午後を過ごすことができました。ありがとうございました。- 行った時期:2023年11月26日
- 投稿日:2023年12月1日
ランチ&温泉
お昼の時間を有効に使いたくてランチと温泉に入れるこちらに予約しました。
駐車場も4時間まで無料でタオルセットも付いていて手ぶらで行くこともできます。食事もブッフェで色々な種類を食べる事ができ料金的にはお得です。
欲を言えば、サウナにテレビがあるともっといいなと思いました。中心地にある温泉でコスパが良いです。又利用したいと思います。- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年11月8日