グラスファクトリー 創吉
雷門
クラフト・工芸
江戸切子
ニコルさんのクチコミ
担当スタッフに当たりはずれ有り
去年から、今回2度目の訪問ですが、前回の指導スタッフさんは男性で最初から最後まで丁寧に教えていただきましたが、今回の女性スタッフはスマホをいじって少し離れたところで座っていることが多く、不親切でした。色ガラス分1760円追加で作りましたが、指導やサポートに誠意はなく、おざなりな感じで、とても使えるグラスにはなりませんでした。時間とグラスが無駄になり、とても残念です。
スタッフさんの人柄次第かと思いますが、誠実なスタッフさんに当たるかどうか?当たりハズレが大きいと思います。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月11日
グラスファクトリー 創吉の新着クチコミ
体験自体は良かったのですが…
教えてくれる人が感じが悪くてイマイチでした。表情も怖くて発する言葉も感情がこもっておらず、わからないことがあっても聞きにくい雰囲気でした。時間も急かされ、早くしてオーラが怖かったです。体験自体は楽しかったのですが、残念です。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月27日
江戸切子でぐい呑みグラス 初体験
場所が浅草なのでスカイツリーでランチ後、川沿いを歩いて浅草まではいい散歩コースです。
いわゆる江戸切子みたいなデザインは、初心者では難しいと言うことだったので比較的簡単なものにしました。実際のグラスが見本として置いてあるのでイメージしやすかったです。
グラスは大小好きなものを選べて基本は透明のガラスです。色がついてるものは追加料金で変更もできます。まず説明と練習を少しして本番になります。練習の時間が短すぎて…コツを覚えるには本番で徐々にわかってきます。
いびつになってしまったところはある程度なら先生が修正してくれて、完成品はそこそこ満足いくグラスになりました。笑
私が行った時は女性2人が3組で全員で6人で行いました。
雰囲気は良く楽しく体験できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月18日
- 投稿日:2025年2月21日
とにかくおすすめな体験
以前から体験したかった江戸切子体験を会社のみんなで行って来ました♪
全員初体験でしたが先生がとても親切丁寧に教えてくれるのでとても楽しかったです
一度体験したらみんなハマるかも
難しいけど、先生が本当に優しくて励ましてくれるので最後まで頑張れました
全員、大満足な体験でした
先生ありがとうございました
次は旦那様と行こうと思っています詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月4日
- 投稿日:2025年2月11日
江戸切子に夢中
ちょうど体験させてもらった日が誕生日の娘と、来月誕生日の私、今回は就活で東京きたついでに江戸切子に初挑戦しました。最初に練習させて下さるのですが、そもそも練習の十字も交差しない程不器用な私。老眼が始まり出してて見えてなかったみたいで、初めて老眼鏡をかけて先生のご指導を仰ぎながらなんとか私にもできるやり方で完成する事が出来ました。
適切なアドバイスのおかげで、夢中で時間はあったゆうまに過ぎましたが素敵なグラスにとっても感激です。ミスしたところは先生がうまく修正してくださいました。
体験したお部屋も隅田川沿いで景色もよく、少人数で出来るのでおすすめです。また、機会があれば伺いたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年2月1日
初めての江戸切子体験
初めての江戸切子体験。
ちょっと難しかったですが、スタッフさんが丁寧に説明をしてくださり、楽しかったです。
今度は違う色、デザインのグラスでまた体験してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月31日