四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿
四万たむら 室町創業7つの源泉を持つ月替わり懐石の宿のクチコミ一覧(2ページ目)
遊び体験済み場所が異なると、一回一回着脱しなければならないのは多少面倒ではありますが、豊富な種類の温泉で、気にならないほど楽しめました。
混浴風呂は、男性用内風呂の前に位置しているのでビックリしましたが、見えないように着脱、温泉につかれるようにはなっているので、チャレンジし、とても気持ちよかったです。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み雰囲気の良い茅葺屋根の玄関から入ります。
内湯と露天合わせて6種類のお風呂がありましたが、今回は『森のこだま』他1か所がPM2:00まで掃除中で利用できませんでした。掃除は日によって変わるようです。
お風呂場には洗い場があるタイプとないタイプとがあります。
洗い場のある『甍(いらか)の湯』は、ぬるめ・ふつう・あつめで分かれており、天井も高いので解放感がありました。湯量もたっぷりで申し分なしです。
ランチ付きプランですので、お昼はパスタ各種・カレー・冷たいor温かいうどんの中から選びました。
休憩は、ロビーのソファか和室の大部屋が利用できます。
私達は両方利用しましたが、横になるには断然和室が良いですね。
今は使われてない和室のようなので、何となく畳はしっとり感がありました。
和室は飲食禁止です。
利用時間までゆっくり温泉を楽しむことができ良かったです。
入れなかったお風呂もあったので、またぜひ行ってみたいと思います。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年6月9日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み泉質が素晴らしく、ゆっくり入浴出来て最高でした。デザートも美味しかったので、子供も満足そうでした。また利用させていただきます。- 行った時期:2017年5月6日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2017年5月10日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み前から一度行ってみたかったので、利用しました。フロントの方はとても丁寧で、感じが良かったです。土曜日の昼間だったので、温泉は貸切状態でした。
食事は、いまひとつ。接客も、味も。残念でした。
温泉は良かったですが、また利用しようとは、思いません。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み日帰りのドライブ先で利用させていただきました。
スタッフの方の応対がとてもていねいでよかったです。
何種類ものお風呂は情緒がありよかったのですが
時間に余裕をもっていかれることをお勧めします
清掃で午後からのところもありますので
チェックしてからおでかけされることをお勧めします。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年5月3日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み今回家族で、日帰りで予約。温泉が6種類あり、場所によって風景が楽しめて、特にこだまの湯は、新緑と前を流れる滝を観ながら心癒されました。何より、とても空いていて、ほぼ貸切状態でした。湯のなめらかさと、場所によって湯の温度も違い、6歳のチビもゆっくりつかれました。温泉大好きな家族で、沢山の温泉に行っておりますが、満点です。それから、アトピーのチビと私。少し、良くなりました。ビックリです。また行きます。- 行った時期:2017年4月30日
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2017年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
遊び体験済み女将さんの配慮がさえる老舗旅館で温泉がとても良く、休憩室もある為、お得に使えてよかった。また行きたいと思える場所です。- 行った時期:2017年3月10日
- 投稿日:2017年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み大浴場はお湯も良く、雰囲気も良かったのですが
お目当の露天風呂は清掃中のため利用できませんでした。
じゃらんの案内にも清掃中は利用できない旨が記載されていましたが
10:00に入館したにも関わらず14:00まで清掃中との事。
先の予定もあり断念しましたが、こんなにも長い時間入浴不可能であれば
その旨も記載すべきではないでしょうか
風呂だけで1700円以上払っているので残念です
ちなみに他の1ヶ所も13:00まで入ることが出来ませんでした。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2016年12月27日